«Убийцы» на наших дорогах

В среду на Московском проспекте произошло серьёзное ДТП. На пешеходном переходе иномарка сбила молодую женщину с двумя детьми. За рулём автомобиля находился 19-летний парень.

Московский проспект известен своим оживлённым автомобильным движением. Несмотря на ограничение скорости по городу – 60 км/ч, лихачи гоняют по трассе сломя голову. И даже «зебра» на дороге для них не помеха.

Справедливости ради, нужно отметить, что и пешеходы доставляют автомобилистам немало хлопот и головной боли. Переходя дорогу в неположенном месте, «перебежчики» подвергают риску как свою жизнь, так и нервируют водителей транспортных средств.

Но случай на прошлой неделе, в среду, стал из ряда вон выходящим. Трагедия случилась на пешеходном переходе у Балтийского бизнес-центра на Московском проспекте примерно в шесть часов вечера. Семья - мама и её двое детей (один в коляске) – переходили улицу строго по «зебре». Внезапно неведомо откуда взялся автомобиль «Хюндай Соната» и с огромной скоростью (около 100 км/ч) полетел прямо на людей. Водитель иномарки даже не притормозил перед пешеходным переходом, об этом свидетельствует тот факт, что на дороге не осталось тормозного пути, а сам автомобиль остановился в 80 метрах от места происшествия.

Мать только успела оттолкнуть в сторону малышей, от сильного удара её тело подлетело высоко над дорогой. Сбитая женщина скончалась на месте. Приехавшая «Скорая помощь» была бессильна. Мальчика семи лет многочисленными ушибами и переломами доставили в больницу. Ребёнок находился в шоковом состоянии, поэтому даже не почувствовал, что у него сломаны конечности. Девочке трёх лет повезло больше. Несмотря на искорёженную коляску, физических травм у ребёнка нет, только если моральная и на всю жизнь.

Участок ДТП был оцеплен приехавшим нарядом ГИБДД, что внесло немало проблем в движение автотранспорта, образовалась большая автомобильная «пробка». На месте трагедии собралась многочисленная толпа зевак. Кто-то подошёл к виновнику аварии и хорошенько ударил его по лицу.

Водитель - 19 летний юнец - несомненно, раскаивается в содеянном. Как рассказывают очевидцы, сидя за рулём авто, набитого друзьями, он так увлёкся беседой, что не обратил внимание на пешеходный переход и людей на нём. К тому же водительские права, по имеющимся сведениям, он получил совсем недавно – 3 августа.

Данное трагическое происшествие даёт повод задуматься над многими аспектами, связанными с безопасностью дорожного движения в нашем городе. Во-первых, какова степень ответственности родителей, купивших своему сыну довольно мощную иномарку и не убедившего его в опасности, которая связана с её вождением?

Во-вторых, система обучения навыкам вождения давно уже нуждается в реформировании. «Чайники», только что получившие водительские права, совершенно не умеют ездить по городу. К сожалению, это же можно констатировать и относительно многих «бывалых», которые прошли те же курсы обучения вождению. Проезд на красный сигнал светофора, обгон без подачи сигналов поворота, игнорирование пешеходов на переходах, превышение скорости – вот типичные нарушения наших водителей.

В-третьих, стоит продолжить хорошую традицию и установить "лежачих полицейских" не только вблизи школ, но и на особо опасных магистралях города.

В-четвёртых, почему ГАИ практически перестало контролировать проезд транспорта через пешеходные переходы? Ещё несколько лет назад в самых опасных местах стояли госавтоинспекторы и останавливали всех водителей, которые не уступали дорогу пешеходам. Это сильно дисциплинировало нерадивых водителей. Гости нашего города даже удивлялись тому, насколько они у нас вежливые. Однако подобный контроль сегодня отсутствует, и многие сидящие за рулём всё наглее ведут себя на пешеходных переходах. Даже после случившейся трагедии можно наблюдать, как «потенциальные убийцы» проносятся, не сбавляя скорости, перед самым носом пешеходов, переходящих улицу по «зебре», в то время как другие водители терпеливо ожидают освобождения пешеходного перехода.

В общем, сегодня пешеходы предоставлены сами себе. А ведь в скором времени откроется движение по Советскому проспекту и улице Горького, и «потенциальные убийцы» продолжат свою охоту и там.

Екатерина Солнцева , "Авторынок Калининграда", №34 от 29.08.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Никита (-----.balttelecom.net)   00:25  30.08.2006
ну...ни одни водители винолваты, можно же поставить там светофор?? да и пешеходы начинают переходить дорогу когда уже машино физически не успеет остановиться

#2  Bekendorff (-----.baltnet.ru)   10:38  30.08.2006
Конкретно в том что сейчас происходит и происходило летом на наших дорогах виноваты водилы ,откровенно забившие на элементарные правила дорожного движения ,и ГИБДД столь же откровенно забившее на контроль соблюдения ПДД. Никакой светофор не спасет ежели по улицам города носятся 100-120.Тем паче что ныне красный свет нашим Шумахерам в этом сезоне не аргумент ,даже на перекрестке ,не говоря уж об пешеходных светофорах.

#3  Татьяна (-----.213.150)   16:31  30.08.2006
Главному редактору
Как можно напечатать : мальчик семь лет и девочка трех лет с моральными травмами. Весь город знает подробности случившегося, а вы нет?
Как Вам можно верить в других статьях?

#4  Сергей (-----.tis-dialog.ru)   16:34  30.08.2006
Mein herr Bekendorf я не оправдываю лихачей и тем более убийц, какого бы они возраста не были ("взялся" за руль неси ответственность по полной и до конца), но извините наши пешеходы тоже должны нести ответственность за нарушение правил дорожного движения, переходят где хотят и как хотят, трамвай ещё за версту, а они уже место "стерегут" типа у дверей на проезжей части, выход на переход не значит "как чёрт из табакерки выскочил", а нужно оценить обстановку, автомобиль не может встать как вкопаный, дошёл до средины проезжей части опять оцени обстановку и т.д.

#5  джон (-----.baltnet.ru)   19:43  30.08.2006
Да что тут думать-обсуждать! Щеглам пестрожопым папаши прав понакупали и все на этом! не бывает таких аварий у тех кто получил права как положено отучившись как следует.

#6  Игорь (-----.wbt.ru)   06:01  31.08.2006
Пока Гайцы на дорогах будут контролировать, получение ими самими денежных знаков, а не соблюдение правил дорожного движения, пока гайцы будут стереч безопасноность при проезде бооса(кто с его кортежем по пути на море встречался), Пока гайцы в кабинетах будут продавать права и талоны техосмотра, у нас будет такой бардак.

А людей которых сбивают откровенно жалко, и не надо говорить что они на переход вышли вдруг, все по улицам ездят и знают где переходы, сбавь скорость, смотри на дорогу и проблемм не будет.
А этой суке малолетней, показательно дадут, лет десять и все.

#7  Bekendorff (-----.baltnet.ru)   17:57  31.08.2006
Сережа все это правильно ,все это так ,но тем не менее самые тяжелые аварии этим летом произошли по причине грубейшего игнорирования элементарных ПДД водителями ,но никак не пешеходами. Сам водитель с десятилетним стажем ,и упадок культуры вождения в Калининграде происходит прям на глазах.То что раньше считалось тяжелейшим нарушением ,сейчас вполне в порядке вещей.

#8  Max (-----.wbt.ru)   21:01  01.09.2006
До тех пор пока не будет жесткого и сурового наказания за нарушение ПДД РФ(а не детский лепет предусмотренный ст.264 УК РФ, а так же КоАП ), пока не будет бальной системы, пока местные чиновнки не будут экономить деньги на строении надземных пешеходных переходов на проспектах города, до тех пор будет продолжаться подобный беспредел на дорогах нашего города. Я считаю что водитель должен ответить за данный поступок по всей строгости.

#9  obvious (-----.metacom.ru)   13:01  03.09.2006
Считаю что ТАКИМ уродам как ЭТОТ нужно отрубать руки!!! беспощадно и по плечи! только тогда у них появится страх за чужую жизнь.

#10  Але (-----.extel-gsm.com)   01:39  05.09.2006
Вопрос Татьяне(#3) Цитата:"Весь город знает подробности случившегося, а вы нет? "
-Я не знаю. А что за подробности?

#11  Саша (-----.baltnet.ru)   13:04  05.09.2006
Вполне согласен с Bekendorffом, культура вождения падает со страшной скоростью. Каждый ездит как хочет, не обращая внимания на других водителей и тем более на пешеходов. Еще 4 года назад 9 из 10 машин моргали фарами, если в кустах притаился гаишник. Сейчас хорошо если 2. А весь этот беспредел будет продолжаться, пока права находятся в свободной продаже, пока папы не перестанут покупать их своим 18-19 летним сынкам-уродам на День рождения вместе с машиной, которые потом ездят бухие или укуренные и не знают, для чего нужен спидометр. Даже если этого сосунка показательно расстрелять на площади, ничего не изменится, ибо всегда душа русская надеется на тот же русский авось.

А пешеходам один совет: будьте внимательны, переход сейчас не является безопасным, как раньше...

#12  джон (-----.baltnet.ru)   16:53  05.09.2006
#10 Але
была женщина и дети 4 года и 1,5 года
женщина погибла, а младший ребенок умер позже

#13  Але (-----.extel-gsm.com)   01:29  06.09.2006
И что юнцу "светит"? Срок?

#14  водитель (-----.tis-dialog.ru)   00:50  10.09.2006
очень много пешеходов переходят в неполженных местах, матери тащут своих детей на красный светофор через регулируемый пешеходный переход (напр. Виктория - южный вокзал) --- хоть раз пешехода штрафовал сотрудник ГАИ за это - может не только водители виноваты. Я, выходя из машины, четко осознаю всю опасность автомобилей - да лучше я опоздаю, но не нарушу правил, которые должны соблюдать пешеходы. А многие люди ведут себя как стая непуганных зверей

#15  Я (-----.spbmts.ru)   12:41  11.09.2006
Знаю я этого молокососа. Он права не получил, а купил. Поэтому срок за это ПРЕСТУПЛЕНИЕ НАДО РАЗДЕЛИТЬ ПОПОЛАМ НА НЕГО И ИНСПЕКТОРА, ВЗЯВШЕГО ДЕНЬГИ. И нечего больше эту тему слюнявить!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 838


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru