Ремонт дорог – в разгаре

Одну достроить не спешат, вторую раньше сдать хотят

Плохо, когда городские дороги не ремонтируются. Если же реанимация проезжей части затягивается, затрудняя движение транспорта, это вызывает не меньше нареканий в адрес чиновников со стороны ГИБДД, автомобилистов и пешеходов. Мы решили узнать, как идут дела на двух таких долгостроях – улице Горького и проспекте Победы.

На Горького пока не сладко

В последний день лета наш корреспондент побывал на многострадальной улице Горького. Работы на которой, как заверяла начальник отдела развития дорожной сети мэрии Анна Кокорина, должны были закончиться к 1 сентября.

До полной готовности, конечно, было ещё далеко. В районе «Вестера», за мостом, автомобили двигались в обе стороны, и, что порадовало, уже можно было спокойно сесть в автобус на остановке у бывшего здания краеведческого музея, напротив супермаркета (буквально несколькими днями ранее вместо общественного транспорта там красовался каток и копошились рабочие). Однако почему-то обе полосы нового полотна находились на разном уровне, пятисантиметровый зазор был виден невооружённым глазом. Предполагаем, что на левой полосе (если двигаться из центра) просто не успели положить ещё один слой асфальта. Прокомментировать увиденное точнее вряд ли возможно, так как руководство отдела развития дорожной сети очень неохотно делится информацией – некогда заниматься разговорами, пока идёт реконструкция улицы Горького.

К 31 августа рабочие лишь частично успели установить разделительный бордюр между полосами, вовсю работа кипела на съездах с улицы. Наиболее развороченной проезжая часть предстала нашему корреспонденту в районе бывшего трамвайного кольца. С полосы, ближней к универсаму «Северный», было снято старое дорожное покрытие, и, разумеется, довести «до ума» этот участок при всём желании рабочие к 1 сентября не успели бы. Транспорт здесь двигался по соседней полосе, конечно, черепашьим шагом, создавая «пробки».

Проспект Победы откроют в ноябре

Транспорт, направляющийся в Калининград со стороны Светлого и Балтийска, сможет как и прежде, не петляя по окраинам, въезжать по этой улице в областной центр в ноябре.

Начальник государственного управления дорожного хозяйства Калининградской области Геннадий Лейбович сообщил нашему корреспонденту эту радостную весть, а также поделился некоторыми подробностями. Оказывается, такую глубокую яму на проспекте рабочие вырыли не случайно: грунт под немецкой брусчаткой, которую, сняли с этого участка, настолько слежался, что стал влагонепроницаемым. Класть новое покрытие на него было нельзя, иначе на реконструированной дороге собирались бы лужи. Пришлось выкапывать и заново готовить основание под проезжую часть: насыпать полуметровый слой песка, затем тридцатисантиметровый – щебня, а уже сверху заливать этот «пирог» асфальтом. Толщина последнего в итоге должна равняться 15 сантиметрам. В этот понедельник должны были прекратиться работы на закрытой полосе и переместиться на соседнюю. Движение на проспекте Победы пока по-прежнему останется односторонним, автомобилям придётся объезжать ремонтируемый участок «змейкой».

Однако, уверяет Геннадий Лейбович, все страдания автомобилистов того стоят – полотно не только отремонтируют, но и расширят до двух метров, для пешеходов же будет оборудован хороший тротуар. Раньше «безлошадным» приходилось шлёпать прямо по проезжей части, рискуя в сумерках или в условиях тумана попасть под колёса встречной машины. Вкупе с отремонтированным мостом, который также реконструируют и расширят, и ливневой канализацией, которую на этом участке обустроят впервые, калининградцы получат удобный скоростной выезд из города в одном из популярных транспортных направлений.

Нормативный срок реконструкции этой части проспекта Победы – два года. Однако Геннадий Лейбович пообещал, что его структура сделает всё возможное для того, чтобы изыскать дополнительные средства и завершить ремонт досрочно.

В этом году по смете на реконструкцию выделено 50 млн федеральных рублей и 20 млн – из городского бюджета. Если к ним прибавятся ещё 30 млн, уже в этом году наши автомобилисты обновят трассу.

Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №35 от 5.09.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 366


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru