Чтобы «железного коня» не увели...

Покупка автомобиля – событие знаменательное для любого человека. И сегодня, когда проблема угона автотранспорта в нашем городе стала настоящим бичом, необходимо первым делом позаботиться о безопасности новой «игрушки» – чтобы «железный конь» как можно дольше радовал своего хозяина.

Кто-то думает, что бороться с «деточкиными» невозможно. Однако профессионалы в сфере охраны авто не устают придумывать всё новые и новые препоны для угонщиков.

Неправы те, кто считает автосигнализацию самым лучшим средством против экспроприации транспорта. «Пищалка» при попытке взлома автомобиля лишь посылает сигнал на пейджер хозяину или истошно завывает, а судьба «железного коня» во многом определяется предусмотрительностью владельца. И когда вор разделается с электронными системами, у машины останутся последние «защитники» – механические противоугонные средства.

Под капот не дотянутся руки

Чтобы завести двигатель, преступнику необходимо открыть капот. И если его фиксирует стандартный замок – прощайте, «колёса»... Помочь может только дополнительный запор, да и то не каждый. Профессиональные защитники автомобилей отдают предпочтение блокираторам капота российской фирмы «Sentry». Ноу-хау таких замков – чем усерднее злоумышленник тянет капот, пытаясь его открыть, тем сильнее он запирается изнутри.

В этой ситуации у здравомыслящего угонщика только один выход – оставить эту машину в покое и присмотреть другую. Сам хозяин может открыть капот либо ключом, либо с помощью пульта сигнализации – блокираторы выпускаются в двух вариантах.

Без руля – никуда!

Выпускает «Sentry» и механические блокираторы поворота рулевого вала – модели «Spider». Блокиратор ригельного типа (как на банковских сейфах) установлен за рулевым валом. Обезоружить этот механизм можно лишь родным ключом – отмычка-манипулятор здесь не поможет, поскольку личинка устройства имеет 4 000 000 кодовых комбинаций ключа с двойным PIN-кодом. И даже если вор – продвинутый малый и носит с собой дрель с алмазным сверлом, последнее сломается из-за вживлённых в тело личины штифтов различной степени твёрдости.

Немаловажно, что «Spider» не изменяет дизайн салона, практически незаметен, имеет высокую криптостойкость (5 000 000 комбинаций ключа), разработан для защиты конкретной машины. В автоцентре «Грант» уже есть блокираторы поворота рулевого вала на такие излюбленные угонщиками марки автомобилей, как «Лексус», «Тойота» и «Мазда».

Сюрприз в «коробке»

Ещё один бастион защиты авто – блокираторы привода управления механизмом переключения передач «Defend Lock». Замки предыдущего поколения блокировали кулису коробки передач (либо заменяющий её тросик) или рычаг переключения скоростей с помощью штыря. Новейшие же модели замыкают КПП благодаря ригельному механизму, а это надёжнее и удобней в эксплуатации. Личинки замков защищены от всех видов взлома – высверливания, проворота и бампинга (когда по ключу, вставленному в механизм, легонько постукивают, и замок в конце концов «сдаётся»; замки некоторых производителей упираются всего 3-5 секунд).

Интересно, что продавцы и установщики не скрывают, что упомянутые выше изделия взломать в принципе возможно. Но даже угонщик-ас с многолетним стажем потратит на обезвреживание этих трёх блокираторов не менее 15 минут. Рядовому воришке, скорее всего, возиться придётся минут 40. Но, как правило, профи не задерживаются у заартачившегося «железного коня» более чем на 15 минут. А при таком раскладе – не пора ли задуматься о смене профессии?

Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №47 от 27.11.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Делрайх (-----.kanet.ru)   15:34  08.12.2006
"личинка устройства имеет 4 000 000 кодовых комбинаций ключа"
"(5 000 000 комбинаций ключа)"

Разница в один абзац и 1 миллион комбинаций?.. ; )



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 631


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru