Кизарьянц требует сатисфакции

Многочисленные скандалы, которые имели место во время продажи квот на беспошлинный ввоз легковых автомобилей в Калининградскую область, неизменно связывались с именем руководителя Конкурсного агентства при региональном правительстве Гаянэ Кизарьянц. И это не случайно – слишком много было промахов в работе этой структуры. Тем не менее сегодня Гаянэ Альбертовна решила взять верх над теми, кто в своё время честно рассказывал о ходе аукционов.

Назвать все недочёты Конкурсного агентства «промахами» – это слишком мягко. Были и явные нарушения, связанные с проведением аукционов. Перечислять их не стану – по этому поводу в нашем сайте была опубликована целая серия статей, посвященных работе аукционной комиссии. Напомню только одно из наиболее существенных нарушений, связанных с аукционными делами.

Согласно решению Конкурсного агентства, аукционы по продаже квот на льготный ввоз автомобилей в область должны были состоятся в открытой форме, о чём было объявлено заранее. Тем не менее на торги допустили весьма ограниченное количество людей, среди которых были журналисты и двое представителей Общественной палаты. Отказано было в присутствии в качестве наблюдателя члену Общественной палаты, председателю регионального отделения Движения автомобилистов России Сергею Боярских. К тому же не смогла присутствовать на этом мероприятии и огромная масса самих участников торгов (более 7000 человек). И всё это называлось открытым аукционом! Такое игнорирование правил аукциона было у нас беспрецедентным.

Когда я со своим коллегой-журналистом Андреем Горбуновым попытался попасть на этот аукцион, стоявшие при входе милиционеры отказались нас впустить. Мы уже собрались было уходить, но в последний момент случайно увидели знакомого чиновника из правительства, которого попросили провести нас через милицейский кордон, что и было сделано. Войдя в зал проведения торгов, мы увидели многочисленные столы, за которыми сидели работники аукционной комиссии. Доступ к ним был закрыт рядами стульев. Журналисты столпились в узких проходах, не понимая создавшейся ситуации. Поговаривали, что так и придётся толкаться локтями в отведённом месте.

Однако чуть позже, не выдержав тесноты, ряд фото- и телерепортёров прорвали оцепление из стульев и ринулись к столам, где происходило вскрытие конвертов. Бороться с журналистами было бесполезно, и их оставили в покое.

Всё сказанное является прелюдией к исковому заявлению госпожи Кизарьянц, которое она обратила против газеты «Калининградская правда», её журналиста Андрея Горбунова и членов Общественной палаты Калининградской области Георгия Румянцева (председателя Общества защиты прав автомобилистов «ОСА») и Александра Малых. В качестве компенсации причинённого вреда она потребовала от них 62 тыс. рублей.

Построено исковое заявление на совершенно абсурдных обвинениях. Первое касается некоего факса от Агентства, которое то ли поступило в Общественную палату своевременно, то ли нет. Однако, как известно, факс не является документом в полной мере, так как его легко подделать. Тем не менее эта бумага легла-таки в основу обвинения Георгия Румянцева, Андрея Горбунова и газеты «Калининградская правда», которые к ней не имели никакого отношения.

Второе обвинение направлено в адрес Александра Малых, Андрея Горбунова и газеты «Калининградская правда». Гаянэ Альбертовна пытается уличить их в том, что они распространили порочащую Агентство информацию: «столы, за которыми трудились обработчики данных, были огорожены. И заходить за это ограждение наблюдателям почему-то не разрешалось. Нам отвели места в самом дальнем углу помещения».

На этой фотографии чётко видно, что «обработчики данных» сидят внутри огороженного
стульями пространства, а большинство журналистов и наблюдателей находятся
за пределами этой ограды. В самом дальнем углу (справа вверху) – Георгий Румянцев

Какой грех несут эти слова – непонятно. Ведь они лишь констатируют некий факт, что подтверждается публикуемой здесь фотографией. На ней чётко видно, что «обработчики данных» сидят внутри огороженного стульями пространства, а большинство журналистов – за его пределами. В самом дальнем (верхнем правом) углу можно видеть Георгия Румянцева, который также находится за ограждением. Так что возмущение госпожи Кизарьянц по поводу приведённой фразы совершенно необоснованно.

В целом же иск госпожи Кизарьянц составлен весьма некорректно. Так, Конкурсное агентство просит суд компенсировать нанесённый «моральный вред». На самом же деле моральный вред наносится гражданам, но никак не организации. Просить надо было хотя бы компенсацию за испорченную деловую репутацию Конкурсного агентства. Но в таком случае Гаянэ Кизарьянц нужно было обратить внимание на себя – ведь именно она, руководитель Агентства, отвечает за все промахи в работе организации, которая вызвала столь много нареканий со стороны граждан.

И вообще, кажется очень странным, что спустя целых 9 месяцев после окончания автомобильного аукциона госпожа Кизарьянц вдруг ощутила «моральный вред». Однако, по слухам, Гаянэ Альбертовна не по своей воле устроила тяжбу со СМИ. Возможно, руками молоденькой чиновницы кто-то пытается кому-то отомстить, а заодно решить и другие политические задачи. Только вряд ли затеянная склока приведёт к ожидаемому результату.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №5 от 6.02.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Дмитрий (-----.ntt.ru)   11:09  06.02.2007
Если надо, я опишу ситуацию которая творилась на московском проспекте, когда выдавали квоты.вот там было самое издевательство над народом.может мне на нее в суд подать

#2  ama50 (-----.avtotor.ru)   17:56  06.02.2007
Ехала бы эта Кизарьянц подале. А то я расскажу, как некоторые получили квоты в обход очереди.

#3  vil (-----.baltnet.ru)   00:07  07.02.2007
пущай эта дама едет к себе на родину...

#4  Шеф-редактор (-----.215.208)   13:14  07.02.2007
Обсуждаем работу Конкурсного агентства
Уважаемые читатели и участники аукциона! Просим вас сообщить о подробностях этой квотной истории, рассказать о своих впечатлениях, выразить своё отношение к происходившему.
Отзывы можно оставлять на сайте, писать на e-mail: admin@auto39.ru или звонить по телефонам редакции Светлане Таран: 21-07-40, 21-87-32, 755-623.

#5  Дмитрий (-----.ntt.ru)   11:43  08.02.2007
В один момент народ был уже согласен идти перекрывать московский проспект.Поручили составлять списки очереди каким то левым людям, а не само конкурсное агенство.Стояли днем и ночью.туалета нет, места ТОЛЬКО стоячие.хорошо хоть народ нормальный был, в большей массе.Все понимали, что над нами издеваются.Общество защиты автомобилистов тоже проводили людей, лично видел, они тоже козлы.я с ними много раз беседовал о защите автомобилистов, а они только заходили и забирали квоты

#6  Дмитрий (-----.ntt.ru)   16:11  08.02.2007
председатель регионального отделения Движения автомобилистов России Сергей Боярских-про него я выше писал.еще там был контролер очереди, тоже представитель, которого я потом видел,продающего машины на рынке

#7  Делрайх (-----.kanet.ru)   11:20  15.02.2007
Чтобы полностью опростоволосифшийся и расписафшийся ф своей абсолютной некомпетентности чиновник ещё и иски подавал про какое-то своё "достоинство"?.. Видимо такое возможно только в нашей стране.. Интересно, а где оно было, это "достоинство", где были "профессинализм" с "высокой моралью" госпожи кизарьянц, когда сотни людей на протяжение нескольких недель проходили фсе круги ада ("заботливо" расставленных комиссией, главой которой она являлась), чтобы получить наконец квоту?..

#8  Леша (-----.sovintel.ru)   19:19  24.02.2007
123
ехала бы эта дитя армянского народа к себе на родину нах, вместе с тов. боосом

#9  imdnasvy squgwkta (-----.t-ipconnect.de)   01:37  25.11.2007
imdnasvy squgwkta
qmklih hnmjg jpezscag ceaqiz uhjmn ovzgy pvgsaewu



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 511


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru