«Автодикарям» на Косу путь заказан

На прошлой неделе глава муниципального образования «Зеленоградский район» В.Губаров отдал распоряжение об ограничении въезда транспортных средств на территорию Куршской косы.

Дело в том, что установившаяся в нашей области высокая температура воздуха и наступивший пожароопасный период создали серьёзную угрозу возникновения лесных пожаров. Поэтому для их предотвращения, а также для упорядочения движения транспортного потока в направлении Куршской косы въезд на территорию национального парка будет временно ограничен в субботние, воскресные и праздничные дни.

Что касается граждан, то до окончания «горячей поры» на территорию Куршской косы им можно будет попасть только по путёвкам в пансионаты, дома отдыха и турбазы, а также по спецпропускам и договорам, заключённым с турбазами. Так называемые «лесные билеты» и путёвки дают право пользования лесным фондом в культурно-оздоровительных целях. Разумеется, не будет отказано и организованным туристическим группам, заключившим договоры с национальным парком на пользование Гослесфондом в туристических целях без ночлега, то есть приехавшим на экскурсию.

В то же время ограничения въезда на Куршскую косу не касаются всех транзитных машин и автотранспорта предприятий, ведущих работы по жизнеобеспечению посёлков и баз отдыха, а также автомобилей лиц, проживающих на территории парка или имеющих на его территории частную собственность. Въезд остальных транспортных средств на Косу в указанные дни будет контролироваться милицией общественной безопасности Зеленоградского района.

Кроме того, в выходные и праздничные дни у корня Куршской косы – на пересечении улиц Московской и Окружной – будет выставлен дополнительный пост ГИБДД, а количество находящихся на территории национального парка транспортных средств будет контролироваться в соответствии с общим числом мест на тамошних автостоянках.

В общем, ехать на Куршскую косу «автодикарями» пока не стоит, особенно в выходные дни – да и рейсовые автобусы «в ту степь» никто не отменял.

Светлана Таран , "Авторынок Калининграда", №28 от 18.07.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 579


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru