«Автоскорая» спешит на помощь

В дороге случается всякое – то колесо пробьёт, то бензин внезапно закончится. Но не всегда сидящий за рулём может самолично заняться ремонтом. И тогда на выручку готова прийти служба экстренной автомобильной помощи.

Идея родилась, как это нередко бывает, по самому банальному случаю. Просто ехал Игорь Каганцев на своём джипе по зимней раскисшей дороге да «поймал» ржавый гвоздь. А катил, между прочим, на торжество, в нарядном костюме – в таком виде только пробитое колесо на запаску менять! В общем, пришлось своих надёжных ребят по мобильнику вызванивать. Ох, и намаялись они с тяжеленной машиной! Тогда и пришла в голову мысль: вот если бы специальная служба автопомощи в Калининграде действовала, скольких проблем можно было бы избежать! Заплатил по прейскуранту – и никаких забот!

В общем, задумано – сделано. Полгода ушло на то, чтобы закупить машины, оснастить их всем необходимым, обучить и подготовить людей.

- А сколько женщин у нас сегодня ездит за рулём! – продолжает мысль предприниматель. – Даже если автомобиль экипирован всем необходимым, вряд ли дама на шпильках и с накрашенными ногтями изъявит желание лезть под капот. Или станет прилаживать домкрат, чтобы сменить колесо. Она ведь себя уважает! Благо, если рядом окажется заботливый джентльмен, за очаровательную женскую улыбку готовый выполнить чисто мужскую работу. А если беда подстережёт ночью или в пустынном послеобеденном дворе собственного дома? Нет проблем! Достаточно набрать заветный номер – и наши бравые механики на «неотложке» в мгновение ока примчатся к месту поломки и вернут автомобиль к жизни. Понятно, что речь идёт исключительно о мелком ремонте - серьёзные неисправности устранять на дороге нецелесообразно. А тут, скажем, Вы слегка повредили крыло, и дальнейшее движение затруднено. Можно попытаться выгнуть его самому, а можно позвонить нам – стоить это будет не больше, чем сдать костюм в химчистку. В любом случае, выбор за клиентом.

Можно, конечно, поспорить с доводами бизнесмена, пытающегося найти свою нишу в широком спектре услуг автосервиса: мол, не привык ещё русский Иван к подобного рода услугам, с недоверием относится к сервису на дороге и всё всегда норовит своими руками выправить. Но что-то мне подсказывает: будет востребована «скорая автомобильная помощь» в Калининграде. Может быть, в этой мысли меня убеждают факты беспрецедентного наступления на исконно мужские водительские позиции новоявленных автоледи в далеко не бюджетном прикиде? Или появление на улицах города всё большего количества дорогих, шикарных машин, управляемых солидными, с иголочки одетыми людьми? Известно, что сапоги желательно тачать сапожнику, а пироги печь – пирожнику. Наверно, и до сознания среднего класса когда-нибудь дойдёт, что кесарю – кесарево. Каждый должен делать свою работу. Так давно уже живёт вся старушка-Европа.

- На сегодняшний день перечень услуг, предоставляемых экипажем наших красивых машинок с надписями «скорая автомобильная помощь» на борту, включает несколько позиций, - продолжает инициатор нового дела. - Это, прежде всего, замена пробитого колеса (наши «скорые» оборудованы компрессором, гидравлическим домкратом, пневмогайковёртом - весь процесс занимает считанные минуты). Далее - буксировка до места ремонта или домой автомобиля с незначительными поломками, устранение на дороге мелких неприятностей, как-то: вылетела шаровая опора, не греет печь, оказалась заблокированной сигнализация, не горят фары или вдруг отказали дворники, а на дворе – дождь. Наконец, не исключена ситуация, когда придирчивый гаишник выявит какую-либо неисправность в Вашем автомобиле, не позволяющую его дальнейшую эксплуатацию до устранения причины запрета. Вот тут наша услуга окажется просто неоценимой: приедем и устраним!

Среди прочих хочу выделить предоставление такой экзотической, на первый взгляд, услуги, как доставка бензина бедолаге, оказавшемуся на трассе с пустым баком. Известно, что топливо имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент, и большинство автомобилистов в этом не раз убеждались. Кто-то пытается тормознуть сердобольных коллег (такое было очень распространено в советское время), кто-то голосует с канистрой, прося добросить до ближайшей заправки. Но куда как проще набрать наш номер! Конечно, горючим для авто мы не торгуем. Наш сотрудник купит бензин на одной из расположенных неподалёку заправочных станций - клиенту останется только заплатить за топливо по чеку и компенсировать его доставку.

Разумеется, и в случае незначительной поломки автомобилист может понадеяться на российское водительское братство. Спорить не стану, удобно ли незнакомых (или даже знакомых) людей по разному случаю напрягать. Но, между прочим, расходы нашего клиента на буксировку оказываются куда меньше, чем если бы он заказал эвакуатор. Кстати, и эти услуги в обозримом будущем, как только пригоним технику, мы намереваемся включить в свой прейскурант.

И последнее. Сегодня предприниматель Игорь Каганцев на базе уже активно предоставляющих услуги населению сервисных подразделений приступил к формированию так называемой комплексной «службы 700-700», предполагающей широкий спектр автомобильных услуг. Она включает работы по аварийному вскрытию, автоэлектрике и установке сигнализации и блокировки, продаже и ремонту автозамков, автопомощь, в том числе и услуги эвакуатора.

Владимир Шахов , "Авторынок Калининграда", №33 от 22.08.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 891


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru