«Мерседес» попал в засаду

Версия происшествия

На прошлой неделе, 5 февраля в Калининграде было совершено покушение на замначальника калининградского УБОПа Дмитрия Маликова. На пересечении улиц Лесной и Молодёжной, возле здания БГА, его служебный «Мерседес» буквально прошило автоматной очередью. Несколько пуль попали в цель. Офицер УВД был тяжело ранен.

Роковой перекрёсток

Обычный понедельник. Рядовой калининградский вечер. В начале восьмого служебный «Мерседес» вишнёвого цвета со спецномерами Т 300 ТТ, за рулём которого сидел милиционер, ехал по улице Молодёжной. Привычной дорогой. Домой. Слева - Ботанический сад, справа - жилые дома. На дороге и тротуаре – никого.

Сумерки разбавлялись лишь освещёнными окнами небольших двухэтажек. До дома было уже рукой подать. Автомобиль немного снизил скорость перед поворотом налево. И тут в вечерней тишине переулков послышались отзвуки глухих ударов. Лобовое стекло «мерса» побелело от мелких трещин. Несколько пуль прошлись по левой водительской двери машины. Три из них попали в цель.

На водительской двери «Мерседеса» осталось 5 пулевых отверстий

Одежда быстро пропитывалась кровью. Неужели конец? Быстро сообразив, что остановка автомобиля может стоить жизни, раненый водитель нажал на газ и, превозмогая страшную боль, вырулил на Лесную. Дальше - по улице Горького, на Озерова... И машины, машины, машины... Только бы доехать... Вспомнилось, что лет десять назад именно на том перекрёстке произошла огнестрельная разборка между двумя группами бандитов.

На месте этого автомобиля вечером 5 февраля был обстрелян «мерс» Дмитрия Маликова

Игра по нотам не удалась

За несколько минут до этого происшествия мужчина в чёрной куртке стоял за домом №16 по улице Лесной. В руках у него была крышка от коробки из-под конфет - с прорезью, через которую выглядывал глушитель. Со стороны ничего подозрительного видно не было. Раздался звонок по мобильному телефону. Голос в трубке сообщил, что объект приближается.

Мужчина быстро направился к заранее облюбованному месту на улице Молодёжной и укрылся между двумя стволами сросшегося дерева. Со стороны дороги он был практически незаметен. Как только «мерс» приблизился к этому месту, киллер дал по машине две очереди. Но она не остановилась и, завернув за угол, скрылась из виду.

Между стволами деревьев, скорее всего, скрывался киллер

Преступник опустил пистолет и с досадой посмотрел вслед удаляющемуся автомобилю. Ведь всё было продумано до мелочей. Всё было просчитано заранее. План провален! Теперь нужно срочно скрыться. Он пробежал по Молодёжной метров двести и оказался во дворе школы. Миновав её, злоумышленник бросил в лужу пистолет и выскочил на Парковую аллею, где его уже ждала машина. Плюхнувшись на заднее сиденье, он злобно прошипел: «Ушёл, ментяра...»

Борьба за жизнь

К зданию УВД на Советском проспекте неуклюже подъехал вишнёвый «Мерседес». Из машины вывалился окровавленный человек и потерял сознание. Ребята из дежурной узнали в раненом замначальника калининградского УБОПа Дмитрия Маликова.

Прибывшая скорая помощь достав ила пострадавшего в областную больницу. Состояние тяжёлое. Подняли всех врачей. Главного хирурга области вытащили на консилиум прямо из дома. К лечебному учреждению подтянули силовиков и охранников из «Беркута».

В операционной работал аппарат искусственного дыхания. Хирург сухо комментировал: одна пуля раздробила челюсть, две попали в грудь, задет желудок, большая потеря крови. Бригады, сменяя друг друга, более четырёх часов спасали раненого. В течение нескольких дней сообщалось о стабильно тяжёлом состоянии пострадавшего.

Многочисленные сотрудники спецслужб, срочно выехавшие в тот вечер на место происшествия, ни гильз, ни оружия не нашли. Очевидцев покушения также не оказалось. Жители близлежащих домов никаких выстрелов не слышали. Поэтому за предоставление любых сведений о киллере было обещано значительное вознаграждение. В том, что обстрел был заказным, уже никто не сомневался. Весть о попытке заказного убийства подполковника милиции прогремела во всех общероссийских СМИ.

Недетские игры

Пустырь за школой №44 на улице Молодёжной. Двое подростков, какобычно, не спешили после уроков домой и слонялись по безлюдной заброшенной территории возле гаражей. Вдруг один из них заметил что-то странное в мутной луже. Пашка, засучив рукав куртки, вытащил из холодной жижи что-то тяжёлое. «Смотри, Колян, это же пистолет!» «Ну-ка, дай сюда!» - Николай выхватил интересную находку. Он направил ствол в землю и нажал на курок - раздался глухой щелчок. «Послушай, Колян, - сказал Пашка, - а ведь из него, наверное, вчера в мента палили!»

Испуганные мальчишки принесли находку в школу, а оттуда сообщили в милицию. На место сразу же приехали оперативники, которые провели тщательное обследование территории школы и забрали найденное оружие. Выяснилось, что киллер орудовал автоматическим скорострельным пистолетом-пулемётом 9-миллиметрового калибра «Agram-2000» производства Хорватии. Такой ствол на территории области ещё не засвечивался. Осталось узнать, кто из него стрелял и по чьему заказу... Ответ на это вопрос, возможно, дадут результаты расследования заведённого уголовного дела по факту покушения на убийство.

Оружие современного киллера

Пистолет-пулемёт «Agram-2000» фигурировал в деле Галины Старовойтовой. Депутат Госдумы была расстреляна 20 ноября 1998 года в подъезде собственного дома, накануне выборов в Законодательное собрание Петербурга. Тогда киллер не промахнулся. Расследование длилось более пяти лет. За решёткой оказались организатор и исполнитель убийства. Заказчик преступления, совершённого по политическим мотивам, так и не был установлен.

Светлана Таран , "Авторынок Калининграда", №6 от 13.02.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  анм (-----.cable.roger)   19:15  13.02.2007
Классная пушка!А какая у нее скорострельность?Надо было лучше гранатаьи закидать,для надежности!

#2  NNN (-----.extel-gsm.com)   01:50  14.02.2007
А што делала светлана таран с килером на заднем сиденье?

#4  NNN (-----.extel-gsm.com)   00:44  15.02.2007
Уважаемый главный редактор не надо нервничать вопрос был не про ваши проблемы на таможне а про то откуда таран знает мельчайшие детали покушения на убийство рубоповца

#5  Zymbalar (-----.baltnet.ru)   18:44  15.02.2007
Согласен. Художественные детали типа ".. и прошипел: "Ушел, ментяра..." неуместны в репортаже. Учитывая, что не книжку Донцовой читаешь, так и подмывает спросить: "А вы что, тоже там были?!"

#6  Главный редактор (-----.215.208)   19:09  15.02.2007
А кто там был?
Обращаю внимание на фразу, поставленную после заголовка статьи: Версия происшествия.
И не более того.

#7  ---//--- (-----.baltnet.ru)   00:27  07.03.2007
Надо было из мухи стрелятьчтоб уж точно попасть!

#8  верхом на ведре (-----.wbt.ru)   02:32  16.04.2007
по человечески жаль мента,а киллеру будет наука- стрелять надо было в лобовое в область щитка приборов))

#9  верхом на ведре (-----.wbt.ru)   02:32  16.04.2007
по человечески жаль мента,а киллеру будет наука- стрелять надо было в лобовое в область щитка приборов))

#10  evidence (-----.azeronline.com)   04:00  20.09.2007
таким оружием неопытные черномазые стреляют повсюду в штатах.. убийца-люббитель.. скорее всего пацан какой-нибудь, которого обидели менты когда за дозой шел



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 144


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru