«Порше» для охотников за скоростью

Московский международный автосалон - 2006

На осеннем автосалоне в Москве компания ООО «Порше Руссланд» показала широкой российской общественности два автомобиля – «911 Turbo» и «Cayman».

Новое спорткупе «Cayman» оснащено 2,7-литровым оппозитным двигателем с механизмом регулировки фаз газораспределения VarioCam Plus. 6-цилиндровый мотор мощностью 245 л.с. (180 кВт) развивает крутящий момент 273 Н*м в диапазоне между 4600 и 6000 оборотов в минуту. Базовая 5-ступенчатая коробка передач обеспечивает ускорение до 100 км/ч за 6,1 с, максимальная скорость составляет 258 км/ч. Средний расход топлива автомобиля – 9,3 л на 100 км. Как и все модели «Porsche», «Cayman» соответствует строгим экологическим нормам «Евро-4».

На «Сayman» серийно устанавливается механическая 5-ступенчатая трансмиссия. По заказу автомобиль комплектуют 6-ступенчатой механической коробкой передач или 5-ступенчатой коробкой Tiptronic S. В варианте с 6-ступенчатой трансмиссией «Cayman» достигает максимальной скорости 260 км/ч. При этом разгон до 100 км/ч занимает столько же времени, как и у версии с 5-ступенчатой коробкой передач. «Cayman» с коробкой Tiptronic S ускоряется до 100 км/ч за 7 с и достигает максимальной скорости 253 км/ч.

«Кайман» имеет в своём активе аэродинамичный кузов (коэффициент сопротивления всего 0,29). Среднемоторное купе располагает сразу двумя багажными отделениями: над передней осью расположено свободное пространство ёмкостью 150 литров, а большой багажник находится над задней осью и вмещает 260 литров. Помимо этого купе имеет также множество больших запираемых мест для мелких вещей, некоторые из них закрываются на замок.

В стандарте на «Cayman» устанавливают покрышки размером 205/50 на дисках шириной 6,5 дюйма спереди и 235/50 на дисках шириной 8 дюймов сзади. К отличительным особенностям «Cayman» относятся чёрные тормозные суппорты, черная «юбка» переднего спойлера. Интерьер «Cayman» выполнен в чёрной цветовой гамме и отличается богатым серийным оснащением. Помимо всего прочего в него входят система Porsche Stability Management (PSM), климатическая установка, радио с CD-проигрывателем, а также обивка сидений со вставками из высококачественной алькантары.

Спорткупе комплектуется двумя фронтальными подушками безопасности, а также боковыми подушками для защиты грудной клетки и подушками для защиты головы. Есть возможность заказать фирменную систему Porsche Active Suspension Management (PASM). Нажатием кнопки выбирается режим работы подвески – жёсткий для дальних путешествий либо очень жёсткий для езды по гоночному треку. Ориентированным на спорт водителям предлагается другая интересная опция – пакет Sport Chrono. В эту систему инженеры «Porsche» внедрили более «острую» педаль газа, срабатывающий позже ограничитель оборотов и более поздний порог срабатывания системы Porsche Stability Management. В зависимости от комплектации спортивный режим дополняют более жёсткие настройки Porsche Active Suspension Management (PASM), так же как и изменённый алгоритм переключения коробки передач Tiptronic S.

В качестве опции можно приобрести систему контроля за давлением в шинах (RDK). На дисплее в салоне появляется соответствующая надпись, если давление ниже нормы, если же давление в шинах падает быстро, то загорается красная сигнальная лампа и раздаётся звуковой сигнал. Существует ещё множество наворотов, которыми комплектуется по заказу «Кайман». Но даже без них «Порше» доставит своему хозяину массу удовольствия – это несомненный факт.

Кому будет недостаточно 245 сил «Каймана», ООО «Порше Руссланд» предлагает «911 Турбо». Тут уж поголовье «коней» достигает отметки в 480, которые распределяются по всем четырём колёсам. Крутящий момент составляет 620 Н*м уже при 1950 об/мин. Новый 911 Turbo, оснащённый 6-ступенчатой механической коробкой передач, с 0 до 100 км/ч разгоняется за 3,9 с, а «максималка» достигает 310 км/ч. Если в качестве опции установлен «автомат» Tiptronic S, то время разгона даже сокращается до 3,7 с. Таким образом, впервые спортивный автомобиль «Porsche», оснащённый автоматической коробкой передач, быстрее версии с «механикой» – результат совместной работы турбин с изменяемой геометрией, системы регулирования тяги «Porsche» и новых настроек Tiptronic S. А ведь есть ещё функция Overboost, кратковременно повышающая момент ещё на 60 Н*м. Это может быть полезно при обгонах.

Надо полагать, в России найдётся немало охотников за скоростью, которые захотят приобрести суперкары «Порше».

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №42 от 24.10.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 927


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru