Компания «АВТОСПАС» готовится
к изменению законодательства по ОСАГО

28 августа Правительство РФ приняло постановление, которым внесло изменения в Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (Правила ОСАГО). Изменения уже вступили в силу, и все автомобилисты, оформившие полисы «автогражданки» с 1 октября 2006 года, получили ряд новых возможностей.

Наиболее существенными изменениями являются следующие:

1.Смена собственника ТС теперь приводит к прекращению договора страхования только по инициативе страхователя, то есть фактически у страхователя появляется возможность продать свою машину вместе с полисом ОСАГО, который будет продолжать действовать. Однако пока не уточнено, каким именно образом должна быть рассчитана часть премии, возвращаемая при этом страховщиком.

2.В пункт 45 Правил добавлена фраза: «В случае если потерпевший в указанный срок самостоятельно организовал независимую экспертизу (оценку), страховщик использует её результаты для принятия решения об осуществлении страховой выплаты». Фактически эта фраза означает лишь то, что страховщик может использовать результаты экспертизы, самостоятельно организованной потерпевшим, и, если она его устроит, произвести на её основании выплату. Но эта экспертиза не освобождает потерпевшего от обязанности предоставить своё повреждённое имущество на осмотр страховщику. В то же время Правила не ограничивают права страховщика на проведение повторной экспертизы.

3.Уточнены требования к документам, необходимым для получения выплаты при причинении вреда жизни и здоровью – теперь потерпевшим будет легче собрать необходимый комплект документов. Правда, из компенсируемых затрат исчезли ритуальные услуги.

4.С 1 октября 2006 года заключение независимой экспертизы (оценки) и (или) акт осмотра повреждённого имущества (п.70) являются неотъемлемой частью акта о страховом случае, но уточнено, что акт о страховом случае выдаётся потерпевшему только по его письменному запросу (п.71).

К чему это приведёт?

Одновременно будут действовать договоры ОСАГО с разными условиями страхования (Правилами ОСАГО), что может создать определённую путаницу при произведении страховщиком выплат или при досрочном прекращении договоров страхования (где условия изменились наиболее значительно). Если же осенью (как планируется) изменится и сам Закон об ОСАГО (в том числе форма полиса), то калининградскую систему страхования ждёт ещё более серьёзная встряска. (Готовы проконсультировать по телефону.)

Более того, в будущем году планируется введение «прямого порядка» страхового урегулирования последствий ДТП и «упрощённой процедуры» оформления дорожных происшествий. Что это означает?

«Прямой порядок» предусматривает, что выплату страхового возмещения пострадавшему в ДТП будет осуществлять «его» страховая компания, где он приобрёл полис ОСАГО, а в последующем – сама станет разбираться со страховой компанией виновника.

«Упрощённая процедура оформления» позволит участникам мелкого ДТП (без вреда здоровью, с участием не более двух автомобилей) самим составить схему происшествия и, совместно заполнив бланк страхового извещения («европейский протокол»), обратиться к страховщику с заявлением о выплате компенсации.

Казалось бы, эти изменения ускорят весь процесс страхового урегулирования и сделают его более удобным для владельцев автомобилей… Но, с другой стороны, правильное оформление ДТП – достаточно сложная задача для неподготовленного человека, требующая к тому же некоторого специального оснащения. Поэтому планируется, что в переходный к «Европейскому протоколу» период на место ДТП будет выезжать представитель страховщика – аварийный комиссар, способный оказать участникам происшествия необходимую помощь.

Кроме того, введение в России «европейского протокола» неминуемо приведёт к бурному росту всех видов мошенничества в автостраховании.

Что предлагает «АВТОСПАС» на сегодняшний день?

Учитывая все эти обстоятельства, ООО «АВТОСПАС» ведёт интенсивную подготовку к введению новых условий взаимодействия межу всеми участниками системы ОСАГО. Существенно расширен штат, все сотрудники прошли обучение на основе современных методик, диспетчерский центр оборудован в соответствии с европейскими требованиями.

Компания «АВТОСПАС» готова прийти на помощь калининградским автомобилистам на любой из дорог Калининградской области, РФ и всех стран Европы.

В России действует сеть партнёрских предприятий ООО «АВТОСПАС», включающая компании «ЛАТ», «РусАссист», «Малакут Ассистанс», «Автомобильная служба спасения», их региональные филиалы и другие предприятия ассистанса, что позволяет нам организовать обслуживание владельцев автотранспорта в большинстве регионов России.

Европейская сеть партнёрских предприятий ООО «АВТОСПАС» состоит из 40 оперативных центров по всей Европе (кроме Албании), 12500 предприятий дорожной помощи и спасательных служб – в их распоряжении 45000 разного рода специализированных автомобилей. Помимо этого компания включает несколько сотен юридических бюро, предприятий экспертизы и оценки, детективных агентств, медицинских центров и т.д., которые по нашему заданию круглосуточно оказывают любую необходимую помощь российским автомобилистам.

Кроме того, «АВТОСПАС» выполняет заявки, поступающие от диспетчерских центров всемирных служб «Global Voyager Assistance», «International SOS», «Mercury» и др. Нашими корреспондентами являются международные агентства «Lars Krogius», «Zeller», а также иностранные автоклубы «ADAC», «LAS», «PZU», «БКА» и другие организации, заинтересованные в качественном сервисном сопровождении владельцев автотранспорта в широкой географической зоне.

Постоянно повышая качество обслуживания и расширяя спектр услуг, предоставляемых владельцам автомобилей, ООО «АВТОСПАС» выступило с инициативой создания в Калининградской области Балтийского Автомобильного Союза (БАС) с участием партнёров из ближайших европейских государств, а также – десятков калининградских предприятий, обслуживающих участников дорожного движения. В настоящее время в Балтийский Автомобильный Союз выразили желание войти: «Автокомпания», учебный центр «Аника», фирма «ИнфоПорт-Балтика», «Мир аккумуляторов», «Страховые Брокеры и Консультанты», газета «Известия Калининграда», центр обслуживания автомобилей «DiscoVery+», универсальная сервисная медицинская компания «БалтАссист», дилеры автомобилей и запчастей, многие страховые компании региона, банки.

Балтийский Автомобильный Союз совместно со службой аварийных комиссаров «Автоспас» готовит к обороту дисконтные карты, которые дают дополнительные возможности по защите прав автолюбителей в Калининградской области и за рубежом.

Таким образом каждый держатель дисконтной карты БАС дополнительно получает:

1.Качественное сервисное сопровождение клиентов с корпоративными скидками в сети магазинов по торговле автозапчастями и аксессуарами, в авторемонтных мастерских, на автомойках, в службе эвакуации автомобилей, скидки на приобретение топлива, медицинскую помощь и юридическую поддержку.

2.Существенную экономию времени при оформлении и подготовке документов аварийными комиссарами «Автоспаса» для получения страхового возмещения в страховых компаниях.

Балтийский Автомобильный Союз является добровольным профессиональным объединением юридических лиц, осуществляющих свою деятельность в сфере обслуживания владельцев автотранспортных средств: страхования, аварийного комиссарства, оценки, юридического, технического, консультационного и сервисного обеспечения эксплуатации автотранспорта, в частности – сопровождения процедуры урегулирования страховых событий с транспортными средствами, ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, а также учебно-методической и профилактической работы.

В конце октября – начале ноября состоится учредительная конференция БАС, на которой будут сформированы руководящий и исполнительный органы, Попечительский Совет, а также утверждена Программа работы БАС на 2006-2007 годы.

Приглашаем к сотрудничеству калининградские предприятия, заинтересованные в создании единой сети комплексного обслуживания владельцев автотранспорта, развитии инфраструктуры регионального рынка, противодействии недобросовестной конкуренции, а также – повышении безопасности дорожного движения.

Более подробную информацию, ответы на интересующие Вас вопросы мы предоставим по телефонам: 53-50-46, 77-00-22, офис: г.Калининград, ул.Подп.Иванникова, 8.

"Авторынок Калининграда", №43 от 31.10.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 866


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru