Операция «Догнать поезд!»

Похоже, у калининградских таксистов имеется достойная альтернатива перевозкам по тесным городским улицам, которые кишат пробками и конкурентами. Есть все основания полагать, что отдельные водители выручают за энную сумму наших незадачливых земляков и гостей города, не успевших прибыть на вокзал до отправления своего поезда.

Опоздать на поезд для калининградца – настоящая трагедия. Город у нас, как говорится, не транзитный, следующий состав в нужном направлении может отправиться на следующие сутки, а то и через несколько дней. Такая неприятность чревата, например, сорванной деловой встречей, а, может, и чем похуже.

Не думали, не гадали наши землячки – Кристина и её мама, что придётся им однажды догонять поезд. Себя они считают людьми пунктуальными, на вокзал имеют обыкновение приезжать минут за сорок до отправления. Так было и в то летнее утро.

Однако каково же было изумление путешественниц, когда они узнали, что их состав покинул перрон 7 минут назад! Уточню, что история эта случилась в прошлом году, спустя примерно месяц после того, как на региональных железных дорогах было повсеместно введено московское время. Кассир, продавая билет, очевидно, просто забыла об этом напомнить.

Ситуация складывалась критическая, учитывая, что на следующий день у мамы с дочкой были куплены билеты на самолёт до Казахстана. Уже почти смирившись с крупными неприятностями и непредвиденными убытками, бедняги обратились в окошечко справки, чтобы поинтересоваться, можно ли хотя бы сдать железнодорожные билеты.

– Не торопитесь. У нас есть человек, который может вам помочь, – неожиданно обнадёжила Кристину и её маму сотрудница Южного вокзала. – Догоните ваш поезд на машине.

После чего стала кому-то периодически названивать и успокаивать: сейчас, мол, подъедет ваш спаситель. У девушки, как она призналась позже, сложилось ощущение, что всё происходящее – не просто добрая воля сердобольной тётушки, а хорошо отработанная схема. Очевидно, опоздания на поезд – здесь для кого-то стабильная статья доходов.

Время текло, как песок сквозь пальцы, а обещанный водитель всё не появлялся. Кристина и её мама, нервное напряжение которых было уже на пределе, готовы были самостоятельно нанять какого-нибудь таксиста, который рискнул бы обогнать поезд, с каждой минутой всё более удаляющийся от Калининграда.

Наконец, минут через 15 нарисовался таксист – мужичок на «Ауди». Как отметила Кристина, машина была не новая, но в хорошем состоянии. Водитель всем своим видом, казалось, давал понять, что никуда особенно не торопится. Предложил прокатиться до Нестерова, где состав тормознут перед границей на таможенный досмотр. Правда, заломил за это неподъёмную цену. Предложение попробовать нагнать поезд в Черняховске примерно за две тысячи деревянных показалось бедолагам более приемлемым. Однако Кристина с мамой не могли предложить «спасителю» ничего, кроме 800 рублей. Тот сначала поворчал, что, мол, никакого интереса кататься без прибыли он не видит. Тем не менее стал, также не торопясь, собираться в погоню. Очевидно, выгода всё же была.

На договоры и запихивание в салон и багажник многочисленных вещей ушло ещё какое-то время. Затея уже казалась нашим землячкам почти безнадёжной. Однако в пути они думали не о том, как бы успеть к поезду и даже не о потерянных восьмистах рублях, а о том, как бы остаться в живых.

– Ехать было очень страшно, – призналась потом Кристина. – Он нёсся по трассе со скоростью 120, а временами и выше, всё время кого-то обгонял.

Водитель был, очевидно, опытный – отлично знал, что делал, да и вообще подобные «подвиги» совершал не впервые. Любопытно, что нигде на своём пути участники погони не встретили сотрудников ГИБДД. Необходимое расстояние машина преодолела чуть ли не за 40 минут. Сама дорога, вспоминает наша героиня, была не шибко хорошего качества. Это ощущалось, когда машина подскакивала на ухабах. Под Черняховском таксист показал класс, облетев скопившуюся пробку по какому-то уже вполне натуральному бездорожью.

В итоге Кристина и её мама в самый последний момент успели загрузиться и буквально рухнуть на полки своего плацкартного вагона. Посмотрев на их разгорячённые лица и слегка растрёпанный вид, соседи попытались пошутить: мол, что, поезд догоняли?

– Опоздания на вокзалы и аэропорты – довольно частое явление, – заметила Кристина. – А московское время в Калининграде только сбивает с толку. Постоянно приходится отнимать один час. Интересно, зачем это придумали?

Наша героиня призналась, что в подобной ситуации, сложись она снова, пожалуй, тысячи рублей ей было бы не жалко, лишь бы догнать свой вагон. А спрос, как известно, рождает встречное предложение. Любителей долгих сборов в дорогу могу порадовать только одним: догнать наземный транспорт таксисты-лихачи, наверное, смогут. А вот в аэропорт желательно прибывать часа за два до отправления самолёта. Иначе не успеете пройти регистрацию, и никакие асы вождения Вам не помогут.

Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №35 от 5.09.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 909


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru