На легендарный ГАЗ положили детский глаз

В последних числах мая на территории Калининградского выставочного центра "Балтик-Экспо" прошла Х юбилейная специализированная выставка "Автоэкспо-2006". Тысячи автолюбителей и профессионалов, просто неравнодушных к автомобилям людей пришли на Остров, чтобы полюбоваться роскошными автомобилями и мотоциклами, лицезреть достижения в области тюнинга.

Более 60 организаций, причастных к автобизнесу, были представлены в "Балтик-Экспо", среди них немало компаний-дебютантов. Кто-то выставляется здесь раз в два года, другие полагают, что смогут обойтись и без участия в выставке. Лишь одна-единственная - группа компаний "Омега" - не пропустила ни одного показа. По этому случаю администрация комплекса вручила "омеговцам" памятную медаль.

На церемонии открытия автосалона с приветственным словом выступили первый заместитель министра промышленности и предпринимательства областного правительства Олег Кольцов и депутат областной думы, генеральный директор ОАО "Преголь-Лада" Александр Орехов. По случаю юбилея "Автоэкспо" всех участников угостили огромным праздничным тортом.

К слову, ОАО "Преголь-Лада" оказалось одним из немногих автосалонов города, представленных на "Автоэкспо". На стенде предприятия красовались "Лада-Калина", революционный по уровню оснащения, дизайну и техническому совершенству отечественный автомобиль, "Валдай" - грузовичок на базе "Газели" с увеличенной грузоподъёмностью. В качестве приманки "Преголь-Лада" припасла легендарный советский "джип" - ГАЗ-67 1943 года выпуска в отличном состоянии. Зрители, особенно дети, были без ума от такой "игрушки" и с удовольствием фотографировались на её фоне.

И всё-таки наиболее интересным экспонатом "преголевцев" стала "Волга" ГАЗ-31105-551 с заморским "сердцем" - 2,4-литровым 16-клапанным двигателем "Крайслер" с распределённым впрыском топлива и мощностью 137 л.с. Заявленные данные по расходу топлива - 8,3 л на 100 км при скорости 90 км/ч, 10,5 л при скорости 120 км/ч и 12,5 л в городском цикле. В стандартную комплектацию входят центральный замок, гидроусилитель руля, электростеклоподъёмники и электрозеркала, велюровый салон, детермальные стёкла, противотуманные фары и бортовой компьютер. Гарантия - 2 года или 100 тыс.км пробега. Цена - 273 тыс.руб., что по сравнению с иномарками такого класса - сущие копейки. Народ уважительно поглядывал на "Волгу", а один артистичного вида товарищ, заглянув под капот, театрально воскликнул: "Феерично!"

Второй представленный на выставке автосалон - ООО "Регион Авто Центр" - свои "Рено" выстроил на открытом воздухе. Под крышей оказался только один могучий автомобиль - внедорожник "Ниссан Х-Трейл" за $36850. В списке оборудования - кожаный салон, 4 подушки безопасности, АБС и много других радостей жизни. Гарантия даётся на 3 года или 100 тыс.км.

Целое "стадо" двухколёсной техники выставил на обозрение байк-центр "Триумф". Публике предлагался навороченный спортивный мотоцикл "Бенелли-Торнадо" и несколько классических образцов. На витрине были выставлены на продажу различные бейсболки, перчатки, мотоботы и шлемы - всё для езды на мотоцикле. Список предлагаемых центром услуг, помимо обеспечения запчастями, одеждой и сервисом, включает и сезонное хранение мототехники.

Очень актуальны предлагаемые ООО "Автотрейдинг" детские сиденья, предназначенные для перевозки пассажиров в возрасте до 12 лет. Выпущенные в Белоруссии, они продаются за 2,5 тысячи рублей и имеют все необходимые сертификаты и разрешения.

Широкий ассортимент свечей зажигания представил официальный представитель компании NGK автомагазин "Япония-Авто". Довольно свежая разработка - центральный электрод, выполненный из высокотехнологичного металла иридия. За счёт скошенного бокового и тонкого центрального электрода до минимума сводится гасящий эффект при воспламенении смеси. Это позволяет сохранять точный зазор между электродами в течение продолжительного времени службы, предотвращает свечи от загрязнения сажей, вследствие чего срок службы увеличивается более чем в два раза. Всем желающим демонстрировались "свечки", применяемые в моторах автомобилей "Формулы 1", - привычного нам выступающего электрода там нет. Центральный и боковой электроды лежат в одной плоскости, их разделяет лишь канавка по окружности. Это позволяет молниеносно зажигать рабочую смесь. Стоит такая свеча, понятное дело, немало - около 700 руб.

ООО "Нюравид" сделал ставку на автохимию. Совсем недавно компания стала реализовывать продукцию марки "Car Master". В ассортимент входят очиститель битумных пятен и следов насекомых, очистители стёкол и двигателя, карбюратора и велюрового салона. Очень полезен будет для автолюбителей восстановитель пластика и резины, позволяющий вернуть первоначальный блеск бамперам и решёткам радиатора, корпусам наружных зеркал, молдингам и колёсным дискам и колпакам. Помимо химии данная организация представляет продукцию марки "Маяк" - более 280 наименований автомобильных ламп, используемых для головного и вспомогательного освещения в российских и импортных машинах с напряжением бортовой сети 12 и 24 В. На сегодняшний день в этих лампах применяется инновационная технология LЕD, автомобильные светоизлучающие диоды заменяют лампы накаливания.

Достаточно интересные услуги предлагает населению ООО "АВТОЭКО". Известно, что почти все современные авто оснащены каталитическими нейтрализаторами отработавших газов - для уменьшения вредности выхлопа. "Благодаря" известному качеству российского бензина эти устройства выходят из строя очень быстро, а вот стоят в районе 200-300 евро. Многие автовладельцы затем просто заменяют его искрогасителем - понятное дело, экология страдает. В "АВТОЭКО" продают недорогие универсальные катализаторы. Стоимость полезного устройства составляет от 80 долларов (для машин с двигателями до 1,5 л; чем больше объём - тем выше цена). Другая специализация ООО - спортивные глушители. Мастера подберут и установят необходимый глушитель, вырежут в бампере под него отверстие, если что, поставят более мощные крепёжные резинки. Кстати, в "закромах" компании можно найти практически любую мелочёвку, связанную с системой выпуска, - резинки, прокладки, болты.

Автоцентр "Бина" выставил на своём стенде продукцию марок "Кастрол" (масла), "Манн Филтер"(фильтры), "Хоппекке" (аккумуляторы) и "Финвале" (свечи зажигания, дворники). Несмотря на довольно "дружественные" цены на изделия последней фирмы (немецкой), качество запчастей очень высокое. Масла "Кастрол" пополнились новой серией "Edge" - полностью синтетическое моторное масло для высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей. "Edge Sport 10W-60", как видно из названия, предназначен для использования в спортивных моторах.

Достаточно внимания привлёк к себе и стенд ООО "Аявайм РК". На фрагменте лежащего на столе капота бойкий менеджер охотно показывал посетителям достоинства материалов для кузовного ремонта, окраски и полировки американской фирмы "Auto Magic". По мнению представителя компании, неважно, на каком автомобиле ездит человек - на новом или 25-летнем, кузов и салон всегда должны сверкать и блестеть. А американские препараты, выпускаемые уже более 60 лет, успешно справятся с любыми загрязнениями. В ассортименте "Auto Magic" около 1800 наименований средств для ухода за автомобилем и для каждого типа загрязнений существует свой препарат.

Фирма "Рекорд-Авто" продемонстрировала стенд, на котором диагностируют электробензонасосы. Сравнивая производительность насоса в разных режимах с паспортными характеристиками, нетрудно сделать вывод, годен узел или нет. Если нет - компания готова предложить владельцам европейских, японских, корейских и американских автомобилей электробензонасосы фирм ACHR, "Pierburg", "Walbro", "Marwal Systems" и "Airtex".

В следующем номере газеты мы продолжим знакомство с участниками прошедшей выставки.

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №21 от 30.05.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 208


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru