Не рой, строитель, яму!

Не первый месяц на страницах газеты «Авторынок Калининграда» действует виртуальная «Доска жалоб», посвящённая дорожному ремонту в нашем городе и области. Самая актуальная тема обсуждений в последних номерах – качество работ и соблюдение технологий при укладке асфальта.

Улица Мукомольная и Парковый переулок

Наши читатели проявили активную гражданскую позицию. От их внимательных глаз не укрылось ни малейшее нарушение. А по обращению одного из неравнодушных калининградцев Александра Солодовникова наш корреспондент выезжал полюбоваться на «отремонтированный» строителями подъезд к одному из жилых домов на улице Мукомольной и карман для стоянки автомобилей при только что возведённом в Парковом переулке доме.

Руководство некоей строительной компании, как пояснили мне жители дома на Мукомольной, прежде чем возводить новое жилое здание, много чего наобещало. В частности, привести в порядок разбитое дорожное покрытие перед подъездами. Осенью прошлого года ремонт был произведён, сейчас невезучие жители пожинают его плоды.

Впопыхах строители почему-то забыли оборудовать ливневый сток, а когда им указали на досадную оплошность, исправили её, проявив какое-то странное чувство юмора. Словно одумавшись, рабочие пробили-таки дыру в «низине». Именно там, где имеет обыкновение собираться вода. При беглом взгляде на сточную трубу у меня сложилось впечатление, что направлена она в сторону цокольного этажа дома. Во всяком случае, жители, с которыми мне удалось пообщаться, пожаловались на то, что их подвалы периодически заливает.

В результате сырость «съела» часть асфальта перед подъездом, из прорехи показалась земля и галька.

Метрах в тридцати от злополучного места мне показали другую «достопримечательность» - изуродованный строителями автомобильный карман. По словам Александра Солодовникова, до прокладки рабочими коммуникаций к новому дому в Парковом переулке здесь всё было в порядке. Закончив работы, строители должны были поставить заплатку на то место, где был вскрыт асфальт. Сделали они это по принципу «тяп-ляп». Похоже, просто опрокинули горячий асфальт на землю, как ложку варенья на кусок хлеба, и не потрудились как следует разровнять. Либо выполнили это не при помощи катка, а «силами» кирзовых сапог. Место стыка «заплатки» со старым покрытием мы так и не смогли найти, как ни старались. Вместо шва красовалась подсыпка, вылезающая из-под слоя свежего асфальта.

Непрофессионалу может показаться, что на фото изображена куча мусора. По мнению же строителей, это стык между асфальтовой заплаткой и «родным» дорожным покрытием

Любопытно, что возводящийся дом сменил в процессе строительства нескольких хозяев-подрядчиков. Очередной прораб, с которым мы пытались пообщаться, заявил, что он не в курсе происходящего, предыдущий сообщил, что все работы по благоустройству придомовой территории уже завершены.

Если ситуация с состоянием дорог города и области остаётся более-менее ясной (понятно, с кого за это спрашивать), то с внутридомовыми проездами всё не так просто.

«Незалатанные» ямы

Сергей: «На углу улиц Бассейной и Художественной к дому протягивали коммуникации и вскрыли дорожное полотно, засыпав после этого яму грунтом, кстати, ул.Бассейную недавно укладывали новым асфальтом. Яма уже раскопана больше месяца. Также на улице Художественной после аварийных работ «Водоканала» тоже бросили ямы», 3-07-2006.

Примечание ведущего рубрики: Печально, что, намотав немало километров по отремонтированным трассам, автомобилист рискует разбить или как-то повредить свою машину буквально у порога собственного дома.

Аллея Смелых

Накануне очередного празднования дня города на протяжении почти всей этой улицы были вырезаны карты под будущие заплатки. Неделю они красовались, и вот, наконец, рабочие приступили к ремонту. Но в одном месте, напротив автобусной остановки у поворота на Мукомольную, очевидно, асфальта не хватило - в аккуратно вырезанную карту наляпали всё, что наскребли «по сусекам».

Улица Шевченко

Наш корреспондент стал очевидцем ремонта тротуара (берег Нижнего пруда напротив Дома советов). Рабочие допустили, кажется, все нарушения, которые только могли. Битум для склейки нового покрытия наливали прямо на невычищенную поверхность, которая при этом вздымалась буграми.

План ремонта дорог

Константин: «Где можно узнать план ремонта дорог г.Калининграда (сроки и время)? Возможно ли разместить такой план на страницах сайта? Может и наши дорожные органы готовы помочь автолюбителям меньше стоять в пробках. Проблема ремонта и пробок у нас в городе острая. Все помнят подготовку к 750-летию города (сейчас не лучше). Ведь кто-то и зарплату получает за то, чтобы нам было проще ездить», 20-06-2006.

Примечание ведущего рубрики: Вопрос о плане мы неоднократно задавали руководителю отдела дорожного строительства и ремонта Анне Кокориной. В конце концов Анна Анатольевна посоветовала нам читать «Комсомольскую правду». В одном из номеров двух-трёхнедельной давности в самом деле был аналогичный материал.

Подготовила Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №28 от 18.07.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  алекс (-----.wbt.ru)   21:52  24.08.2006
беда в городе одна и та, и все ее знают.Как не старайся, все ни так и не этак. Все, что не успели своровать и продать закатали в дорогу, а через полгода опять все развалится. Но с мертвой точки уже сдвинулись, -молодцы. Еще бы во дворах чего-нибудь предприняли, ходить нельзя, а ездить уж тем более.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 218


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru