Убийц таксиста нашли по часам

17 января суд города Светлого вынес решение о заключении под стражу трёх молодых людей, подозреваемых в убийстве таксиста.

Напомню, что убийство было совершено в ночь с 9 на 10 января. По данным следствия, водитель компании «Такси-Регата» отвёз женщину в посёлок Ал.Космодемьянского, а затем доложил диспетчеру, что свободен и собирается вернуться на проспект Мира. После этого таксист исчез. Труп 43-летнего Игоря Середы был обнаружен в лесном массиве под Калининградом. Рядом с телом находился полностью сгоревший автомобиль «Renault Logan», госномера на машине отсутствовали.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжались несколько дней. Круг подозреваемых, в число которых вошли жители г.Светлого и посёлков Люблино и Ал.Космодемьянского, сузился с 60 человек до 10. На месте происшествия были обнаружены часы, не принадлежащие погибшему – именно они помогли милиции выйти на след убийц. В результате 15 января были задержаны трое молодых людей в возрасте от 19 до 23 лет, все – жители посёлка Ал.Космодемьянского, причём один из них был ранее судим.

Как выяснилось, на преступление нелюди пошли из корыстных побуждений. Приняв на грудь, пьяная троица поймала такси с единственной целью – отобрать у «рулевого» деньги. Доехав до Люблинского поворота, отморозки осуществили свой коварный план.

«Цена вопроса» оказалась несоизмеримой с человеческой жизнью – всего 3 тысячи рублей (очевидно, это была выручка таксиста и содержимое его кошелька). После убийства парни решили избавиться от улик «по-умному». Помогло «воспитание» на боевиках и, наверное, собственный опыт. Преступники вытащили из карманов своей жертвы все документы и мобильный телефон, сняли с машины номера и подожгли её.

Тело погибшего оказалось в 150 метрах от автомобиля. Видимо, таксист пытался убежать от преступников. Судмедэксперт обнаружил на его теле колото-резаные раны груди и шеи, а также ушиб на затылке – мужчину сначала ударили по голове, а потом несколько раз пырнули ножом.

Кстати, на дне ближайшего водоёма работники МЧС и аквалангисты всё-таки отыскали один из номеров машины. Однако орудие убийства пока не найдено.

В настоящее время прокуратурой города Светлого возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Светлана Таран , "Авторынок Калининграда", №3 от 23.01.2007

P.S. На прошлой неделе произошло ещё одно нападение на таксиста. Счастливчику удалось отбиться от грабителей монтировкой. Один из преступников был задержан по горячим следам.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 121


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru