Угонщики вернули автомобиль журналистам

15 мая на форуме газеты "Авторынок Калининграда" в разделе "Автоугоны" появилось сообщение некоего Игоря о том, что днём ранее с главной площади Советска среди бела дня увели его чёрный "Фольксваген Пассат".

История, на первый взгляд, вполне банальная и безнадёжная. Ну, пожаловался человек во Всемирную паутину в надежде на то, что, может быть, машину кто-то поможет найти. Если не повезёт, то есть милиция не наткнётся случайно на пропажу, нужно будет копить "мани" на новое авто и на хорошую сигнализацию. На деле оказалось, что угнана совсем не простая машинка. Может быть, именно поэтому она чудесным образом "нарисовалась" ровно через два дня на окраине Славска.

Но всё по порядку. Оператор и водитель Игорь Слепнёв и журналистка Елизавета Попович - собственные корреспонденты ГТРК "Янтарь" в Советске. Живут они в Славске, а на злополучном "Пассате" мотаются по области, делая сюжеты о событиях, происходящих в этих двух городах и окрестностях, а также в Краснознаменском районе. Как сообщил мне ведущий калининградской программы "Вести-Дежурная часть" Николай Долгачёв, во всей области существует всего три подобных корпункта, так что без машины собкоры всё равно, что без ног и телекамеры.

В ту среду съёмочная группа припарковала автомобиль на главной городской площади Советска, "под носом у Ленина", как сказала Елизавета. Журналисты отправились в здание городской администрации, чтобы записать интервью. Вернулись минут через пятнадцать и обнаружили пропажу. Водитель Игорь Слепнёв был в шоке. В один момент он лишился рабочего транспортного средства, за которое к тому же нёс материальную ответственность. По словам Попович, "Фольксваген" не был оснащён сигнализацией - зачем, если за год работы группы никто на машину и не думал покушаться? Кроме того, под лобовым стеклом ясно виднелся лист картона с надписью, свидетельствующей о принадлежности "Пассата" гостелерадиокомпании и эмблемой в виде дуги-триколора. Каждому угонщику должно быть ясно, чья это машина, и почему её не следует трогать.

На место происшествия оперативно выехали сотрудники ГИБДД и уголовного розыска района во главе сначальником Виктором Ильяшевичем. По словам журналистов, представители правоохранительных органов развили бурную деятельность, которая, впрочем, не дала никаких результатов. Точнее, в результате "зачистки" местных гаражей милиция изъяла "Гольф", угнанный ранее в Немане, и "Ауди", украдённый в посёлке Гастеллово Славского района. Кстати, согласно официальным данным, с начала этого года в Советске угнали 21 автомобиль, а удалось вернуть хозяевам всего 2 иномарки. Автокражи, по словам Елизаветы Попович, в этом городе - явление обычное. Милицейская статистика не отражает реальной картины, потому что автовладельцы, у которых угнали машину, зачастую предпочитают не обращаться в правоохранительные органы - там отбирают ключи и техпаспорта, но при этом крайне редко находят машины. Лучше уж сразу обратиться к бандитам, считают люди, всё равно ведь в лучшем случае дело закончится откатом.

После двух дней "молчания ягнят", в пятницу ночью милиционеры позвонили журналистам и сообщили что "Фольксваген" в ходе "оперативно-следственным мероприятий" был найден на окраине Славска, в 15 километрах от Советска. Никаких подробностей, даже в ответ на тщательные расспросы, сотрудники РОВД не сообщили. Исходя из этого журналисты сделали вывод о том, что, скорее всего, дело обстояло так: воры умыкнули автомобиль, потом увидели сюжет об этом по "Янтарю" и почему-то передумали связываться с телевизионщиками. Участие же милиции в поисках, по мнению Попович, было, как обычно, минимальным.

Найденная машина оказалась в идеальном состоянии, ничего, кроме картонки с надписью "ГТРК "Янтарь" из салона не пропало. Ни магнитола, ни ключи от дома, ни штатив для камеры, который, между прочим, стоит 18 тысяч деревянных. Елизавета отметила, что у автомобиля был полностью разряжен аккумулятор. Очевидно, злоумышленники сделали это специально, чтобы можно было спокойно оставить "Фольксваген" в условном месте, позвонить в милицию и быть уверенными в том, что его больше никто не умыкнёт.

В течение двух дней собкорам в Советске пришлось пользоваться личным автомобилем. Чудом вернувшийся "Пассат" они, не откладывая в долгий ящик, снабдили сигнализацией.

Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №25 от 27.06.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Елизавета (-----.spbmts.ru)   23:43  16.09.2006
Блин. Не СЛЕПНЁВ, а СКЛАДНЕВ. Если уж говорить правду, то до конца!:)



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 612


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru