Борьба за рынок автоперевозок продолжается

Депутаты областной Думы направили председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову обращение с просьбой поддержать транспортные предприятия Калининградской области, осуществляющие международные перевозки.

Областные законодатели обратили внимание премьер-министра на то, что после вступления 1 апреля 2006 года в действие федерального закона об ОЭЗ в Калининградской области и внесения в связи с этим изменений в некоторые законодательные акты РФ, на предприятиях области, входящих в Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), сложилась критическая ситуация. В соответствии со статьёй 15 данного закона около 2500 автопоездов, оформленных в режиме свободной таможенной зоны (СТЗ), оказались лишены возможности осуществлять международные перевозки по направлению "Европа - Россия" без заезда в Калининградскую область.

В обращении также говорится о многочисленных случаях задержания автопоездов, оформленных в режиме СТЗ, в частности, на таможенном посту "Невельский" Великолукской таможни, на международных автопереходах "Красная горка" и "Каменный лог". В результате разрушаются традиционные экономические связи области, калининградские автоперевозчики вытесняются иностранными конкурентами, региональной экономике наносится экономический ущерб.

Думцы проинформировали Михаила Фрадкова, что в целях ослабления негативных последствий нового федерального закона АСМАП совместно с правительством Калининградской области и Минтрансом России подготовлен проект постановления правительства РФ, который даёт право участникам АСМАП дорастаможить автопоезда на РФ в льготном режиме.

В соответствии с разъяснением ФТС № 01-06/10130 от 28 марта 2006 года было решено до выхода постановления правительства РФ не препятствовать автотранспортным средствам, оформленным в режиме СТЗ и ввезённым до 1 апреля 2006 года, осуществлять международные перевозки по всем направлениям.

Депутаты областной Думы попросили Михаила Фрадкова оказать содействие в скорейшем принятии правительством РФ этого постановления и одновременно ходатайствовали о сохранении до вступления в силу вышеназванного постановления прежнего порядка международных перевозок транспортными средствами предприятий региона, оформленными в режиме свободной таможенной зоны. А пока актуальным остается использовать авиационные перевозки.

По информации www.duma.kaliningrad.org , "Авторынок Калининграда", №24 от 20.06.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 986


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru