Андрея Горбунова заменили плагиатом

«Автодром» стал выходить без своего создателя

На прошлой неделе, 6 декабря, после полумесячного перерыва в «Калининградской правде» снова появилась страничка «Автодрома». Однако острых, злободневных материалов ведущего этой рубрики Андрея Горбунова читатель на страницах издания в этот раз не увидел.

«Временное» явление?

Замечу, что на позапрошлой неделе вместо уже привычной, антикоррупционной по духу рубрики в «Калининградке» была опубликована прямая линия регионального министра социальной политики и труда Галины Янковской, посвящённая вопросам монетизации льгот. Тогда сам ведущий рубрики «Автодром» Андрей Горбунов от комментариев для СМИ отказался и посоветовал обратиться к главному редактору издания Дамиру Батыршину.

В свою очередь господин Батыршин сообщил корреспонденту информационного агентства «Regnum», что не видит «никакой подоплёки» в снятии рубрики «Автодром», поскольку, по его словам, «это временное явление». Произошёл всего лишь перенос «Автодрома» на следующий номер.

Вместе с тем председатель калининградского отделения Движения автомобилистов России Сергей Боярских заявил, что если эта рубрика с её достаточно острыми материалами, связанными с борьбой с коррупцией, будет закрыта, «это станет знаковым событием накануне юбилея газеты», 60-летие которой она отмечает 9 декабря.

Главный редактор газеты «Авторынок Калининграда» Дмитрий Пискунов выразил сожаление по поводу сложившейся ситуации и заметил, что Андрей Горбунов – это яркий, талантливый журналист «Калининградской правды», вносящий существенный вклад в популярность издания.

Обезглавленный «Автодром»

И вот на прошлой неделе в «Калининградке» снова появилась рубрика «Автодром». Однако материалов главного носителя её идей Андрея Горбунова в ней не оказалось. Полстраницы на сей раз ушло под статью вильнюсского собкора «КП», в которой речь идёт о разработке сеймом Литвы новой редакции закона о безопасности дорожного движения и о внесении в КоАП серьёзных поправок. Вероятно, публикация этого материала должна привлечь внимание местных властей: мол, приглядитесь к соседям, возьмите на заметку...

Поменьше – статья об истории одного трагического наезда на пешехода. С обстоятельными комментариями сторон.

Тут же привычная глазу колонка новостей и небольшая статья о сложностях ночной езды. Читаю её – и что вижу?! Настоящий плагиат! Обыкновенная перепечатка материала из октябрьского издания «Клаксон» под чужой фамилией на основе отредактированной версии, опубликованной в нашей газете. И никакой ссылки. Изменено лишь название статьи и слегка сокращено её содержание.

Откуда ветер дует?

Куда же делся Андрей Горбунов? Сам журналист признался, что участия в подготовке «Автодрома» он не принимает, поскольку «пока не найдены точки соприкосновения с руководством».

– Мне очень жаль... Я 10 лет занимался этой рубрикой и считаю её своим детищем, – подчеркнул журналист. – И то, что «Автодром» представляет собой сегодня, меня не вполне устраивает. Я даже не знаю, кто готовил последний выпуск. Все вопросы нужно задавать главному редактору.

– А у Вас были материалы для этого номера?

– Конечно! Темы не иссякли. Есть ещё острые вопросы, которые можно было бы осветить. Жизнь продолжается, и она далеко не сахарная. Остались проблемы, касающиеся щекотливых аспектов деятельности ГАИ, и не только. Вся соль «Автодрома» была именно в них...

По словам Андрея, читателей «Калининградки» тоже интересует судьба «Автодрома» – они пишут и звонят в газету. И я хотела бы узнать, в чём дело.

Однако мои попытки прояснить сложившуюся ситуацию и связаться с руководством «Калининградской правды» успехом не увенчались. В приёмной главного редактора заявили, что Дамир Батыршин не может дать каких-либо комментариев, и сослались на занятость шефа и на предъюбилейную суету в редакции.

Светлана Таран , "Авторынок Калининграда", №49 от 12.12.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  андрей (-----.213.134)   18:38  11.12.2006
Пидорасы....

#2  Сергей (-----.77.243)   12:47  12.12.2006
Скажите ещё, что Горбунов-антикорупционер денег за свои статьи не брал.

#3  Павел (-----.balttelecom.net)   18:17  12.12.2006
А вы, Сергей, утверждаете, что брал???

#4  джон (-----.baltnet.ru)   10:17  22.12.2006
блять, что ни журналист, то жертва произвола, хоть про чечню пишет, хоть про металлолом...., хватит ныть да жалеть себя любимых - лучше делом заимитесь..

#5  Скетч (-----.swbell.net)   16:35  06.09.2008
Просто отлично
Очень занятные мысли, хорошо рассказано, все разложено по полкам :)

#6  Владимир (-----.charter.com)   08:47  16.09.2008
Увлекательно
Хм... Читаю и понимаю, что нифига не понимаю о чем речь:)

#7  Эммануил (-----.okstate.edu)   12:28  24.12.2008
Прикольно
А комментарии тут по-настоящему интересные. Буду следить за комментами и дальше ;)



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 289


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru