Дороги: что построят и что отремонтируют

На прошлой неделе в областном правительстве состоялась пресс-конференция министра развития инфраструктуры Александра Рольбинова, в ходе которой были доложены результаты и перспективы строительства, реконструкции и ремонта дорог, а также проблемы их содержания.

Россия помогает

Министр заверил, что к концу 2006 года будут выполнены все объёмы работ по строительству трассы Калининград – Долгоруково на участке обхода г.Багратионовска и 1-й очереди автомобильной дороги Южный обход Калининграда (2-я очередь) на участке от автодороги Калининград – Долгоруково до ул. Емельянова. Из выделенных на строительство этих дорог 94 млн рублей почти 85% средств легло на плечи федерального бюджета.

К концу года также будет завершена реконструкция улиц общегородского значения, являющихся продолжением федеральных автомобильных дорог (Московский проспект и проспект Победы). На проведение работ запланировано 78 млн рублей, причём 64% всего лимита выделено «большой Россией».

А вот температурные условия, скорее всего, могут не позволить завершить в этом году строительство обхода «Северный» посёлка Чернышевское на автомобильной дороге Калининград – Черняховск – Нестеров до границы с Литовской республикой. Отставание от графика работ связано также с вопросом по отводу земельного участка, находящегося в частной собственности и  проходящего по территории строительства. Всего на этот объект запланировано потратить 223 млн рублей.

Новые дороги

В июле текущего года разработан инженерный проект строительства участка трассы от нового международного автомобильного пункта пропуска до существующей границы с Литовской Республикой протяжённостью 378 м. Стартовая стоимость объекта согласована с Федеральным дорожным агентством «Росавтодор». Конкурсные торги по строительству данного объекта состоятся 6 декабря 2006 года.

Что касается строительства обхода Советска с мостовым переходом через реку Неман на автомобильной дороге А-216 Гвардейск – Неман до границы с Литовской Республикой, то конкурсные торги по данному объекту состоялись в ноябре 2006 года. В настоящее время идёт обработка заявок претендентов, в результате которой и определится победитель.

В стадии проведения находятся торги на ремонт и перестройку водопропускных труб, проектно-изыскательские работы и освещение дороги на Светлогорск на сумму 51 млн рублей.

Своими силами

За счёт средств областного бюджета закончен ремонт автомобильных дорог общего пользования «способом одиночной поверхностной обработки», протяжённость которых в общей сложности составляет 328 км. Из 62 км запланированных капитально отремонтировано 58 км дорог.

Для обеспечения противогололёдной обработки дорог области зимний период 2006-2007 года заключены контракты на поставку 8,5 тыс. тонн соли. По состоянию на 20 ноября 2006 года в область доставлено 80% её необходимого количества. Кроме того, проведены ремонтные работы для подготовки техники и производственных баз, используемых для зимнего содержания дорог.

По информации пресс-службы правительства Калининградской области , "Авторынок Калининграда", №48 от 5.12.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 865


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru