Из любой ситуации есть выход

В последнее время в Калининграде значительно увеличилось количество автотранспортных средств, и как результат этого - бесконечные пробки в часы пик. В таких условиях водители должны быть особенно внимательны. Но даже добросовестный автомобилист не застрахован от ДТП. А незнание закона и собственных прав в этом случае может усугубить положение, о чём красноречиво говорит следующий пример.

"Мерседес" двигался по одной из центральных улиц города в плотной колонне автомобилей. Скорость его была небольшой - ехавшие впереди машины то и дело останавливались. Водитель "Мерседеса" Андрей наблюдал в зеркало заднего вида такую картину: сидящий за рулём "Мазды" мужчина постоянно пытался его обогнать, но из-за встречных машин у "торопыги" ничего не получалось.

Около рынка идущая впереди машина стала притормаживать - остановился и Андрей. А вот следующая за ним "Мазда" не успела этого сделать, и произошло столкновение.

Непосредственно после аварии была составлена схема ДТП. Его участники дали необходимые объяснения. Водитель "Мазды", Даниил, уже на месте аварии полностью признал свою вину и согласился отремонтировать автомобиль Андрея за свой счёт. Сотрудники ГИБДД прекратили оформление соответствующих документов. По договорённости стороны не стали подписывать схему происшествия. И Даниил к административной ответственности привлечён не был.

Впоследствии водитель "Мазды", виновник аварии, отказался оплачивать ремонт "пострадавшей" машины. И руководствовался он тем, что схема ДТП подписана не была, материал административного правонарушения отсутствует, объяснений сотрудники ГИБДД с него не взяли... А это значит, что отсутствуют какие-либо доказательства его вины. Иными словами, никакого дорожно-транспортного происшествия не было!

Обманутый автолюбитель хоть и ругал себя за столь безграничное доверие к людям, однако с исходом дела смирился. Совершенно случайно разговор Андрея с другом услышал юрист, который разъяснил "обиженному" автомобилисту его законные права.

Уже вместе с юристом Андрей провёл автоэкспертизу и подал иск в суд. Свидетелями выступили те же инспекторы ГИБДД, которые и выезжали на место аварии. Иск Андрея был полностью удовлетворён. По решению суда виновник ДТП должен был возместить владельцу "Мерседеса" материальный и моральный ущерб, судебные расходы, суммы, потраченные на уплату госпошлины и оплату работы представителя в суде.

Уважаемые автомобилисты! Изучайте законы, чтобы знать свои права. А если у вас нет на это времени, приходите к нам - опытные юристы, специалисты своего дела, всегда будут рады вам помочь.

Наш адрес: ул.Комсомольская, 17, каб.3, "Юридическая помощь Гарант", тел.778-668. Бесплатные консультации юриста.

Нина Кляйн , "Авторынок Калининграда", №32 от 15.08.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  марго (-----.wbt.ru)   17:13  17.05.2008
помощь??
позвонила, захотела обратиться. ответ - у меня итак много работы!!! и бросили трубку.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 371


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru