Автопробегом - по неравенству на дорогах!

В последних числах мая общественная организация "Автоклуб 39" устроила автопробег по дорогам нашего города - так в Калининграде прошла вторая волна акции протеста автолюбителей "Нет гражданскому неравенству на дорогах!"

Пасмурным субботним утром возле Дома Советов собрались местные автомобилисты, по большей части молодёжь. Бодрый и весёлый настрой ребят с лихвой компенсировал скромное количество участников запланированного автопробега. Наличие поблизости нескольких милицейских машин свидетельствовало об одном: не санкционированная властями "тусовка" водителей-активистов не останется без внимания гаишников.

Семь легковушек, обклеенных листовками с различными призывами, выстроились в колонну. Соблюдая правила дорожного движения, автолюбители сделали несколько "образцовых" кругов по Московскому, Гвардейскому и Ленинскому проспектам. "Лозунги на колёсах" вызывали заметное любопытство окружающих - как водителей, так и пешеходов.

Основная цель этой всероссийской акции - добиться полной отмены "мигалок" и спецномеров, машин сопровождения и перекрытия дорог для "сильных мира сего" - чиновников, депутатов и бизнесменов. Под общим лозунгом "Закон на дорогах должен быть единым" участники автопробега выступили против разделения властями граждан страны на "господ" и "холопов".

Требования автомобилистов были нацелены и против внесённого в Госдуму проекта поправок в действующий Кодекс об административных правонарушениях. По их мнению, этот законодательный документ станет настоящей "золотой жилой" для гаишников: при значительном увеличении штрафов за нарушения ПДД в нём ничего не предусматривается в плане искоренения коррупции в рядах сотрудников автоинспекции.

"Инспектору ДПС - достойную зарплату!" - этот лозунг отразил наиболее гуманное решение проблемы, направленное на то, чтобы отучить работников "свистка и полосатой палки" от бесконечного мздоимства и вымогательства. "Антиводительские коррективы" в КоАП расширяют полномочия инспекторов ГАИ, никак не регламентируют их действия. А потому ужесточение штрафов может быть правомерным только на фоне коренной реформы ГИБДД.

"Я плачу налоги - где дороги?" - этот вопрос может задать любой автомобилист, ведь сегодня не планируется внесение в КоАП поправок, повышающих ответственность дорожных служб. Хорошо бы, если инспекторы ДПС отвечали за безопасность дорожного движения по принципу участковых - контролировали состояние покрытия дорог, качество разметки, наличие или отсутствие знаков и т.д.

В общем, серьёзный настрой активистов "Автоклуба 39" сомнений не вызывал. Как уже показало время, автомобилисты России - реальная политическая сила. Все, наверное, помнят, что результатом первой такой акции стала отмена приговора Олегу Щербинскому, обвинённому в гибели губернатора Алтайского края.

Председатель "Автоклуба 39" Виктор Бахтиев подчеркнул, что калининградские автолюбители, выразив свою гражданскую позицию, сделали ещё один реальный шаг к восстановлению справедливости и безопасности на наших дорогах.

Кстати, о безопасности. И о справедливости. Команду "Старт!" весьма "адекватно" восприняли инспекторы ГИБДД: патрульный "Фольксваген" выступил в роли замыкающего и старался не отставать "ни на шаг" от хвоста автоколонны. Руководствуясь только самим себе поставленными целями, "конвоиры" пару раз проехали на красный свет, не пропустили пешеходов на переходе и блокировали движение общественного транспорта на Ленинском проспекте. Что ж, возможно, своими действиями сопровождающие решили проиллюстрировать тот беспредел, который нынче творится на дорогах.

Светлана Таран , "Авторынок Калининграда", №22 от 6.06.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 658


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru