Ветераны будут ездить на «Жигулях»

Как сообщил генеральный директор ОАО «Преголь-лада» Александр Орехов, в первом квартале этого года ветеранам ВОВ и инвалидам будут вручены вместо уже ставших привычными в таких случаях автомобилей «Ока» более совершенные и удобные машины «Жигули».

Вручение автомобилей ветеранам ВОВ

В конце прошлого года правительство Калининградской области приняло решение о внеочередной закупке автомобилей в количестве более 100 штук для ветеранов ВОВ и инвалидов. В результате проведённого конкурса тендер выиграло старейшее в нашем регионе автопредприятие – ОАО «Преголь-лада». Оно предложило наиболее выгодные условия. Вместо рестайлинговых малолитражек «Ока», которые комплектуются сегодня китайскими моторами, удовлетворяющими требованиям «Евро-2», в область поступят ВАЗ-2105 – они ещё и на целых 7000 руб. дешевле. Эти машины оснащены инжекторной системой впрыска, обеспечивающей выполнение существующих экологических требований.

Надо заметить, что на протяжении многих лет «пятёрка» была и остаётся одной из самых популярных в России моделей автомобилей. Она неприхотлива, достаточно надёжна и вместительна, отличается недорогим обслуживанием и низкой стоимостью запчастей. Так что содержание «Жигулей» для наших уважаемых граждан не будет тяжёлой ношей. К тому же ОАО «Преголь-Лада» взяло на себя обязанность гарантийного сервиса машин в течение двух лет.

Ждать автомобили придётся недолго – уже в первом квартале ключи от них будут торжественно вручены ветеранам.

А пока задержка обусловлена новыми правилами транзита через территорию Белоруссии. Там ввели требование таможенного сопровождения грузов. Однако государство не обеспечило необходимое количество конвоиров. В результате с начала этого года проезд через Белоруссию был фактически парализован в течение первых 20 дней.

В распоряжение транзитников предоставляется всего два конвоя, которые обслуживают по 15 машин в день. Поэтому, чтобы проехать в Калининградскую область, приходится ждать по несколько суток. К примеру, как сообщил Александр Орехов, автовоз предприятия простоял на границе целых трое суток.

Белоруссия, конечно, – хорошая страна, но тем не менее продолжает издеваться над нами, чиня искусственные препятствия для транзита наших грузов. А это вызывает справедливое недовольство у ветеранов Великой Оотечественной войны.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №4 от 30.01.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 924


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru