Проблема "Евро-2" решена

Все автомобили, оснащённые катализаторами стандарта "Евро-2", получат сертификат соответствия.

Совместными усилиями исполнительной власти региона, Калининградского Центра сертификации и метрологии (КЦСМ) по согласованию с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) и таможенными органами найдено решение, позволяющее значительно увеличить количество автомобилей, подпадающих под возможность их сертификации, а значит, беспрепятственного таможенного оформления. Это решение было принято на совещании у министра экономики Калининградской области Феликса Лапина.

Теперь все автомобили, в том числе и те, которые не значатся в опубликованном ранее официальном Перечне автотранспорта стандарта "Евро-2", но имеющие систему выхлопа газов (катализатор) аналогичного стандарта, будут после прохождения технической экспертизы сертифицированы как соответствующие экологическому классу "Евро-2".

Это касается автомобилей, оснащённых такой системой, вне зависимости от года выпуска и страны происхождения. Более того, не имеющие в настоящий момент катализатора класса "Евро-2" машины могут его установить в местных пунктах автосервиса и после прохождения экспертизы получить сертификат соответствия.

Порядок следующий: ежедневно без выходных с 9.00 до 21.00 в ОАО "Преголь-Лада" (ул.Большая Окружная, 5, главный эксперт - Мартынов Виктор Николаевич) необходимо пройти техническую экспертизу и получить акт установленной формы. Стоимость этой услуги - до 150 рублей. Далее - сдать в ФГУ КЦСМ (ул. Больничная, 4) этот акт вместе с заявкой на сертификацию. В случае, если заявка уже была сдана на одном из трёх таможенных терминалах экспертам НАМИ, следует иметь в виду, что к концу рабочего дня все они поступают в КЦСМ.

После прохождения технической экспертизы и подачи вышеперечисленных документов выдаётся сертификат соответствия стандарту "Евро-2", являющийся основанием для получения ПТС в таможенных органах.

В отношении машин, находящихся под "условным выпуском", достигнута договорeнность с областным Управлением внутренних дел. Для этого автотранспорта получено официальное разрешение на проезд по городу для завершения процедуры оформления и получения паспорта технического средства.

Будет решена также проблема с увеличением пропускной способности по выдаче сертификатов. Количество работающих на этом направлении специалистов утроят.

Пресс-служба Правительства Калининградской области , "Авторынок Калининграда", №21 от 30.05.2006

Дополнительно: История квотирования ввоза автомобилей в Калининградскую область


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 551


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru