"Бензин по 12, а не бодяга по 20!"

Под таким девизом в субботу, 14 октября, в нашей стране состоялась всероссийская акция. Её организаторами выступили Межрегиональная общественная организация автомобилистов "Свобода Выбора" и Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов при поддержке Республиканской партии России.

Цель акции:

- добиться принципиального пересмотра политики правительства в отношении цен на бензин и снижения цен на бензин и дизтопливо до среднего уровня в 12 рублей;
- добиться принятия правительством мер по улучшению качества топлива;
- добиться вложения уже выкачанных из экономики в стабилизационный фонд "нефтяных денег" в строительство и ремонт дорог.

Требования к правительству России:

- снижение налогов и акцизов на бензин и дизтопливо для внутреннего рынка;
- стимулирование нефтепереработки в России;
- переориентация нефтепродуктов на внутренний рынок;
- эффективная антимонопольная политика на рынке нефтепродуктов;
- значительное увеличение федеральных расходов на дорожное строительство и ремонт (с нынешних 130-170 до 250-300 млрд рублей в год) из средств стабфонда;
- воссоздание Федерального дорожного фонда и территориальных дорожных фондов, пополнение их, в том числе, из средств от продажи бензина и дизтоплива.

Акция против явно завышенных цен на автомобильное топливо прошла во многих городах России. Однако в Калининграде провести её не удалось. Вот что по этому поводу рассказал Виктор Бахтиев, председатель «Автоклуба 39»:

- Мы тоже решили поучаствовать в этой акции, нас тоже беспокоит повышение цен на бензин. Однако по непонятным для меня причинам в Калининграде мы встретили непонимание со стороны местных властей. Кстати, в Челябинске тоже были аналогичные проблемы.

Когда мы приехали к Дому советов, то увидели, что оба въезда на площадку перекрыты. Мы подчинились сотрудникам ГИБДД и отдела охраны общественного порядка милиции, которые потребовали разъехаться. Мол, в этом месте будет строиться луна-парк, и сюда приедет техника, которая будет проводить работы. (Однако эти работы здесь начались гораздо позднее. - Прим. автора).

Тем не менее рассказать об акции приехали представители СМИ, в том числе телеканалы «Каскад», «Премьер», «5 канал».

Для меня остаётся загадкой, почему нам не дали провести акцию, ведь цены на бензин касаются каждого. У многих сотрудников милиции тоже имеются автомобили, и они вынуждены покупать дорогой бензин.

К нам предъявили претензии по поводу организации акции. Однако, по моему мнению, разрешения требуются на митинги, демонстрации, пикеты, шествия. У нас же ничего такого не было. Просто хотели встать на площадке, где не запрещена парковка, и включить аварийки, чтобы обозначить свою позицию. А также поговорить, обсудить эту злободневную тему. Оказалось – нельзя!

Немногочисленные граждане хотели выразить своё отношение к завышенным ценам на бензин

Конечно, со стороны это выглядит немного странным – и Виктора Бахтиева понять можно. Для предотвращения акции, которая не представляла никакой опасности для окружающих, направили более десятка милиционеров. И это вместо того, чтобы бороться с настоящими преступниками. Ни для кого ведь не секрет, что криминогенная обстановка у нас не из лучших. Так, недавно в самом центе города, у гостиницы Калининград, расстреляли двух человек – на глазах у многих людей. И здесь это уже не первый случай. Ясно, что преступные группировки чувствуют себя довольно свободно. Что уж говорить о систематических угонах автотранспортных средств, которые стали для региона настоящим бичом.

Инспекторы ГИБДД (справа) молча наблюдают за нарушением правил разворота на ул.Шевченко

Зато желанию населения выразить законные требования по поводу чрезмерно вздутых цен на топливо был поставлен жёсткий заслон. Когда утром в субботу я приехал к Дому советов, то увидел небольшую группу автомобилистов и значительное количество сотрудников ГИБДД, которые занимались несвойственным им делом. Вместо того, чтобы обеспечивать порядок на дорогах города, они препятствовали въезду машин на площадку. Когда я подошёл к группе гаишников и задал им вопрос, почему они не наказывают водителей, которые в трёх метрах от них нагло нарушают ПДД (разворачиваются на улице Шевченко из среднего ряда, пересекая сплошную линию), то получил ответ, что они не уполномочены вышестоящим начальством на выполнение этих задач! Другая отговорка - нет смысла инспектору тратить 10 минут на составление протокола, по которому водителю придётся заплатить незначительный штраф. Видимо, подобное отношение инспекторов ГИБДД к своим служебным обязанностям и объясняет тот хаос, который творится сегодня на дорогах областного центра.

На Виктора Бахтиева составляется протокол об административном правонарушении

Зато в тот день была выполнена другая задача: на Виктора Бахтиева был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.2 ч.2 КоАП – за «нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов».

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №41 от 17.10.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  benny (-----.tis-dialog.ru)   01:44  17.10.2006
Определитесь, он Виктор или Сергей?

#2  benny (-----.tis-dialog.ru)   01:44  17.10.2006
Определитесь, он Виктор или Сергей?

#3  Петров Александр (-----.129.26)   16:35  22.10.2006
пазор КАЗАКОВУ !

#4  glombstoops (-----.168.39)   13:41  12.02.2009
Ба3ы данных пoтeнциальныx kлиентoв для Вашeгo Бизнеса
Здpaвcтвyйтe, yвaжаемые aдминиcтpация и пoсетитeли прeкраснoго сaйта www.motor39.ru
ocoбeнно привeтcтвyем пoceтитeлей раЗдела этот
Вот такoе y наc к Вaм прeдложение:

coбepем для Вaс по сети интeрнeт базy данныx потeнциальных клиентов
для Вашегo Бизнеcа (названиe, pод дeятельнocти, тeлeфoн, факc, e-mail,www)
Бoлеe подpобнo Вы мoжете yзнать
по тeлeфону +79133913837
ICQ: 6288862
Email: rassilka.agent@gmail.com
Skype: prodawez



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 336


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru