Плата за спецпродукцию ГИБДД отменена

С конца прошлой недели была отменена плата за выдачу и замену государственных регистрационных знаков, свидетельств о регистрации ТС, водительских удостоверений, талонов к ним, паспортов ТС и другой спецпродукции ГИБДД.

Почти три месяца прошло с того момента, как Верховный суд отменил плату за спецпродукцию, предназначенную для допуска водителей ТС к участию в дорожном движении, до того момента, когда на него должным образом среагировала Служба по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области, издав 14 февраля 2007 года приказ об отмене платы за спецпродукцию.

В течение этого длительного срока по вине упомянутого органа ГИБДД необоснованно взимала деньги с автовладельцев. Действия Госавтоинспекции можно объяснить существующей системой должностных инструкций, которые в ряде случаев не позволяют её сотрудникам проявлять самостоятельность. Как пояснил начальник регистрационного отделения, замначальника МРЭО г.Калининграда Роман Караев, об отмене платы за спецпродукцию он слышал давно, но пока приказ сверху не спущен, он не имел права что-либо менять. Тем не менее было дано обещание разобраться в этом вопросе.

Почему «верхи» вовремя не реагируют на изменения в законодательстве, узнать не удалось. Видимо, если бы речь шла о дополнительных денежных сборах, то действия с их стороны были бы более оперативными.

На следущий день после выхода приказа Службы по госрегулированию цен и тарифов об отмене платы за спецпродукцию я узнал, что в Калининградской области он принят к исполнению.

Дмитрий Пискунов

Приказ Службы по государственному регулированию цен
и тарифов Калининградской области

от 09 февраля 2007 г. № 9-01н/07

О признании утратившим силу Приказа Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 10 апреля 2006 года №5-02/06 «Об установлении платы (стоимости) за специальную продукцию, необходимую для допуска транспортных средств и водителей к участию в дорожном движении, реализуемую Государственной инспекцией безопасности дорожного движения УВД Калининградской в области"

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2007года №50 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам государственной пошлины», вступающим в силу с 10 февраля 2007 года, Постановлением Правительства Калининградской области от 03 ноября 2005 года №35 «О Службе по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области» и решением Правления Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 09 февраля 2007 года №09/07, приказываю:

Признать утратившим силу Приказ Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области от 10 апреля 2006 года №5-02/06 «Об установлении платы (стоимости) за специальную продукцию, необходимую для допуска транспортных средств и водителей к участию в дорожном движении, реализуемую Государственной инспекцией безопасности дорожного движения УВД Калининградской области".

Заместитель руководителя Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области Л.В.Коренькова

Комментарий к приказу

председателя Общества защиты автомобилистов «Оса» Георгия Румянцева

В связи с тем, что законом отменена плата за спецпродукцию, встал вопрос об обеспечении подразделений ГИБДД соответствующими документами. За неё нужно платить, а средства под это не выделены. Поэтому руководству УВД по Калининградской области нужно срочно выйти с предложением в правительство для решения данного вопроса. Нужно разработать механизм распределения бюджетных средств уже в этом году, чтобы определить, какая часть от поступления госпошлин, взимаемых при регистрации автомобилей, могла быть использована на приобретение спецпродукции ГИБДД. В противном случае мы можем столкнуться с дефицитом документов, используемых при регистрации автомобилей и иных необходимых с ними действий. ГИБДД просто не сможет рассчитаться с поставщиками спецпродукции.

"Авторынок Калининграда", №7 от 20.02.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  афтар (-----.wbt.ru)   09:19  20.02.2007
только Роман Караваев а не караев :)

#2  halford (-----.tis-dialog.ru)   13:48  08.03.2007
беспредел
интересно,сколько процентов от всего вала денег за постановки и снятия с учета машин оседает в кармане главного мента области?цены у нас на ихние услуги завернуты в несколько раз даже по сравнению с московскими,не правда ли?почему и за счет каких расчетов?кто то сможет объяснить это?

#3  ВЛАД (-----.baltnet.ru)   16:36  29.11.2010
КАК БЫТЬ?
Около Чкаловского поворота проверяют дымность на дизельных авто при прверке дымность составила 72ед , сразу едем к Попову на диагностику после проверки дымность 42ед почему я должен платить штраф и где правда? как быть в данной ситуаци?и



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 484


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru