«Lexus LS 460L» - «идеальный автомобиль»

Московский Международный автосалон – 2006

На стенде Московского международного автосалона - 2006 был представлен «Lexus LS 460L» – продукт передовой мысли японских инженеров.

Новый седан известного брэнда – машина для весьма состоятельных, респектабельных автомобилистов. Привыкшие к собственному богатству как к примелькавшемуся пейзажу за окном, они ждут от очередного «железного друга» чего-то необыкновенного.

Стильный и комфортный

«Новорожденный» создан специально для того, чтобы потрафить достаточно искушённому ценителю комфорта, стиля и функциональности. Авторы проекта смело отвергли предыдущие наработки и начали буквально с нуля, полностью изменив конструкцию платформы, двигателя, кузова и внутренней отделки. Причём именно эту модель они считают наиболее значительным достижением с момента создания брэнда «Lexus». Ведь главный инженер Моритака Йосида замахнулся на этот раз – ни много ни мало – на создание «идеального автомобиля».

Уникальные современные технологии, поставленные разработчиками во главу угла, обеспечивают новому «Lexus» достойное место в авангарде инженерных идей текущего тысячелетия. «460-й» считается супербезопасным, экологичным и максимально эргономичным.

Длина кузова «Lexus LS 460» по сравнению с предыдущими моделями увеличена на 15 мм, а ширина – на 45 мм, и на столько же – длина колёсной базы. По мнению японцев, всё это вкупе с рельефными арками и низким передним спойлером создаёт ещё больше гармонии между новым автомобилем, его владельцем и четырьмя стихиями, которые образуют этот бренный мир. «Простота мощных стремительных линий гармонирует с интригующей элегантностью естественных, но резких контрастов в форме вогнутых и выпуклых поверхностей, усиливая основную тему философии дизайна и передавая силу и динамику нового «Lexus», – так считают разработчики. Им представляется, что их детище имеет более «мужественный» вид по сравнению с предыдущими моделями брэнда. Из многочисленных достоинств отделки и оборудования салона стоит отметить хорошую видимость всех приборов, удобное расположение кнопок на центральной консоли, а также интуитивно понятное размещение селектора трансмиссии.

Быстрый и бесшумный

4,6-литровый, но экономичный бензиновый двигатель и применённая впервые в истории автомобилестроения 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия обеспечивают автомобилю большую мощь (380 л.с.), долговечность, лёгкий старт (разгон до 100 км/ч за 5,7 с) и плавный, бесшумный ход. Предполагаемая максимальная скорость – 250 км/ч.

Сочетание деталей из высокопрочной стали и алюминия позволило сделать кузов «Lexus LS 460» чрезвычайно жёстким и легким, снизить уровень вибрации. Многочисленные специальные элементы, располагающиеся в районе днища, повышают курсовую устойчивость автомобиля на высокой скорости и сводят к минимуму аэродинамический шум. Новый «Lexus» также является единственным в своём сегменте автомобилем, оснащённым электрогидравлической тормозной системой с принципиально новым электронным блоком управления, обладающим большой скоростью обработки данных.

Безопасность на высоте

Разработчики напичкали свой автомобиль подушками безопасности. Одна из них предназначена для фронтальной защиты переднего пассажира, ещё две расположены под сидениями первого ряда и две – по бортам салона во втором ряду. Но японцам, видимо, показалось, что для идеального автомобиля этого всё же недостаточно. Поэтому они первыми додумались снабдить свой новый седан ещё одной подушкой безопасности – под коленями задних пассажиров. Она срабатывает при лобовом столкновении и предотвращает соскальзывание людей с сидений.

Впрочем, совершенству нет предела. Специально для того, чтобы долговязые пассажиры на заднем сидении чувствовали себя комфортно, могли расслабиться и вытянуть ноги, колёсная база модели LS 460L увеличена на 120 мм по сравнению с родоначальником ряда – «460-м». Кроме того, задние сидения именно этой модели разделены консолью, а правое снабжено полностью убирающейся опорой для бёдер и ног. От нечего делать пассажир, занявший «козырное» место, может, между прочим, размять плечи, спину, область таза. Специально для этого предусмотрена система из 8 воздушных подушек. Очень удобно – провёл рабочее совещание, дал задание шофёру ехать «на объект» и сиди, расслабляйся, думай о «перспективах развития», «инвестициях» и прочих подобных вещах.

А если надоело думать, можно посмотреть кино. В штатную комплектацию «Lexus LS 460L» входит установленный на потолке 9-дюймовый монитор с электроприводом, входящий в состав аудиосистемы «Mark Levinson Reference Surround». При желании к системе можно подключить игровую приставку или видеокамеру, или пару наушников.

Также LS 460L оснащён автоматической системой зонального климат-контроля. Благодаря инфракрасному датчику, реагирующему на температуру человеческого тела, она индивидуально обеспечивает необходимый микроклимат и способ вентиляции для каждого из сидящих в салоне.

Новый «Lexus» – автомобиль, призванный стать для своего владельца чем-то большим, чем просто удобное функциональное транспортное средство. Похоже, в автомобилестроении XXI века мы наблюдаем новую тенденцию: машина рассматривается инженерами уже не как средство передвижения или предмет роскоши, а скорее, как некий самодостаточный фетиш.

Подготовила Надежда Исаева , "Авторынок Калининграда", №38 от 26.09.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 994


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru