«Китайцы» наступают

Китайские автозаводы продолжают «нашествие» на авторынок России. На автосалоне засветились «Hafei Motor» с моделями «Brio» и «Princip» и «Great Wall» (переводится как «великая стена») со своим «Hover».

«Брио» - это небольшой пятидверный автомобильчик оригинального дизайна. Предназначен он для небогатых автолюбителей либо как вторая машина в семье. У покупателей есть возможность выбрать один из двух моторов – либо объёмом 1 л (46 л.с.), либо 1,1-литровый (65 л.с.). Немаловажное достоинство – оба «движка» «переваривают» 92-й бензин (около 4,5 литров на 100 км при скорости 60 км/ч). Коробка передач – только 5-ступенчатая механическая.

В надежде завоевать симпатии российских покупателей китайцы «прикрутили» на свою малышку АБС, кондиционер, центральный замок, передние противотуманные фары, электростеклоподъёмники передних дверей, гидроусилитель руля и подушку безопасности для водителя. И при этом цены на «тарантас» начинаются с отметки $7890, гарантия составляет 3 года или 100 тыс.км. Без покупателей «Брио», думается, не останется.

«Принцип» ориентирован на более обеспеченных автомобилистов. И если «Брио» уже был известен публике, то на Московском автосалоне состоялась российская премьера люксового седана. В отличие от слабосильных «собратьев», флагман марки оснащён 1,6-литровым мотором мощностью 101 л.с. и двумя видами коробок передач: 5-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической. Предусмотрены 4 комплектации, 3 из них включают в списке оборудования АБС и системой распределения тормозного усилия, две более богато оснащённые модификации комплектуются климат-контролем, остальные довольствуются кондиционером.

Неудивительно, что немалый по размерам люкс-седан стоит почти в два раза дороже «Брио». Цена «Хафей Принцип» составляет не менее $14500.

«Ховер» от «Грит Уолл» - это достаточно большой и комфортабельный внедорожник. Модификация с бензиновым мотором «Мицубиси» рабочим объёмом 2,4 л и механической КПП предлагалась и до проведения автосалона, на выставке же состоялась презентация дизельного варианта джипа. Двигатель с турбонаддувом имеет рабочий объём 2,8 л, мощность составляет 94 л.с. Ради повышения надёжности использована система впрыска и блок управления фирмы «Бош». Силовой агрегат неплохо подготовлен для эксплуатации в России. Например, благодаря системе предпускового прогрева мотор можно будет запустить при температуре до -35 градусов Цельсия. Другое нововведение для этой модели - коробка-«автомат» собственной разработки.

Разумеется, автомобиль оснащён многочисленным оборудованием для повышения уровня комфорта и безопасности. Например, двумя подушками безопасности, АБС, системой перераспределения тормозных усилий. Стоимость «мастодонта» - от $22450.

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №44 от 7.11.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 156


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru