Готовим автомобиль к зиме

Эксплуатация автомобиля зимой намного сложнее, чем в другое время года. Из-за мороза машина может не завестись в самое неподходящее время, снег и гололёд – спровоцировать ДТП, а соль на дорогах – повредить кузов транспортного средства. Поэтому, чтобы избежать всякого рода бедствий, лучше заранее хорошенько подготовить автомобиль к зиме.

В первую очередь внимание нужно обратить на работу двигателя, аккумулятора и стартера, не забыть поменять резину и позаботиться о лакокрасочном покрытии. Ниже речь пойдёт о самом насущном – подготовке к зиме двигателя и систем питания и зажигания авто.

Есть три способа подготовить машину. Первый – сделать всё своими руками. Второй – перепоручить всё сервисменам – подойдёт для тех, кто далёк от техники. И третий способ – сделать более лёгкую часть работ самостоятельно, а всю трудоёмкую и «грязную» оставить специалистам.

Александр Артемьев, директор «Автоспеццентра», даёт ряд рекомендаций по подготовке транспортного средства к зимней эксплуатации.

Прежде всего нужно очистить бак машины от воды, грязи и парафина. Это касается как автомобилей, работающих на бензине, так и дизелей. Очень важно, чтобы топливо беспрепятственно поступало в топливные насосы. Ведь не все знают, что парафин оседает на стенках бака и забивает топливный фильтр и трубопроводы, в результате чего топливо плохо поступает в топливный насос. А замёрзшая вода, попавшая в топливную систему, может не только вывести из строя топливные насосы и форсунки, но и перекрыть доступ бензина или дизельного топлива к двигателю. В результате машина просто не заведётся.

На более простых автомобилях владелец в состоянии очистить бак самостоятельно, если в гараже есть яма или подъёмник. Но не на всех машинах это легко сделать. В некоторых современных автомобилях, чтобы демонтировать бак, приходится снимать глушитель и часть задней подвески. Ко всему прочему, при неправильной работе вполне возможно возгорание топлива, оставшегося в баке. Тогда уж Вашему «железному другу» не будет нужна никакая подготовка к зиме! Поэтому для надёжности работы и сохранности машины лучше обратиться в сервис. В среднем эта услуга будет стоить около двух тысяч рублей.

После процедуры очистки бака стоит поменять топливный фильтр, проверить компрессию, давление, выдаваемое насосом, и свечи накала. Стоит обратить внимание и на форсунки. Если двигатель бензиновый, то их можно очистить ультразвуком, если же это дизель – то форсунки нужно заменить. Ультразвуковая очистка форсунок – в зависимости от типа двигателя – будет стоить от 1500 до 3000 рублей, а замена топливного фильтра – около 300 рублей.

Обязательно стоит проверить все приводные ремни (включая ремень газораспределения) и их натяжение, особенно если счётчик пробега Вашего автомобиля уже приближается к отметке в 100 тыс.км. Ведь если эксплуатация ремня газораспределения подошла к концу , то в сильные морозы он может вообще порваться или перескочить на несколько зубьев, что чревато большими расходами на ремонт двигателя.

Всё это следует начать делать уже сейчас, до прихода сильных морозов, потому что именно тогда сервисы ожидают большой «наплыв» клиентов. А значит, придётся стоять в очереди на подготовку автомобиля к зиме.

И ещё один совет: нужно использовать масло, предназначенное для работы в зимнее время. Это синтетические и полусинтетические масла, которые в сильные холода не густеют. Их преимущество в том, что на морозе, благодаря им, двигатель заводится лучше.

В нашем городе в продаже Вы встретите более сотни наименований различных масел. И нельзя сказать, что одно намного лучше другого. Например, хорошим качеством отличаются масла, произведённые в Финляндии. Для надёжности лучше использовать известные, уже проверенные брэнды, такие как «Neste», «Сastrol», «Mobil», «Esso». И лучше избегать покупки масел на рынках, где их продают без сертификатов и непонятно в каких канистрах. Лучше приобретать масло у известных дилеров, которых знают в городе и которые не станут портить себе репутацию, разливая в канистры незнамо что.

Оксана Киреева , "Авторынок Калининграда", №44 от 7.11.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 456


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru