«Удалённая» Европа

Вступившее в силу с 1 августа 2006 года решение Европарламента об упрощении транзита граждан по территории Польши имело обратное действие, усложнив и без того непростые отношения россиян со своими ближайшими соседями.

В этом плане весьма характерным стал инцидент на российско-польской границе, в результате которого были задержаны два автобуса с туристами из России и люди почти сутки вынуждены были просидеть в креслах салонов. Лишь после вмешательства российского МИДа наши земляки были возвращены на родину.

В чём же суть новых правил транзита, введённых ЕС? Теперь польская виза не требуется, если у граждан, пересекающих территорию Польши, имеются визы или разрешения на въезд в ряд стран, в числе которых – Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Швеция, Германия, Италия и др. Казалось бы, новое положение значительно упрощает процедуру прохождения польской пограничной зоны и приближает Европу к России. Но всё сводит на нет маленькая приписочка в конце документа (его текст, кстати, уже не одну неделю висит на информационном стенде польского консульства в Калининграде). Именно она порождает массу проблем – «транзит по территории Польши не должен выходить за рамки срока действия визы или разрешения на пребывание».

Иными словами, если раньше пребывание туристов на польской земле допускалось как за 5 дней до начала, так и спустя 5 дней после окончания действия шенгенской визы, то с 1 августа транзит ограничили строгими рамками действия Шенгена.

Кстати, калининградские туроператоры прекрасно информированы о нововведениях и перед поездкой честно предупреждают своих клиентов о возможных сложностях на границе. Чтобы их полностью исключить, потребуются дополнительные хлопоты по оформлению польских транзитных виз. Всё это в итоге может привести к удорожанию туров в страны Европы, но что ещё неприятнее – вдвое увеличатся сроки оформления путёвок.

Впрочем, как прогнозируют специалисты, это ещё цветочки - по сравнению с тем, что нас может ожидать в январе 2007 после вхождения Польши в Шенгенскую зону.

Владимир Шахов , "Авторынок Калининграда", №33 от 22.08.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Ук (-----.pppool.de)   22:50  22.08.2006
А чё с января она уже входит в шенген?



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 860


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru