Третье рождение «Рено Клио»

На Московском Международном автосалоне компания «Рено» представила на своём стенде модель «Клио» третьего поколения. Автомобильные журналисты из 22 стран уже успели признать этого «малыша» «Лучшим автомобилем 2006 года».

Третий «Клио» получил абсолютно новый кузов – стильный, динамичный и вместе с тем характерный для «Рено». Перепутать маленький «Рено» с автомобилем другой марки практически невозможно.

Автомобили «Рено» славятся своей высокой безопасностью. Не стала исключением и «Клио». В базовом оснащении новинки – две фронтальные подушки безопасности, двойные преднатяжители передних ремней безопасности, энергопоглощающие подголовники, антиблокировочная система в приводе тормозов с электронным распределением тормозных сил EBV и система экстренного торможения AFU. При резком нажатии на педаль тормоза электроника «самостоятельно» сделает так, чтобы замедление было максимально возможным. Более навороченные «малышки» имеют на своём борту до шести подушек безопасности, и неудивительно, что по результатам краш-тестов EuroNCAP новая «Рено Клио» заработала 5 звёзд из 5 возможных в «общем зачёте» и 4 звезды (также максимальный результат) – за детскую безопасность.

Не забыт и комфорт. Салон довольно небольшого автомобильчика очень просторен, за счёт большой базы и рациональной планировки. На различных версиях «Клио» присутствуют многие навороты: круиз-контроль, электростеклоподьёмники и зеркала, кондиционер, передние сиденья с подогревом, имеются автоматическое освещение и включение стеклоочистителей и многое другое.

В паре с 1,6-литровым мотором (110 л.с.) может работать и автоматическая коробка передач, моторы же меньшего объёма – 1,2 литра (75 л.с.), 1,4 литра (100 л.с.) – агрегатируются только с «механикой». Моторы другого объёма на «Клио», поставляемые в Россию, пока не устанавливаются, зато предусмотрена адаптация модели к нашим суровым дорожным условиям. Это защита картера, «приспособленный» для запусков в морозы двигатель, немаленькие 15-дюймовые колёса.

Цены на «француза», конечно, не бросовые, но привлекательные – в Москве дилеры продают «малыша» за $15749 – $19549.

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №41 от 17.10.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 158


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru