На волне свободы

Осенний слёт «черметов» и «харлеев»

Чуть больше недели назад под Зеленоградском прошло закрытие мотосезона-2006. На этот раз организатором выступил мотоклуб «West Мotors». Разработанная лидерами клуба программа несла в себе много сюрпризов. Так что довольны остались все.

Началось всё в Калининграде, недалеко от Мемориала 1200-м гвардейцам. Около двух часов дня в субботу сюда один за другим начали «слетаться» мотоциклы: навороченные «Харлеи», тюнингованные «Уралы» и просто спортбайки, которых в этот раз было маловато.

Сбор байкеров продолжался часа полтора. Это событие заинтересовало и любителей быстрой езды, и простых зевак. Неудивительно, ведь уже с самого утра по Калининграду разносился рёв мотоциклов, а собравшиеся у Астрономического бастиона байки не могли не привлечь всеобщего внимания. Поэтому время сборов прошло незаметно и плодотворно для всех: кто-то фотографировался, кто-то размышлял о новинках моторынка, а кто-то рассказывал коллегам-байкерам о своём обновлённом «звере».

Когда же к бастиону подтянулось более сотни мотоциклов, колонна тронулась из Калининграда в посёлок Моховое Зеленоградского района. Здесь была подготовлена праздничная программа закрытия мотосезона, рассчитанная ровно на двенадцать часов.

В эту ночь публику «разогревали» калининградские рок-группы «Заводные апельсины», «ПИБ», «Steel», «Skills» и многие другие. Ближе к полуночи собравшихся довели до кипения девушки из огненного шоу и «викинги», штурмовавшие крепость.

В промежутке же между выступлениями коллективов проводились различного рода прикольные конкурсы: на самое громкое рычание (мотоциклов, конечно же), на самый скоростной байк и т.п.

В номинации «Самый тюнингованный мотоцикл» принимали участие машины, подвергшиеся наиболее глобальным изменениям. Это были мотоциклы с двигателями от «Запорожца», переделанные до неузнаваемости «Уралы» и мотоцикл с коляской ещё советского производства. Победители конкурса получали приз – бытовую технику. А точнее, даже не приз, а возможность исполнить детскую мечту многих байкеров – разбить вдребезги большой телевизор. Для этого даже была приготовлена огромная кувалда, которой и предстояло разнести телевизор. После долгих споров было определено два победителя, которые и выполнили «разрушительную миссию».

Всё происходящее представляло собой какой-то иной мир, где живут по законам равенства и братства. Здесь собрались люди, для которых мотоцикл – это образ жизни. Я спросила у некоторых обладателей таких «железных зверей», что такое быть байкером. Многие затруднились сразу ответить на этот вопрос. Одни, как будто себе в оправдание, твердили, что байкер – это «не всегда что-то страшное и лохматое». Другие говорили, что быть байкером – это жить по-настоящему. А кто-то вообще просто предлагал прокатиться: ведь лучше один раз почувствовать, чем как-то пытаться описать словами.

К вечеру на поле в посёлке Моховое можно было насчитать порядка двухсот мотоциклов и более пятисот зрителей, основную массу которых составляла молодёжь. Кто-то приезжал и уезжал, а кто-то оставался на ночь.

Байкеров старшего поколения происходящее, очевидно, заинтересовало не сильно. Уже через пару часов после начала концертной программы в сторону Калининграда потянулась вереница дорогих японских мотоциклов – членов клуба «New-motors».

«Отцы» и «дети» разошлись недавно – 1 мая этого года. Организованный в 1999 году клуб распался на два самостоятельных: «New Мotors» и «West Мotors». Главная причина такой реконструкции – разные интересы и разные мотоциклы. Если члены старшего клуба предпочитают дорогие японские байки – такие как «Каwasaki», Yumaha и др., то молодое поколение пока «катается» на отечественных или «скромных» японских машинах. И всё-таки, сколько бы ни было между ними различий, одно их будет объединять всегда – это ощущение полной свободы.

Оксана Киреева , "Авторынок Калининграда", №40 от 10.10.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  snake (-----.249.54)   07:56  13.06.2007
люблю русские мотоциклы, в особенности урал.

#2  александр (-----.mgsm.ru)   20:03  05.09.2008
хочу познакомиться с байкерами с чувашии, поклонник и любитель мотоциклов!!!!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 223


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru