Давайте поднимем тревогу!

Форум «СМИ Калининграда»

Grochman: «Ребята, коллеги, господа! Давайте организуем массированную атаку! Что же это такое творится?! Только что на Емельянова сбили двух школьниц – девочкам по 8 лет. Затем на Кутузова в результате ДТП скончалась женщина. Вспомните недавнюю аварию на Московском, когда на пешеходе «Мерс» сбил двух женщин – одна умерла. Когда на Московском парень сбил женщину с детьми, и власти, и УВД вроде как стали говорить о безопасности пешеходов, и всё тут... Я лично возмущена. Что, дороги сделали – и погонять можно? Я понимаю, дело не только в дорогах, ГАИ, водителях и пьяных или недисциплинированных пешеходах. Но молчать нельзя!» 06-12-2006.

sonea: «Товарищи водители! Огромная просьба: когда вы проезжаете около 8-й школы, притормаживайте немного! А также и у других школ! Незабывайте о детях! Заранее огромное спасибо!» 06-12-2006.

Elsa: «Страшно стало и ездить, и жить...» 06-12-2006.

Grochman: «Лично я собираюсь сделать про это материал. И коллег призываю. И пусть кому-то кажется, что это впустую. Молчать – вот это точно впустую. И что значит – дело делать надо?» 06-12-2006.

vovan: «Три основных составляющих смертности – гибель на дорогах, смерть от алкогольного отравления и большое количество абортов (данные сами найдёте). Со всеми тремя составляющими общество может и должно бороться.

И как бороться со смертями на дорогах, уже давно известно. Европа пошла по пути сокращения смертности на дорогах уже лет 15 назад. Нам не нужно ничего выдумывать – достаточно перенести их опыт в Россию.

Во-первых, нужен комплексный подход. Недостаточно только агитировать и просвещать население – необходимо вообще изменить отношение к человеческой жизни в обществе. А это ох как не просто, но возможно. И это нужно проводить в жизнь – и кнутом и пряником.

Есть несколько основных направлений для этого:

1. Строительство дорог, конструктивно уменьшающих количество жертв, подземные и подвесные пешеходные переходы, разделительные сооружения, лежачие полицейские, светофоры, включающиеся нажатием кнопки, круговые развязки, и т.д., и т.п.

2. Организация движения таким образом, чтобы уменьшить количество жертв.

3. Пропаганда бесценности человеческой жизни.

Заметьте, за каждое направление легко найти ответственного. За первое отвечают власти – муниципальные и областные. За второе – ГИБДД, само название которой – Государственная инспекция безопасности дорожного движения. За третье отвечают и власти, и ГИБДД, и СМИ, да и само общество. Координировать действия всех вместе как раз и должна ГИБДД, на то она и государственная инспекция.

И общество вполне может и должно спрашивать с ответственных – что они делают для сокращения смертности на дорогах?» 06-12-2006.

qwepoi11: «Не надо тут ручки заламывать - "ой-ой, сбили". Вся пресса неделю пережёвывала этих детей на Московском. Потом Савенко появился, войну объявил, и вы замолчали. А заговорили только когда очередной труп появился. Так и будете от трупа к трупу? И всё, да следующего трупа, в лучшем случае». 07-12-2006.

"Авторынок Калининграда", №50 от 18.12.2006


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Lionss (-----.wbt.ru)   06:23  21.12.2006
Все правильно за что платят "горяченькое" то и пережевывают типа журналисты. Какое нафиг граждаское общество если водители относятся как к лохам пешеходам и велосипедистам. Одни кругом "акции" типа наведения порядка. Гдеж бабло брать то гаишникам при порядке .Все заинтересованы в этом и в смертях и поборах , все бабло много бабла и все мало.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 220


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru