Розовый «гламурчик»

В Калининграде появилось такси для женщин и детей

Калининград. Ночь. Моросящий дождь. На проспекте Мира стоит мужчина – изрядно подшофе, промокший и замёрзший. В надежде поскорее добраться домой он подходит к ярко-розовому такси, по бокам которого красуется надпись «Розовая пантера». Из окна автомобиля высовывается белокурая водительница и безапелляционно заявляет: «Извините, мужчин не берём!» Получив от диспетчера заказ и вильнув хвостом, «розовая кошка» оставила обиженного калининградца наедине с мыслями об эмансипации, феминизме и прочих новомодных штучках...

Мужчина здесь лишний!

Вопреки моим ожиданиям, директором нового такси для женщин и детей оказался именно мужчина. Мне стало интересно: что же толкнуло предпринимателя на столь эксклюзивное новаторство?

– Идею создания такси для женщин и детей породила, как это часто бывает, сама жизнь, – рассказывает директор ООО «Розовая пантера» Виктор Абашин. – Знакомые девушки не раз жаловались на то, как страшно добираться домой из ночных клубов, а мамочки сетовали на солидную «задымлённость» в салонах такси... В общем, жизненные потребности наших женщин навели меня на мысль об этой специфической услуге. Думаю, девушка за рулём такси всегда сможет понять ту маму, которая везёт своего ребёнка в школу, детский сад или в поликлинику на процедуры...

«Мысль» эта в скором времени материализовалась, и с конца сентября по нашему городу начали колесить новенькие «Renault Kangoo» розового цвета, которыми управляют исключительно представительницы прекрасного пола.

– И всё-таки, – продолжаю я «пытать» Виктора Абашина, – в чём, помимо «выборочной» клиентуры и ярко выраженного стиля под «розовую кошку», отличие Вашей фирмы от обычных «извозчиков»? Ведь любое городское такси может выполнить такой заказ? Почему мужчин-то не возите? Они ведь обижаются. И очень.

– Это наша концепция. И в этом плане мы отходим даже от семейного такси. Мы с удовольствием вызовем папе машину из другой фирмы, но в нашу мужчина не сядет! Признаюсь, я в своём такси тоже ни разу не катался. Объясняй потом клиенту, что это директор, муж, сын... Никаких исключений!

Свою концепцию руководство менять не собирается. И хотя прецедент уже есть (во Владивостоке такси для женщин и детей под давлением потребителей стало семейным), Виктор Владимирович говорит о перспективе создания такого варианта «извоза» как параллельного.

Французский «детишник»

«Renault Kangoo» – довольно просторная машинка. Её внешний вид порождает ненавязчивые ассоциации с розовой сладкой ватой, ванильным мороженым и малиновым сиропом. Детям понравится – это факт! Особенно девочкам – любительницам розовых рюшечек и кружавчиков. В салоне автомобиля – DVD на любой вкус. Ребятишкам – мультики, девушкам – клипы, а женщинам постарше – более серьёзное видео.

Интерьер «француженки» напоминает детскую комнату. Яркие сиденья чёрно-розового окраса похожи на плюшевые диванчики. Прикольно и стильно. В перспективе планируется оснастить автомобиль прозрачными (конечно, розовыми!) шторками, а на заднем сиденьи для малышей установить корзинку с мягкими игрушками, для старших детей - игрушки лего. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось! Кстати, малышня очень любит получать подарки – и здесь водители не будут дожидаться, пока ребёнок начнёт клянчить, а просто презентуют приглянувшуюся «забавку».

Большой плюс этого автомобиля – его вместительный багажник. Туда запросто войдут две коляски-трансформера, немаленький велосипед и другая детская всячина, которую можно прихватить с собой, например, отправляясь на прогулку в парк.

Мне кажется, можно было бы и самих автоледи нарядить в спецодежду – рубашки, брючки, галстучек и кепочка – естественно, в тёплых и приятных розовых тонах. Но это уже дело имиджмейкеров и маркетологов...

Авто-няня?

Конечно, директор «Розовой пантеры» в курсе сегодняшней ситуации на дорогах, когда правила не нарушает только ленивый. Как же в новой фирме будет решаться проблема возможных ДТП?

– Главное для нас – это безопасность клиентов, – подчёркивает Виктор Владимирович. – Поэтому мы принимаем на работу только опытных водителей со стажем управления автомобилем более трёх лет. Претендентки проходят очень строгий отбор – учитывается и возраст (от 25 до 48 лет), и состояние здоровья, ведь в ночную смену работать не так-то просто (кстати, мы ушли от привычного режима «сутки через двое», и наши водители трудятся 12 часов через 24). Конечно, они сдают экзамены на знание устройства автомобиля, Правил дорожного движения и улиц города – но и на этом проверка не заканчивается. Мы внимательно следим за тем, как женщины справляются с заказами и общаются с клиентами. Основная задача – не нарушать правила, в том числе установленные фирмой, иначе это грозит увольнением. Сама специфика заказов требует от водителей нашего такси большой ответственности и умения общаться с детьми. К примеру, клиент делает предварительный заказ на утро: родители вынуждены рано уйти на работу, поэтому нужно забрать ребёнка из дома и отвезти его в школу. Здесь надо проследить, чтобы он закрыл дверь, не забыл портфель и т.д. А чтобы узнать, всё ли в порядке, папа с мамой могут просто позвонить диспетчеру, если у их чада ещё нет мобильного телефона.

Кстати, г-н Абашин сообщил, что после первичного набора водителей в «Розовую пантеру» для них планируются курсы по педагогике и психологии (для этого руководство фирмы уже обратилось в Министерство образования), проведение дополнительных уроков по ПДД, а также подготовка по оказанию первой медицинской помощи не только взрослым, но и детям. Кроме того, есть договорённость с Калининградской неотложкой насчёт консультаций по набору нестандартной аптечки, ориентированной на педиатрию.

Уже сегодня с коллективом «Розовой пантеры» работает хороший психолог из реабилитационного центра для детей, и с каждым экипажем смены проводятся занятия.

В общем, за рулём розовых «гламурчиков» должны сидеть не только автоледи, но и настоящие авто-няни. И в этом плане новому спецтакси другие фирмы – не конкуренты.

Где смысл? Где логика?

Замечу сразу, что мужчины отвешивают далеко не сахарные характеристики в адрес «этих розовых». К примеру, «отверженные» клиенты с плохо скрываемой досадой заявляют, что само появление «Розовой пантеры» – сознательная и ничем не обоснованная дискриминация мужчин. Мнение же «бывалых» водителей на этот счёт достаточно скептическое. Мне удалось поговорить на эту тему с таксистом одной известной фирмы.

– Видел я эти машинки! Честно говоря, не понимаю логики, – заметил мой собеседник. – А если, например, семья закажет такси, папа, что ли, поедет отдельно? Я считаю, что в сфере услуг не должно быть таких «прибамбасов». Я не думаю, что в парикмахерской Вы откажетесь от того, чтобы Вас обслужил мастер-мужчина. Всё дело в качестве работы. И оно не зависит от того, кто за рулём – мужчина или женщина. В нашем такси (для всех!) тоже были водители-женщины. Главное в нашем деле, помимо знания дорог, улиц и умения управлять автомобилем, – это вежливость, обходительность, чистый, непрокуренный салон. Мы уже давно на этом рынке – наши постоянные клиенты доверяют нам отвезти и забрать из школы их детей. Хотя, думаю, «Розовая пантера» может и прижиться на рынке этих услуг – лишь бы цены не кусались.

Надо сказать, что я и сама была уверена в том, что «Розовая пантера» – это очередная выходка девушек-эмансипэ, пока не познакомилась с директором фирмы и не узнала о его специфической задумке. Что ж, будем надеяться, что розовый «гламурчик» придётся по вкусу нашим калининградским модницам и их детишкам.

Светлана Таран , "Авторынок Калининграда", №43 от 31.10.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#2  Сергей (-----.nwgsm.ru)   11:13  01.11.2006
Насколько знаю, одну "кошку" уже ушатали, и мужиков они возят.:)))

#3  Надюшка (-----.idknet.com)   23:04  02.11.2006
Ув. господа мужчины! Зависть плохое состояние души.
Идея замечательная! Спасибо.

#4  M.Art (-----.tis-dialog.ru)   00:02  03.11.2006
Админам
Как держатель традиций "РП", прошу админов сменить картинку надлежащей:
pink-taxi.ru/pink-taxi.gif
Новости:
Скоро откроется pink-taxi.ru (и pink-taxi.com). Все ждём.

#5  Димон (-----.wbt.ru)   11:07  07.11.2006
Может кто-то из них и профессионал,но судя по тому как они управляются с авто полные чайники. Полностью согласен с Александром , потому что этот случай не единичный,и своих детей ни за что не посажу в это такси.P.S. Работаю в такси 10-й год.

#6  судья (-----.wbt.ru)   18:56  28.11.2006
Слушайте Петров Александр я знаю что вы работаете в городском такси и это вы в тот день началь с горки съезжать на водителя так что не надо искажать факты и грамотный ты наш фар нет это неправда а свет выключен совсем другая вещь

#7  судья (-----.wbt.ru)   18:58  28.11.2006
Димон это твое право ноты не прав это безобасное такси

#8  судья (-----.wbt.ru)   19:00  28.11.2006
Уважаемая Светлана Таран вообще то вы не знаете владельца этого такси и автора данной идеи

#9  судья (-----.wbt.ru)   19:00  28.11.2006
Уважаемая Светлана Таран вообще то вы не знаете владельца этого такси и автора данной идеи

#10  Platinum 888 (-----.wbt.ru)   14:31  29.11.2006
Всем внимание скоро появится такси для настоящих мужчин это официальное заявление

#11  Женя (-----.idknet.com)   22:37  05.12.2006
А вот я насколько знаю,
ни хрена они мужиков не возят)))А влоделец молодца!!!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 363


*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

АВТО интернет

Спецтехника,
ремонт авто
Продажа и ремонт автомобилей
Женщинам
Аварии
Мотобайки
Жалобы на дороги
Автоугоны
Видео
Калининград
Море
Куршская коса
Озеро "За Резвой"
Анекдоты

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru