Полис пишем – решётка в уме

Отношение калининградских автомобилистов к полису ОСАГО с конца прошлого года начало меняться в лучшую сторону. Об этом на пресс-конференции по проблемам обязательного автострахования заявил замдиректора калининградского филиала «Росгосстраха» Виталий Павелок.

С первых дней вступления в силу Закона об ОСАГО большинство «лошадных» россиян воспринимали его как очередную обдираловку - в виде ещё одного налога государства на простых граждан. Однако уже сегодня автовладельцы начинают понимать, что полис обязательного страхования автотранспортных средств – реальная защита обладателя машины от непредсказуемых финансовых потерь. Об этом говорят результаты проведённых специалистами «Росгосстраха» опросов.

Другое дело, что страхователи отнюдь не всегда удовлетворены работой самих страховых компаний – как правило, автовладельцев отталкивает «махровый» бюрократизм при сборе необходимых бумаг для урегулирования страховых случаев. Но и процент недовольных постепенно сокращается: сегодня положительные отзывы о работе страхователей дают 64% опрошенных. А 88 из 100 хотели бы и дальше иметь дела с той компанией, где на данный момент застрахована их гражданская ответственность.

Подводя итоги акции «Полис», проведённой совместно с ГИБДД с целью предупредить нарушения Закона об ОСАГО, замдиректора местного отделения «Росгосстраха» отметил также, что, хотя число владельцев страховых полисов в сравнении с февралём 2004 года увеличилось с 90% до 98%, основная масса покрытия приходится на крупные города. В отношении же мелких населённых пунктов (так называемых «неприбыльных сегментов страхового рынка») ситуация совсем не оптимистичная - из-за нежелания ряда страхователей работать в глубинке.

К сожалению, все ещё существует практика подделки и исправления документов государственного образца, в том числе и страховых полисов. Согласно данным, приведённым замначальника отдела технического надзора УГИБДД УВД Калининградской области Анатолием Сорокиным, за минувшие полгода по факту несанкционированного внесения данных в страховые полисы заведено 40 дел. После проведённого расследования 35 из них направлены в суд. За нарушение условий страхования привлечено к ответственности 1900 человек.

В общем, выявлять правонарушения в сфере ОСАГО – задача не из простых. По-прежнему остро стоит вопрос о создании единой информационной базы.

Владимир Шахов , "Авторынок Калининграда", №33 от 22.08.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 628


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru