«Tecnoblock» не по зубам даже опытным ворам

Современные автоворы «адаптировались» практически ко всем противоугонным системам. Сигнализацией их уже вряд ли напугаешь, а чтобы «обезвредить» электронные иммобилайзеры, в арсенале настоящих профи найдётся считывающее устройство – своеобразная «отмычка» нового поколения. Правда, есть ещё и спутниковые системы слежения, но их, увы, может себе позволить далеко не каждый автомобилист. Вот и получается, что от кражи не застрахован ни владелец «копейки», ни обладатель новенькой иномарки.

Совсем недавно в Калининграде появилась новинка – охранная система от итальянской фирмы «Tecnoblock». Эта очень хитрая и прочная конструкция представляет собой замок, который управляет встроенными в гидросистему автомобиля клапанами. Специфика прибора заключается в том, что при посягательстве «чужих» на Вашу четырёхколёсную собственность он блокирует гидравлические и пневматические магистрали автомобиля.

Итак, представьте, что виртуоз-автоугонщик справился-таки со штатными электронными системами блокировки и запустил двигатель. Тут-то его и ожидает сюрприз! Выжав педаль сцепления, злоумышленник, конечно, включит передачу, но педаль сцепления, к его удивлению, сцепление не сработает – попросту останется выжатым. То же самое произойдёт и с тормозом: стоит только на него нажать, и он тут же заблокируется! В общем – ни туда, ни сюда!

Всё дело в том, что клапаны системы «Tecnoblock» устроены так, что пропускают жидкость только в одном направлении. Иными словами, простым поворотом ключа хозяин запирает на замок всю «кровеносную систему» своего железного коня. А потому любые действия преступника будут парализованы.

Предположим, что вор, после нескольких стандартных (и неудачных) попыток «реанимировать» Ваш автомобиль, умудрится-таки свернуть высокопрочный замок «Tecnoblock». Надо сказать, что сделать это не так-то просто: чего только стоит наличие 20 миллионов комбинаций перфорированного ключа! Да и фирма-производитель говорит сама за себя – швейцарское предприятие «Kaba» не зря является лидером в мире сейфовых технологий. В общем, как ни крути, но и после этих «профессиональных» ухищрений гидравлика останется в прежнем положении.

И даже если неугомонный преступник запустит свои «оч.умелые ручки» в сам механизм блокировки магистралей, то есть поковыряется в клапанах «Tecnoblock», это не даст ожидаемых результатов. Как ни крути, а чтобы вернуть автомобиль к жизни, злоумышленнику надо будет заново «переустанавливать» всю гидравлику! Однако, умный, как говорится, в гору не пойдёт... Ну, а обойти, сами видите...

Конечно, может возникнуть вполне закономерный вопрос: насколько безопасно внедрение клапанов «Tecnoblock» в гидросистему автомобиля и не создаст ли это помехи для работы всех механизмов? Производители охранной системы спешат успокоить автовладельцев: товар сертифицирован и прошёл в России всесторонние испытания – имеется пакет соответствующих документов.

Понятно, что такое сложное и надёжное устройство обеспечивает довольно высокую степень защиты. И возможно, что чудо-ключик от итальянской фирмы «Tecnoblock» сможет в скором времени «перекрыть кислород» и калининградским автоугонщикам.

ТЦ «Мегасити», ул.Мусоргского, 10, павильон 11, тел. 303-553

"Авторынок Калининграда", №35 от 12.09.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 476


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru