Ретропоршень починили в "Автоспеццентре"

Всерьёз "захворавший" во время автопробега дружбы Гамбург-Шанхай эксклюзивный автомобиль пришлось приводить в чувство нашему калининградскому мастеру и спортсмену Александру Артемьеву. Скоростью ремонта он буквально поверг в шок немца, хозяина машины.

Два друга - Биттер Пайперт и Бопарт Шрёдер - у себя на родине в Германии занимаются бизнесом. Очень любят путешествия. Шрёдер уже поездил по пустыне, был в Непале, Штатах. Пайперт же в этом деле - новичок. Первому принадлежит уникальный автомобиль - "Тойота Ленд Крузер" 79-го года выпуска. В нём изящно всё, даже особое покрытие кузова. Комплектация - оригинальная, вплоть до очков для водителя. Даже пятнышко ржавчины на борту такого раритета - настоящая катастрофа для владельца. А тут сломался целый мотор!

Оба немца, участники автопробега, в числе владельцев других ретромобилей посетили на прошлой неделе Калининград. Покрасовались на площади Победы, поудивляли калининградских зевак. И тут с ними случилась неприятность. Забарахлил мотор. Он страшно дымил и отовсюду лилось масло. Приятели решили, что во всём виноват инжектор, и отправились на ближайший автосервис. Слесари помочь ничем не смогли, но посоветовали обратиться в знаменитый "Автоспеццентр", директором которого является Александр Артемьев.

Накануне Александр отмечал день рождения жены, а день поломки вообще пришёлся на выходную субботу. Несложно догадаться, что взялся он за работу не в самом лучшем физическом состоянии и с неохотой. Однако выручать людей надо было. Всё равно никто бы в Калининграде не смог помочь путешественникам. К тому же, как признался Александр, он хотел, чтобы у немцев осталось приятное впечатление от посещения нашего города. Пришлось вызвать работников сервиса и браться за дело. К пяти вечера в тот же день машина была починена.

Эффект ремонта превзошёл все мыслимые ожидания. "То, что он сделал - сенсационно!" - заявили по окончании работ немцы. Больше всего их шокировало то, что мастер своими руками изготовил недостающую деталь и произвёл ремонт в течение дня. В Германии на это ушло бы не менее недели.

- Мы предположили, что прогорел поршень, - рассказал Александр. - Разобрали - так и оказалось. Найти подходящую замену не представлялось возможным, таких поршней уже не выпускают. Решили восстановить старый. Боковой прогар детали заварили у Динара Жаркова в фирме "Евро-Гум". Затем на токарном станке проточили поверхность и сделали дополнительную канавку для поршневого кольца - ввиду отсутствия нужного кольца пришлось поставить пару более тонких.

После того, как двигатель был отремонтирован, все с удовольствием слушали его басовитое урчание. Всё работало отлично, немцы были чрезвычайно довольны.

Между тем для Артемьева подобный ремонт - в порядке вещей. Он - гонщик, к тому же специализирующийся на починке спортивных машин. Часто приходится действовать чуть ли не в полевых условиях, используя подручные средства. Европейцы, конечно, к такому не привыкли. В Германии нужную запчасть пришлось бы изготавливать в течение дней десяти, причём в заводских условиях. А ремонт заключался бы в том, что автослесарь заменил негодную деталь на новую.

По русскому обычаю Артемьев предложил немцам отметить факт удачного ремонта. Начали с малого, но потом раскупорили все ёмкости, которые имелись к тому моменту в автосервисе. Сначала гости скромничали, а потом разошлись не на шутку. После сорокаградусных напитков и шампанского они принесли из машины свой ликёр. Но и этого оказалось недостаточно. Уже в ресторане успевшие к этому моменту стать настоящими друзьями русские и немцы уговорили водочку и запили пивком. Тем не менее никто после этого не упал. По этому поводу Александр Артемьев заметил: крепкие немцы попались!

При расставании гости поведали, что в Германии в одном из номеров известного издания "Автомоторспорт" было опубликовано фото и статья об их уникальной "Тойоте". В августе в этом издании появится ещё один материал, посвящённый автопробегу. Немцы пообещали, что в нём обязательно упомянут уникального российского мастера.

Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №23 от 13.06.2006

P.S. Первый парад ретроавтомобилей в Калининграде состоялся 22 мая 2002 года.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Сергей (-----.77.145)   10:42  14.06.2006
!!!
Александр конечно молодец. Сколько интересно поршень проходит? Доедет ли это колесо до Шанхая?



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 853


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru