БТР раздавил иномарку

Недавно в Калининградской области в районе посёлка Приморск произошло страшное ДТП. Бронетранспортёр раздавил легковую машину. Водитель погиб.

Официально

Как сообщили на канале «Россия–Калининград», около шести часов вечера при выезде на Балтийское шоссе «Фольксваген Сантана» столкнулся с шедшим в сторону Балтийска БТРом. Военная машина наехала на легковушку со стороны водителя, буквально подмяв под себя иномарку. Мужчина скончался на месте, а его 36-летняя супруга почти не пострадала. На место ДТП выехали представители Балтийского флота.

В ликвидации последствий аварии приняли участие двое спасателей, которые случайно оказались на месте происшествия в свой выходной. По данным ГИБДД, виновником аварии стал водитель легковушки – он не уступил дорогу, выезжая на главную.

Кстати, непосредственно в день трагедии в электронных СМИ появилась информация о том, что в результате этой аварии вообще никто не пострадал.

– БТР двигался с выполнением всех Правил дорожного движения в направлении, согласованном с планом боевой подготовки, – сообщил начальник пресс-службы Балтфлота Анатолий Лобский. – А виноват водитель частного автомобиля, но с него уже не спросишь – он погиб. Видно, решил проскочить.

Анатолий Васильевич также подчеркнул, что техника, подобная БТР, полностью приспособлена к передвижению по дорогам общего назначения. Кроме того, в пресс-службе Балтфлота отметили, что бронетранспортёр двигался с открытыми люками обзора в «походном» положении – то есть старший машины наполовину «высунулся» из люка. В общем, понятно: военные иномарку, да и всё вокруг, прекрасно видели, но предотвратить столкновение (а вернее, наезд) не имели возможности.

Версии очевидцев

По одним сведениям, боевая машина ехала без сопровождения и с выключенными световыми приборами. К тому же через час после аварии на месте происшествия уже не было ни одного стёклышка – всё было тщательно прибрано. Военные какие бы то ни было комментарии предоставить отказались. Да и те двое спасателей, которые стали невольными свидетелями трагедии, разговаривать с нами не стали.

Вместе с тем один из очевидцев трагедии сообщил, что по главной дороге с учений двигалась целая колонна военных машин. Легковой автомобиль, за рулём которого находился прапорщик, попытался проскочить между двумя БТРами и попал под колёса многотонной махины. Водитель погиб на месте, а его жена, которую спасатели «вырезали» из остатков иномарки, в тяжёлом состоянии была доставлена в больницу.

Остаётся непонятным, почему в пресс-службе Балтфлота ни словом не обмолвились о колонне бронетранспортёров? Напротив, речь шла именно об одной военной машине.

Ползучий БТР

На мой вопрос о том, с какой скоростью двигался бронетранспортёр, от пресс-службы Балтфлота последовал весьма странный ответ. Дескать, понимаете: эти боевые машины вообще быстро ездить не умеют – 10, от силы 20 км/ч. А раз это случилось в районе населённого пункта, значит, скорость вообще не превышала 40 км/ч.

Для справки: большинство современных бронетранспортёров оснащаются приборами ночного видения, противопожарным и другим оборудованием и развивают скорость до 110 км/ч. Даже советские БТРы разгонялись до 60-70 км/ч – то есть «ползучими» их никак нельзя назвать...

Попытка связаться с Военной автомобильной инспекцией не увенчалась успехом: пресс-служба Балтфлота «взяла огонь на себя», посчитав, что по таким мелочам закрытую военную организацию беспокоить не стоит. Сейчас данное дело находится в прокуратуре Балтийского гарнизона.

Остаётся только догадываться, кто из участников ДТП мог предотвратить трагедию – водитель мощного БТРа с ограниченным обзором дороги или водитель легковушки, возможно, не заметивший в сумерках смертоносную громаду или не оценивший всю степень надвигающейся опасности.

Светлана Таран , "Авторынок Калининграда", №47 от 27.11.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 886


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru