На чём поехать к морю?

Лето вступило в свои права, и народ ринулся к манящему прохладой морю. Конечно, комфортнее всего осилить 30-40-километровое расстояние на собственном автомобиле. Но и для тех, у кого нет личного транспорта, есть несколько вполне цивилизованных вариантов доехать до Балтийского побережья.

Электричка-с!

Самый обычный и ставший уже традиционным способ добраться на пляж – просто купить билет на электричку. При этом лучше всего садиться на Южном вокзале: народу там поменьше, а значит, и устроиться можно поудобнее. Взрослый билет до Светлогорска с этой станции обойдётся в 42 рубля.

На Северном, как правило, больше потенциальных пассажиров. Втиснуться в вагон электропоезда шансы, конечно, есть, однако сидячих мест может вообще не оказаться. Ну, и заплатите на 7 рублей дешевле.

Любителям халявы советую не испытывать судьбу и всё-таки посетить кассу и приобрести билет. Дело в том, что в электропоездах сегодня ведётся активная борьба с «зайцами»: за безбилетный проезд им приходится платить штраф - 15 рублей с носа. Отмечу, что кондукторы работают не покладая рук, так что овчинка выделки не стоит.

На экспрессе – с комфортом

Для любителей комфорта железнодорожный вокзал предлагает услуги экспресса «Голубая стрела». В первом классе в распоряжении пассажиров бар, столики, телевизор и туалет. К тому же занавески на окнах избавят Вас от изнуряющего палящего солнца. В общем, довольно цивильно, но и платить придётся соответственно: 70 рублей до станции «Светлогорск-2» (от Северного вокзала).

Есть, однако, и второй класс. А это значительно дешевле – всего 48 рублей. В отличие от первого варианта, здесь нет никаких «наворотов», однако билеты тоже продаются с местами, да и сиденья мягкие. В общем, достаточно удобно и без лишней суеты.

Автобус как он есть

Автобусы ходят к морю чаще электричек, и тоже с промежуточными остановками. Выгоднее всего поехать на Южный вокзал и там купить билет, чтобы обеспечить себе «сидячее» место. От Северного вокзала, как и на электричке, шансов ехать с комфортом уже маловато: если Вы всё-таки втиснетесь в автобус, будете, скорее всего, ехать стоя, изнывая от жары, духоты и солнечных лучей.

Замечу, что, несмотря на явный дискомфорт, Вас всё равно «обилетят»: никуда не денетесь! Стоимость такой поездки – 40 рублей от Южного вокзала до станции «Светлогорск-2».

Частное такси или попутка

К ожидающим автобуса на Северном вокзале порой подходят приветливые водители-частники и предлагают свои услуги по перевозкам в города-курорты. В свою легковушку они набирают четверых желающих и, к примеру, до Светлогорска с каждого берут по полтиннику. А что - тоже вариант! И, надо сказать, вполне доступный. Только вот никто Вас, увы, не застрахует от того, что по дороге вместо приятной музыки Вам не придётся слушать очередную трансляцию чемпионата мира по футболу: ведь, хозяин, как говорится, - барин.

В общем, бесплатно к морю можно доехать, пожалуй, только на попутке: мир, как известно, не без добрых людей. Однако такой вариант в наше время – из области утопии.

Праздничный вариант

Эффектной и, безусловно, комфортной будет поездка к морю на лимузине. Надо сказать, удовольствие не из дешёвых. Прокат элитного автомобиля обойдётся Вам как минимум в 50 долларов за час (естественно, с шофёром).

Понятно, что этот способ – парадно-сказочный, и может быть приурочен к торжественному случаю.

В общем, как ни крути, а выбор остаётся за Вами.

Светлана Таран , "Авторынок Калининграда", №27 от 11.07.2006

P.S. Кстати, ещё один вариант – велосипед. Дорожный, скоростной. И для здоровья полезный. Да и в наше время бесконечных «пробок» этот вид транспорта, возможно, наиболее выгоден и удобен. Даже если это неблизкая поездка к морю.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 990


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru