Бессовестный инспектор
ловил на форс-мажоре

В конце прошлого месяца, по всей видимости, не был выполнен план по сбору штрафов с нарушителей Правил дорожного движения. Способ успешно решить возникшую проблему нашёл один калининградский «изобретатель» в форме инспектора ДПС. Он стал «делать план» на непроезжей дороге.

Надо заметить, что способ смышлёный инспектор ДПС нашёл безотказный. Дело происходило на ул.Транспортной, которая ведёт к заводу «Янтарь». На участке дороги, где нанесена сплошная линия, разлилось натуральное озеро, которое нельзя ни переплыть, ни перепрыгнуть. Только объехать. Если, конечно, на дороге не оказывался член клуба 4х4 «Дикий Запад», которому нипочём водоёмы любой глубины.

И когда машины подъезжали к этому озеру на дороге, водителям становилось понятно, что вброд его «не перейти» – принималось решение объехать, что можно было сделать только по встречной полосе. Делали это автомобилисты, попавшие в сложный природный катаклизм, осторожно, включая аварийки и на медленной скорости, чтобы не вызвать ДТП.

Этот водитель побоялся прогневить инспектора ДПС. Ремонт мотора ему обойдётся,
как минимум, в 500 долларов

Однако после благополучного преодоления водной преграды водителей поджидал довольный инспектор ДПС, не скрывающий радости по случаю удачного выбора места патрулирования. Он останавливал машины, которые не по своей воле пересекали сплошную линию, и отбирал водительские права. На вопрос возмущённых водителей, как же они могли иначе проехать по дороге, инспектор отвечал, что это не его дело и его не касается.

Обиженные водители стали взывать стража порядка к совести, но тщетно. Осталось только обратиться к общественности. В первую очередь, конечно, к председателю Общества защиты прав автомобилистов «ОСА» Георгию Румянцеву и к нашей газете.

Нам показалась весьма сомнительной затея инспектора «зарабатывать очки» на несчастье людей. Не могли же они по чьей-то глупости лезть на машине в глубокую воду с тем, чтобы там заглохнуть и получить гидроудар, приводящий мотор в негодность.

Я обратился за консультацией к наиболее осведомлённому юристу в области автоправа – Георгию Румянцеву. Мягко говоря, удивлению его действиям инспектора ДПС не было предела. Вот что он сказал по данному вопиющему факту.

Основным ведомственным документом ГИБДД, регламентирующим их деятельность, является Наставление по работе ДПС МВД РФ. Согласно ему инспекторы ДПС обязаны:

- обеспечивать безопасный и бесперебойный процесс дорожного движения (п.6.1.2);

- осуществлять контроль за состоянием и обустройством улиц и дорог, за соблюдением установленных условий ремонта дорог и принимать неотложные меры к устранению причин, создавших угрозу дорожного движения (п.4.13);

- контролировать содержание в исправном и безопасном для движения состоянии улиц, дорог и дорожных сооружений (п. 6.1.19);

- осуществлять контроль за обустройством и состоянием автомобильных дорог, исправностью технических средств регулирования, светофоров и дорожных знаков, а также за производством работ на проезжей части. При обнаружении недостатков инспектор ДПС сообщает об этом дежурному по подразделению, который записывает их в журнал учёта недостатков состояния улиц и дорог. До устранения повреждения и помех для движения при необходимости осуществляет регулирование и принимает меры по обеспечению безопасности дорожного движения (п.13.21).

Вместо того, чтобы принять меры по регулированию дорожного движения в сложной дорожной обстановке, ушлый инспектор ДПС незаконно воспользовался беззащитностью водителей, попавших в форс-мажорные обстоятельства.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №5 от 6.02.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  VadimG (-----.tis-dialog.ru)   18:55  05.02.2007
Имя и Фамилию инспектора в студию..

#2  andrey (-----.213.134)   19:23  05.02.2007
это не инспектор,а просто какой-то ублюдок...

#3  Неизвестный (-----.tis-dialog.ru)   19:47  05.02.2007
Скажите этого инспектора домашний адрес и телефон, что бы привет передать.

#4  Scooter (-----.satgate.net)   00:16  06.02.2007
Платить не стал бы из принципа, если отобрал бы права, то в ОСУ позвонил бы прям на месте и пару фоток из своего цифровика сделал: лужи и инспектора.

С нетерпением жду данных этого выблядка в погонах

#5  234 (-----.cable.roger)   21:53  06.02.2007
а я вообще не уудивлен

#6  Таких мочить сразу (-----.baltnet.ru)   15:35  07.02.2007
одного такого на днях припугнули

#7  Таких мочить сразу (-----.baltnet.ru)   15:36  07.02.2007
одного такого на днях припугнули

#8  Евгений (-----.gazinter.net)   15:20  19.02.2007
я бы тоже не стал платить! И тоже бы его сфоткал, его машину и лужу! А потом на прием к Казакову бы записался! Это ж беспредел, всем понятно!!!

#9  егор (-----.kuban.ru)   22:27  16.04.2007
а разве нормальный пойдет работать инспектором, там все ублюдки работают

#11  Sergey (-----.175.111)   17:14  16.09.2007
чмо



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 342


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru