Секреты угонщика

С Вячеславом меня познакомил друг, недавно отбывавший наказание в виде 15-суточного административного ареста. Он отрекомендовал Вячеслава как бывшего профессионального автоугонщика, который готов поделиться некоторыми секретами сомнительного "мастерства" за определённую плату и с условием: никаких вопросов о его личной деятельности. Но и при этом рассказанное Вячеславом представляет, на мой взгляд, немалый интерес для владельцев "железных коней".

- Какие противоугонные средства наиболее популярны у калининградских водителей?

- Конечно, почти все пользуются дистанционным управлением замками и сигнализацией на брелоке. От наркоманов это, может, и спасает, а от профи, который сидит в машине напротив и имеет считывающее устройство и ноутбук - нет.

- А для чего ноутбук?

- Он мгновенно рассчитывает комбинацию брелока. А после этого ничего не стоит воспроизвести сигнал Вашего брелока.

- И что же делать автомобилистам?

- Перестать экономить на безопасности авто! Есть, в конце концов, устройства, которые не только дают сигнал, но и получают ответ по двойному радиоканалу. Но их у нас в области применяют не слишком часто. А вообще, методов выведения сигнализации из строя много. Есть, например, сканер, работающий на частоте и перебирающий коды брелока, пока не найдётся правильный. А затем он даёт команду управляющему блоку сигнализации, и он разблокируется. Ещё есть кодграббер - он попросту подслушивает, записывает и воспроизводит твой код.

- А что Вы скажете насчёт другого класса противоугонок - иммобилайзеров?

- Понимаешь, любой уважающий себя угонщик знает, как устроена стандартная противоугонка. А наши автомобилисты - они ведь в большинстве своём остолопы, которые доверяют рекламе на телевидении или в газетах. Ведь что такое иммобилайзер? Это, грубо говоря, для угонщика - неисправность мотора автомобиля, и её надо устранить для запуска двигателя и угона. И те марки, которые рекламируются, для угонщика - как таблица умножения для первоклассника. Квалификация у профи выше, чем у мастеров в автосервисе. Со всеми ухищрениями, которые они рекомендуют, легко справиться. Ну вот, например, советуют штатные провода в ключе зажигания обматывать изолентой, менять на провода других устройств. И какой эффект? В стандартную коробку замка зажигания просто вставляется своя колодка.

- При таком раскладе - что остаётся автомобилистам?

- Побольше оригинальничать! Иммобилайзер может быть и самодельным. Ведь стандартный разрывает основные электропитающие цепи автомобиля и сообщает об этом мигающим светодиодом. В хороших же светодиода либо нет, либо продавец его не устанавливает. Разблокировка двигателя осуществляется с помощью специального брелока. Хороший иммобилайзер имеет основной блок и три-четыре реле, которые устанавливаются по штатным проводам автомобиля. И для его отключения угонщику нужно не только знать штатную проводку автомобиля, но и электронные цепи коммуникации. В результате процесс угона может затянуться на несколько часов, а такого времени в распоряжении угонщика может попросту и не быть.

- Помимо сигнализаций и иммобилайзеров применяют ведь ещё и механические устройства?

- Ты про всякие блокираторы? Но ведь сейчас не то время, когда угонщикам нужна ножовка по металлу. У каждого профессионала имеется алмазная пила с электромотором, так что все эти блокираторы - скорее вроде мебели. Конечно, понадёжнее штанги, одновременно блокирующие руль и педали. Однако справиться легко и с ними...

Далее последовали подробности, которые я приводить не буду, дабы не давать рекомендаций потенциальным угонщикам. Сам же лишь констатирую, что это действительно просто.

- А блокировка коробки передач? Вроде дорогое средство?

- Деньги на ветер. Угонщик попросту открутит болты, крепящие ручку передач и приделает её уже без блокировки. Надёжнее блокировать капот и багажник - для пресечения попыток отключить аккумулятор или вывести из строя сирену. Конечно, если Ваша машина "заказана", то ничто не поможет, но нужен дополнительный комплект специальных слесарных инструментов, а это, как понимаешь, лишний геморрой.

На этой оптимистичной ноте разговор подошёл к концу, и я вручил Вячеславу честно заработанный "пузырь" водки. А друг, который нас свёл, поведал мне, почему Вячеслав фактически приказал не задавать вопросов на личные темы. На "сутках" он рассказал сокамерникам, что когда-то работал в солидной "бригаде" "механиком", но со временем стал прикладываться к бутылке. А после того, как он провалил два "дела" (не справился с угоном двух машин), его изгнали из "бригады", заодно создав Вячеславу такую репутацию, что устроиться по "угонной специальности" в другое место возможности у него уже не было.

Примечательно, что спиваются многие профессиональные угонщики: всё же каждое "дело" - тяжелейший стресс. Вот только вряд ли экс-владельцам угнанных автомобилей от этого легче.

Игорь Неронов , "Авторынок Калининграда", №31 от 8.08.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  серг (-----.tis-dialog.ru)   11:04  03.10.2006
бред

#2  олега (-----.mels.ru)   01:38  13.06.2007
ахинею какую то несут. укуреные напару наверное. у меня на машине стоит мех блокиратор. попробуй сунь туда алмазную пилу. нет, конечно можно сунуть, ну так часика за 2-3 отпилишь. шток блокирует ручку кпп и она не откручивается, на ведь есть вариант снять саму кпп и поставить свою без блокиратора, ведь уважающий себя угоньщик всегда носит 2-3 кпп с собой (на всякий случай)

#3  Миха (-----.achinsk.net)   21:36  18.07.2007
если захотят машину угнать то угонят ни какие сигнализации неспосут могут перерезать трос стояночного тормоза и на эвакуатор а там до горожа и все блокировки снимут хоть за 2чеса хоть за 3 а если уж вобще ни втерпёж то по голове хозяйну надоют ключизобирут и всё что есть эта сигналка что её нет только что так для удобства самое простое средство от угона свечи выкрутить на ночь и всё правдо долго

#4  Вадим (-----.baltnet.ru)   03:38  06.08.2008
действительно если профи и если машина заказана,то ниспасёт ничего.разные противоугонки и блокираторы-это всего лишь лигние проблемы угонщику,которому понадобится лишь побольше времени и всё

#5  Санек (Классик) (-----.tis-dialog.ru)   04:19  08.09.2008
Есть масса примеров типо неугоняемых машин, и со спутниковой слежкой машины угонят если надо будет, профессионалы это хакеры, а хакеры всегда на шаг впереди идут..... Если есть шанс что вашу машину угонят, точнее подозренее, сажайте охранников с оружием в салон и спите спокойно=))

#7  Магомед (-----.airnet.ru)   21:27  15.11.2008
Надо быть Оригинальным
Все это хорошо... СИГНАЛИЗАЦИЯ ВОРУ, ДАЁТ ЗАДУМАТЬСЯ О ТОМ НЕ СМОТРИТ ЛИ ЗА НИМ КТО НИБУДЬ.... а САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЭТО ПОЛОЖИТЬ В НЕДОСЯГАЕМОМ МЕСТЕ ТЕЛЕФОН: с беззвучным режимом, прямым питанием, и если украдут(не дай Бог)то можно отследить по GPRS где находиться телефон, соответственно и машина. Только один нюанс не кому об этом нельзя говорить так как 30% случаев машину крадут по наводке знакомых,ВЛАДЕЛЬЦА авто.......

#8  ДИМОН (-----.dslavangard.ru)   19:56  27.01.2009
8
МОЙ ЗНАКОМЫЙ ВМОНТИРОВАЛ МОБИЛЬНИК
ПЫТАЛИСЬ УГНАТЬ.ОТКЛЮЧИЛИ СИГНАЛКУ МЕХ БЛОКИР КПП
НО МОБИЛУ НЕ ОТКЛЮЧИЛИ ОНА НА БИЛАЙНЕ РАБОТАЕТ.
КАК ЛЮБУЮ ДВЕРЬ ОТКРЫВАЕШ ИДЁТ АВТОДОЗВОН НА ТЕЛЕФОН .ЕДИНСТВЕННО НЕУДОБНО ЭТО КОГДА САМ В МАШИНУ САДИШСЯ ТЕЛЕФОН ТЕБЕ ЗВОНИТ СБРАСЫВАТЬ ЗВОНОК ПРИХОДИТЬСЯ .ЗАТО НАДЁЖНО 90% УСПЕЕШ ДОБЕЖАТЬ ДО МАШИНЫ.ГЛАВНОЕ ЧТОБ АКБ В ТЕЛЕФ МОРОЗЫ ДЕРЖАЛ

#9  Алексей (-----.baltnet.ru)   01:32  02.04.2012
Да глушат все. Просто лохи попались с мобилкой... а так - и пейджер и спутник генератором "белого шума" растворяет тачку - хрен найдешь!!!

#10  Виктор (-----.o56.ru)   23:30  11.11.2015
svictor.ru
«В большинстве случаев угоны в Ростове совершаются подростками, либо молодыми людьми, которые находятся в состоянии опьянения. После задержания они поясняют, что взяли автомобиль с целью покататься, а потом его бросить. За подобное правонарушение очень мягкие санкции», – поясняет Игорь Климченко.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 545


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru