Евроглушителями - по автомобилям

На неэкологичных автомобилях окончательно решено поставить крест. Совместным приказом МВД, Минпромэнерго и ФТС утверждено Положение, согласно которому иномаркам с классом ниже «Евро-2» путь в Россию будет заказан.

Данный документ уточняет порядок оформления в таможнях паспортов транспортных средств при ввозе автомобилей в нашу страну. Установлено, что заполнение строки "Экологический класс" паспортов осуществляется при их выдаче на основании одного из документов: сертификата соответствия, "Одобрения типа транспортного средства" или "Заключения о соответствии шасси предъявляемым требованиям".

Если экологический класс определить невозможно или он оспаривается собственником, то решение будет приниматься на основании сертификата соответствия, выдаваемого органом по сертификации.

В случае несоответствия экологического класса транспортного средства требованиям «Евро-2» паспорта оформляться не будут.

Госавтоинспекции предписывается осуществлять первичную регистрацию транспортных средств только при наличии в паспортах транспортных средств записи об экологическом классе.

Сведения, содержащиеся в сертификатах соответствия, будут доступны всем гражданам через интернет. Приказом предписано размещать соответствующую информацию на официальных сайтах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Федеральной таможенной службы.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №42 от 24.10.2006

Приказ о внесении дополнений в Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утверждённое приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. №496/192/134,

от 24 августа 2006 г. №659/192/804

Зарегистрирован в Минюсте РФ 3 октября 2006 г.

(Публикуется в сокращении)

В целях реализации постановления Правительства РФ от 12 октября 2005 г. №609 "Об утверждении специального технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории РФ, вредных (загрязняющих) веществ", а также упорядочения допуска транспортных средств к эксплуатации на территории РФ и по согласованию с Минэкономразвития РФ приказываем:

1. Дополнить Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утверждённое приказом МВД, Минпромэнерго, Минэкономразвития от 23 июня 2005 г. №496/192/134, зарегистрированным Минюстом 29 июля 2005 г. peг. №6842:

- пунктом 70 следующего содержания:

"70. Заполнение строки "Экологический класс" паспортов осуществляется таможенными органами при выдаче паспортов на основании сведений, содержащихся в сертификатах соответствия, "Одобрениях типа транспортного средства" и "Заключениях о соответствии шасси предъявляемым требованиям".

Сведения (Приложение №4) формируются Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и один раз в месяц передаются в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД и ФТС.

Сведения размещаются на официальных сайгах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Федеральной таможенной службы.

При невозможности определения экологического класса транспортного средства (шасси) в соответствии с порядком, установленным в абзаце 1 настоящего пункта, а также в тех случаях, когда правильность указания экологического класса оспаривается собственником транспортного средства (шасси) или лицом, осуществляющим таможенное оформление по поручению собственника транспортного средства (шасси), определение экологического класса транспортного средства (шасси) осуществляется таможенными органами на основании сертификатов соответствия, выдаваемых органами по сертификации, аккредитованными в установленном порядке.

В случае несоответствия экологического класса транспортного средства(шасси) требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории РФ, вредных (загрязняющих) веществ", утверждённого постановлением Правительства РФ от 12 октября 2005 г. №609, паспорта не выдаются."

- приложением №4 "Сведения, содержащиеся в сертификатах соответствия, "Одобрениях типа транспортного средства" и "Заключениях о соответствии шасси предъявляемым требованиям" (прилагается).

2. Госавтоинспекции осуществлять первичную регистрацию транспортных средств при наличии в паспортах транспортных средств записи об экологическом классе, соответствующем требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 г. №609.

"Авторынок Калининграда", №42 от 24.10.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  vil (-----.tis-dialog.ru)   08:26  24.10.2006
осталось только на все заправки завести качественный бензин по 12-15р и вперед!!!

#2  Андрей (-----.avtotor.ru)   10:48  24.10.2006
Идиоты! Если авто было дооборудовано под евро-2 в мастерской в одной из стран Европы, а "одобрение типа транспортного средства" на евро-1, то езжай в пункт сертификации? Неужели нельзя было сделать так, чтобы экологический класс ставился в соответствии с иностранным ПТС на конкретное авто?

#3  Сергей (-----.wbt.ru)   20:59  29.10.2006
Евро-2
Можно ли ввести в Кал.обл. и растаможить по области автомобиль Фольсваген Кадди (Пикап) 1996 г.в. 1,9 дизель 55 кВт и будет ли он соответсвовать Евро-2?!
Кто в Калининграде занимается сертификацией автомобилей и выдаёт заключение, подтверждающее принадлежность автомобиля к классу Евро-2???



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 289


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru