Платить или не платить?

Транспортный налог обязателен для всех автовладельцев

В редакцию нашей газеты часто обращаются калининградцы с просьбой разъяснить ряд вопросов, связанных с уплатой налога на транспортные средства. Чтобы получить ответы, мы обратились в областную налоговую инспекцию. И вот что нам рассказали.

Сумма транспортного налога, подлежащая уплате физическими лицами, исчисляется налоговыми органами. Налоговые уведомления о сумме транспортного налога, подлежащей уплате в бюджет, вручаются физическим лицам налоговым органом в срок не позднее 1 июня путём направления их заказными письмами по месту жительства налогоплательщиков либо передаются лично под роспись при их обращении в налоговые инспекции.

Причины, по которым налогоплательщик не получает или несвоевременно получает налоговое уведомление на уплату транспортного налога, могут быть следующие:

1) проживание физического лица по иному адресу, нежели указанному в паспорте (необходимо своевременно подавать в регистрирующие органы сведения об изменении места жительства);

2) проблемы, связанные с большим количеством плательщиков транспортного налога и нехваткой кадров в органах почтовой связи, что вызывает задержку в доставке уведомления в установленные сроки.

В этих случаях налогоплательщику следует обратиться в налоговую инспекцию, на территории которой он зарегистрирован по месту жительства. Здесь, при необходимости, будут внесены коррективы в налоговый расчёт. При отсутствии вины налогоплательщика пеня начисляться не будет. В противном случае налоговым законодательством предусмотрено, что при нарушении налогоплательщиками срока, установленного для уплаты транспортного налога (для физических лиц - не позднее 1 июля), начисляется пеня.

Подчеркнём, что налогоплательщику не обязательно приходить в налоговую инспекцию лично, можно направить запрос письменно с приложением копий имеющихся у него документов.

Следует особо отметить, что налоговое законодательство предусматривает привлечение к ответственности только тех налогоплательщиков, которые действительно уклоняются от исполнения своих обязанностей перед законом, не перекладывая на налогоплательщиков ответственность за недочёты в работе как налоговых, так и других органов.

Подготовил Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №30 от 1.08.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 128


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru