Путеводитель по автомобильному интернету

Часть 1. Рынки

Что мы знаем про автомобильный интернет? Как минимум то, что он существует. Что через него продают и покупают машины. Что в нём можно встретить рассказы о горячих новинках автомира. Однако этим возможности автоинтернета не исчерпываются, ведь при желании во Всемирной паутине можно найти кучу полезной и неожиданной информации… А чтобы не заблудиться в Сети, наша газета намерена предложить своеобразную тематическую экскурсию по веб-ресурсам.

Для начала попытаемся все эти ресурсы разделить на несколько тематических групп. И в первую очередь упомянем о виртуальных авторынках, базарах и барахолках. Итак, тема сегодняшнего обзора – купля-продажа машин через интернет.

Самый простой путь – открыть доски объявлений, которые могут быть как самостоятельными проектами, так и электронными версиями печатных изданий. Конечно, и на сайте нашей газеты (auto39.ru) тоже есть такая услуга. Однако сегодня мы предлагаем новую форму подачи и поиска объявлений о продаже автомобилей (sale.auto39.ru), которая предоставляет массу удобств как для покупателей, так и для продавцов машин. В частности, покупатель может «заказать» нужный ему автомобиль, и, как только он появится в объявлениях, заказчику будет послано соответствующее уведомление по электронной почте.

Существует немало мощных интернет-порталов, которые по Вашему запросу проведут детальный поиск интересующей Вас машины. Самые популярные у наших перегонщиков – это немецкие сервисы autoscout24.de и mobile.de. Кто ими пользовался, знает – здесь очень удобная навигация. При поиске машины можно оговаривать не только модель, комплектацию, цвет, пробег и цену, но и местонахождение предполагаемой покупки. Вы просто задаёте радиус поиска (в километрах) вокруг какого-нибудь немецкого города.

Совсем иная форма продажи – автомобильные интернет-аукционы. Самые известные – это американские e-bay.com и auctions.yahoo.com (последний – вне конкуренции по красочности и содержательности). А из российских можно вспомнить, например, molotok.ru. Если Вы более-менее в курсе, что почём на нашем Борисовском рынке, то прогулка по американским виртуальным площадкам может обернуться нешуточным нервным расстройством. Ещё бы, какой-нибудь трёхлетний «Ford Focus» по ту строну Атлантики стоит всего 3500-4000 долларов, а у нас – все 11000.

На аукционах - свой деловой этикет. И если Вы решили воспользоваться их услугами, стоит запомнить две ключевые фразы: «No reserve» и «First bid wins», что в вольном переводе означает: «Ждать не буду, отдам первому встречному»…

В следующий раз мы узнаем, как с помощью интернета можно найти наиболее объективную техническую информацию по интересующей Вас модели. А также присоединимся к многотысячной армии водителей, которые безо всякой цензуры обмениваются честными отзывами о своих «железных друзьях» на специальных форумах.

Сергей Кодру , "Авторынок Калининграда", №29 от 25.07.2006

(Продоложение здесь)

Продажа и покупка

автомобилей в интернете:

sale.auto39.ru


- удобная навигация;
- возможность размещения «заказа» на покупку выбранной модели;
- поиск автомобиля по заданным параметрам;
- возможность размещения фото продаваемой машины.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Дмитрий (-----.gazinter.net)   03:41  26.07.2006
А можете указать адреса интернет-магазинов по запчастям для автомобиля(новые и б/у из Литвы)и про тюнинг?



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 222


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru