Мэр объявил войну нарушителям ПДД

На этой неделе должно состояться закрытое совещание у мэра города Калининграда. В минувшую пятницу Юрий Савенко пообещал возглавить настоящую войну с нарушителями Правил дорожного движения и беспорядками на дорогах.

Поводом к столь громким заявлениям послужило очередное ДТП с человеческими жертвами. Новоиспечённый 19-летний водитель на бешеной скорости сбил на Московском проспекте женщину, пересекавшую проезжую часть с двумя детьми. Пешеходов на калининградских улицах сбивают довольно часто, и по уровню опасности наши улицы, наверное, уже сравнимы с египетскими, где водители ездят, вообще не соблюдая никаких правил. Однако именно последний случай вызвал большой общественный резонанс. Видимо, накопилось в народе возмущение беспределом, который творится на дорогах.

- Езжу по городу, - признался мэр, - и вместо того, чтобы радоваться улицам, которые отремонтировал, думаю: лучше бы я вырыл на них ямы в шахматном порядке! Раньше я выступал категорически против разделительных бордюров на проспектах, а теперь изменил своё мнение.

Всё же некоторыми секретами, касающимися борьбы за безопасность дорожного движения в Калининграде мэр поделился. Юрий Алексеевич пообещал при необходимости «сломать график» движения частного общественного транспорта, чтобы прекратить «гонки» по маршрутам. А также установить «лежачих полицейских» и светофоры с ручным управлением рядом со школами. 36 калининградских светофоров снабдят камерами видеонаблюдения. По городу будут курсировать инспекторы ГИБДД с «пушками», причём, в штатском и в обычных автомобилях без спецномеров и наворотов. Возможно, в эвакуаторы посадят милиционеров, и те будут нещадно очищать улицы от неправильно припаркованных автомобилей. А для пешеходов, не исключено, наконец-то оборудуют заветные подземные переходы. Все эти мероприятия будут осуществляться в рамках специальной программы, посвящённой безопасности на дорогах, принятой ещё в феврале текущего года.

- Мы собираемся бороться не с автомобилистами, а с наркоманами, пьяницами и безответственными лицами за рулём, - заключил мэр. - На нашей стороне должны быть все нормальные люди, в том числе, и водители.

Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №34 от 29.08.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Bekendorff (-----.baltnet.ru)   10:33  29.08.2006
Угу тока теперь и на красный свет останавливаться
стало не модно.

#2  CRYptic (-----.224.1)   11:44  29.08.2006
"По городу будут курсировать инспекторы ГИБДД с «пушками», причём, в штатском и в обычных автомобилях без спецномеров и наворотов."
Савенко Идиот! Я имею полное право не останавливаться перед челом в штатском с палкой. А потом он хер докажет что это моя скорость! Насколько я знаю радаров, которые сразу фотку делают, у нас пока нет да и юридически это не закреплено.

#3  Игорь (-----.wbt.ru)   06:09  31.08.2006
По городу будут курсировать инспекторы ГИБДД с «пушками», причём, в штатском и в обычных автомобилях без спецномеров и наворотов. Так им будет легче деньги зарабатывать, а то вдруг кто форму издалека увидит...

- Мы собираемся бороться не с автомобилистами, а с наркоманами, пьяницами и безответственными лицами за рулём, - заключил мэр. - На нашей стороне должны быть все нормальные люди, в том числе, и водители.

Отмените проверку документов на дороге, но дергайте дураков что на красный свет едут.

#4  Георгич (-----.baltnet.ru)   17:43  31.08.2006
Наш мэр вдруг проснулся и проявляет заботу о пешеходах. А наверно, это еще одна возможность потратить бюджетные деньги. Если говорить о реальных действиях - пущай включит светофор на перекрестке проспекта Победы и ул. Красносельской (этот участок прозвали Формулой 1 после реконструкции проспекта), или ему жалко денег на замену лампочек в светофорах и электричество. Или пусть вместе с Кириченко попробует сам перейти проспект Победы в этом месте. Может, в этот момент люди нормально смогут перейти там дорогу.

#5  Дмитрий (-----.baltnet.ru)   19:08  04.09.2006
ххх
У нас так всегда,- пока гром не грянет...



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 345


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru