Автомобили и танцы – источник адреналина

Чемпионами мира калининградцы становятся далеко не каждый день и даже не каждый год. А вот Эльвира Исыпова сумела добиться такого впечатляющего результата – она выиграла чемпионат мира по арабскому танцу, проходивший в польском городе Миколайки в начале декабря.

Оказалось, основательница восточных танцев в Калининграде любит не только поплясать – она ещё и неравнодушна к автомобилям. Но – обо всём по порядку.

Корр.: Как давно Вы занимаетесь арабскими танцами?

Э.И.: Уже шестой год любительски, а профессионально – с 2003 года. В общем, достаточно долго. А перед этим я закончила школу народного танца и ходила на бальные танцы.

Корр.: А как Вы пришли в танцы? Какое событие этому поспособствовало?

Э.И.: Это интересная история. Моя знакомая, которая раньше жила в Египте, отмечала свой юбилей в Калининграде – у неё был костюм для арабских танцев, и она попросила, чтобы я просто станцевала. Вот так, без подготовки, пришлось танцевать! И что-то во мне взыграло – может быть, восточная кровь. Прошло два года, я поступила в университет и уже начала заниматься этим гораздо серьёзнее, но опять-таки непрофессионально. Прошло некоторое время, и я открыла первую в Калининграде студию восточного танца, где сама преподавала. Было это в 2003 году, когда я приехала из Москвы с третьим местом на чемпионате России.

Корр.: Как проходил чемпионат в Польше?

Э.И.: Раньше подобные чемпионаты организовывали преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге, и это отпугивало многих европейских танцовщиц. Визы, незнакомые российские судьи, удалённость от родных стен... В Польше же в судействе сидели и полька, и немка, и представительница Америки, и президент IDO (Международной организации танцев). Из России – лишь один наблюдатель. Мне очень понравилось, что судьи в этот раз показывали оценки в открытую и сразу после завершения выступления участника. Такого количества первых мест, как у меня, ни у кого из одиннадцати танцовщиц не было. Но большой радости эта победа мне не принесла – ведь цель уже достигнута, выше уже не прыгнуть. Поэтому дальше участвовать нет смысла – зачем понижать свою планку?

Было очень много зрителей, в основном местных. Почти все болели за полек и за меня – понравилось, как я танцую. После окончания соревнований поздравили наравне со своими соотечественницами.

Корр.: Какие отношения были между участницами чемпионата?

Э.И.: Я стараюсь наладить со всеми соперницами хорошие отношения. Хотя бывает, многие завидуют мастерству других. Поляки уже приглашали меня на мастер-класс во Вроцлав два года назад, теперь вот и литовцы зовут. Вообще, мне очень нравятся такие приглашения, я обожаю гастроли, я уже побывала и в Казахстане, где открыла студию танцев, и в Турции, и в Египте.

Корр.: Костюмы сами делаете?

Э.И.: Лучше всего шьют костюмы арабы, у них много подходящих материалов. Хорошая возможность приобрести восточный наряд в Москве. В Калининграде тоже можно сшить, но «униформа» будет недостаточно профессиональной. Костюм любительского уровня стоит до 100 евро, профессиональный – около 1000. Лично у меня все костюмы – от двух модельеров, Аиры из Египта и Валентины Максимовны Козенковой. Эта женщина – самая возрастная из тех, кто посещает мою студию, ей 74 года, можно сказать, она стала мне родной бабушкой. На чемпионате мира можно было использовать различные аксессуары, например, трость, шаль. Я выбрала крылья.

Корр.: А много людей занимаются восточными танцами в Калининграде?

Э.И.: Очень много. Многие из моих учениц решили, что пробил их звёздный час, и сами стали преподавать. Я сама «расплодила» своих конкуренток. Обидно, что девчонки не повышают свой уровень, не выезжают на различные чемпионаты и кубки. В моей студии занимаются дамы в возрасте от 4 лет до 74 «годочков».

Корр.: С танцами немного разобрались. Как у Вас складываются дела с автомобилями? Есть ли что-нибудь общее между танцами и вождением?

Э.И.: Ездить на своём автомобиле я мечтала с детства. У меня было заветное желание – иметь белую норковую шубу и красный спортивный автомобиль типа «Феррари». Пока осуществила лишь первую мечту. На «права» я сдала с первого раза, но не со всей остальной группой – в момент начала экзаменов «кончился» паспорт. Пришлось его срочно менять. Сдавать пришлось на древних «Жигулях» - мало того, что там механическая коробка передач, так ещё и буквально всё разваливается на ходу. С трудом, но удалось выполнить все упражнения.

Корр.: А какие машины предпочитаете?

Э.И.: Больше всего мне нравятся спортивные машины и джипы, любимые марки – БМВ и «Хонда», но обязательно – с автоматической коробкой передач. Как ни крути, а женщина за рулём всё равно будет краситься, разговаривать по телефону. Моё мнение: переключение передач вручную – это не женское дело.

Корр.: Много машин сменили?

Э.И.: В личном пользовании у меня была «Аудюшка» и БМВ. «Ауди» - более женская, плавная машина, БМВ демонстрирует такое ускорение, что становится страшно не успеть затормозить перед впереди идущим автомобилем. Недавно я продала свой автомобиль из-за неквалифицированности автомастеров. Так получилось, что мой папа попал в аварию. Машину восстановили, но она стала плохо запускаться. По советам ремонтников были заменены почти все детали двигателя, но толку не было. Последняя их рекомендация – поменять форсунки – вывела меня из себя, я сказала «хватит!» и продала автомобиль. Теперь хотелось бы прикупить «джипик» - на других машинах нормально ездить невозможно. Например, на моей улице за 9 лет не отремонтировали ни единой ямки.

Корр.: А чем для Вас является автомобиль?

Э.И.: Разумеется, это не только средство передвижения. Я часто после работы просто каталась по ночному городу – поднимала себе таким образом настроение. Во время вождения испытываешь те же чувства, что и перед выходом на сцену – волнение, мандраж, выплеск адреналина.

Корр.: Какие-нибудь забавные ситуации за рулём случались?

Э.И.: В основном были глупые. В нашем городе на парковках любят понаставить маленьких, невидимых, но очень «вредных» для машин столбиков. Поначалу было несколько неприятных ситуаций. В другой раз какой-то мужик поставил свои «Жигули» сразу за моей машиной, припаркованной на специально отведённом месте. Я не заметила и въехала ему в дверь.

Корр.: Трудности в общении с гаишниками есть? Соблюдаете ли Правила дорожного движения?

Э.И.: ПДД нарушаю постоянно – по-другому ездить невозможно. Но особых проблем это не доставляет – помогает улыбка. В лицо инспекторы не узнают – я часто меняю свой облик. А вообще, культура вождения у нас очень слабая, джентльменства нет – порой не пропускают даже девушек. Сама я, когда не спешу, люблю пропустить кого-нибудь. Ремнём безопасности пользуюсь только когда еду пассажиром – как-то чувствую интуитивно, быстро ли ездит человек. Но справа ездить не люблю – у каждой машины должен быть свой хозяин.

Корр.: Вы сказали, что очень любите менять свой облик... А как насчёт смены «внешности» авто? Тюнинг нынче в моде...

Э.И.: На своей машине мне хотелось бы сделать аэрографию - «положить» на поверхность автомобиля восточную девушку в национальном наряде...

Вот такая она, восточная девушка. Заводной характер, неуёмная энергия, завидная целеустремлённость. Наверное, только такие люди могут достигнуть значительных высот в любимом деле. Пожелаем Эльвире новых творческих успехов в новом году, безаварийной езды и осуществления всех автомобильных мечтаний!

Беседовал Сергей Степанов , "Авторынок Калининграда", №1 от 9.01.2007

P.S. На Новый год возможны чудеса. Может быть, добрый Дед Мороз подарит знаменитой танцовщице заветный «джипик»?


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  udaff (-----.tis-dialog.ru)   00:36  21.01.2007
What a fuck?!
Блиать!!! А причем здесь какаято овца и ее танцы?!
Тут вроде про машины говорят...

#2  Танька (-----.spbmts.ru)   21:07  19.04.2008
я очень рада за Эльвиру и желаю ей и также всем победы в разных конкурсах!!!

#3  Танька (-----.spbmts.ru)   22:16  13.07.2008
А некоторые ИСКУССТВА НЕ ПОНИМАЮТ!!!



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 517


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru