Неудавшийся манёвр

Настоящая автотрагедия разыгралась в субботу, 3 июня, на заброшенном аэродроме в посёлке Северном Багратионовского района.

По традиции, на старом немецком взлётном поле, с которого ещё года три назад ежедневно уходили на выполнение боевого задания военные лётчики расквартированного здесь авиполка имени Покрышкина, калининградские дрэгрейсеры проводили свои несанкционированные гонки.

Виновником аварии с участием четырёх автомобилей стал один из участников шоу, водитель BMW 520 Василий Малов. Финишировав в одном из заездов, он направился к месту старта по трассе, а не по специально предназначенной для этого объездной дороге. Уже подкатывая к стартовой зоне на очень большой скорости, Малов захотел произвести впечатление на публику и попытался выполнить так называемый "полицейский разворот" (на 180 градусов), но не справился с управлением и слегка переборщил. Автомобиль врезался в толпу болельщиков и зацепил припаркованные поблизости машины. По одной из версий, виновник аварии находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Машины, пострадавшие в инциденте

Нашему корреспонденту удалось пообщаться с Вячеславом, невольным свидетелем произошедшей трагедии. В эту субботу Слава приехал на аэродром с компанией, для того чтобы показать родственникам место, где он когда-то проходил службу.

- Когда приехали в посёлок, - рассказывает очевидец, - увидели, что по аэродрому гоняют автомобили. Спросили у публики, что происходит, нам ответили, что это любительские гонки. Они тут всегда собираются по выходным, демонстрируют тюнинг, музыкальные установки, устраивают заезды. Решили остаться, посмотреть. У меня с собой случайно оказался фотоаппарат, и я стал снимать приглянувшуюся аудиосистему. Вдруг слышу - визг тормозов и характерные удары металла о металл. Оборачиваюсь: толпа разбегается в разные стороны. BMW, шедший со стороны финиша по стартовой прямой, крутануло вокруг передней оси. Только развернулся он не на 180 градусов, а на все 200 и въехал задом в толпу.

Подошёл к месту аварии. Гляжу - четыре разбитых автомобиля. К счастью в них никого не было. Не могу точно сказать, где в это время находились хозяева разбитых машин. Не заметил, чтобы кто-нибудь вышел и возмутился: мол, что ты сделал с моей машиной!

Виновник тут же вылез, стал звонить кому-то по мобильнику, рассказывать о том, что случилось. Но телефон у него забрал кто-то из толпы, а также все документы на машину. Сказали, что отдадут только милиции.

Минут через 15-20 приехала первая карета "скорой", наверное, из Нивенской больницы, ещё минут через десять - вторая. На аэродроме оказалось четверо пострадавших - сбили парнишку лет тринадцати, он лежал сразу за BMW, у него было самое тяжёлое ранение.

Метрах в пяти с гематомой на лбу на земле находился ещё один раненый. Несколько дней спустя знакомые рассказали, что одной зрительнице якобы раздробило ступню. И ещё одному парню из Светлогорска не повезло. Он в эту субботу вообще-то отмечал свой день рождения. И в качестве подарка получил резаные раны - каким-то образом упал на крышку багажника и порезался о разбитое автомобильное стекло. Но сам я этого не видел.

В момент подготовки публикации к печати пресс-служба ГИБДД воздерживалась от официальных комментариев ДТП, ссылаясь на то, что ещё не завершена служебная проверка.

Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №23 от 13.06.2006

P.S. Информация и фотоматериалы предоставлены службой аварийных комиссаров ООО "Автоспас-М"


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  nicolas (-----.213.29)   02:11  19.06.2006
дтп в нивенском
Help,подскажите в какой страховой компании застрахован г-н Малов В.В.Господа из Багратионовского ГАИ отказываются давать сведения,мне так кажется что хотят замять это дело..

#2  YF (-----.biptelecom.ru)   20:15  19.06.2006
Урод !!!!!

#3  dsf (-----.baltnet.ru)   21:07  02.07.2006
Дебил!!!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 255


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru