Пассажиров перепишут

В России создадут Единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности. В неё войдёт и база данных персональных сведений о пассажирах. Такие правила устанавливает Закон «О транспортной безопасности», который был разработан Минтрансом. Он вступит в силу в августе 2007 года.

Новые правила, с одной стороны, позволят обезопасить объекты транспортного комплекса от террористической угрозы, а с другой — приведут отечественное законодательство в соответствие с международными требованиями. И это создаст конкурентные условия для работы российских компаний на мировом рынке перевозок, пояснили в пресс-службе Минтранса.

Собственники автомобильных дорог, мостов, вокзалов, портов и других объектов транспортной инфраструктуры, а также владельцы или пользователи транспортных средств обязаны будут передавать в автоматизированную базу данных все сведения о пассажирах, которые фиксируются при выдаче проездных документов. Причём эти требования касаются не только отечественных перевозчиков, но и иностранных компаний, работающих на российских маршрутах. К таким сведениям относятся фамилия, имя, отчество, дата и место рождения пассажира, вид и номер представленного им документа, пункт отправления и назначения, вид маршрута и дата поездки. При этом доступ к информационным ресурсам Единой государственной информационной системы обеспечения транспортной безопасности будет ограничен.

Кроме того, в законе есть жёсткие ограничения по приёму на работу, связанную с обеспечением транспортной безопасности. Так, например, к ней не могут допускаться граждане, имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления, состоящие на учёте по поводу психического заболевания, алкоголизма и наркомании. Не смогут заниматься такой работой и чиновники, уволенные с госслужбы за серьёзные проступки, если с момента увольнения прошло менее трёх лет. Перечень должностей и профессий, подпадающих под эту категорию, устанавливается правительством.

На владельцев транспортной инфраструктуры и перевозчиков законом возлагается ещё одна обязанность — они должны разработать планы по обеспечению безопасности объектов и транспортных средств. И составлять их надо на основе определённых требований, в зависимости от различных уровней безопасности, которые устанавливает правительство по представлению Минтранса.

Кроме того, будет проведена оценка, насколько уязвимы автомобили, автобусы, маршрутки, вокзалы, дороги и прочее при незаконном вмешательстве, в том числе и при терактах. А затем всё это «транспортное хозяйство» будет разбито по различным категориям и включено в единый реестр. Однако информация о результатах оценки уязвимости будет закрытой, поскольку относится к сведениям, составляющим государственную тайну.

Елена Кукол, "Российская газета"


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 506


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru