«Жигули» потеснили «Оку»

Ветеранам подарили вазовские «пятёрки»

На прошлой неделе вице-премьер Елена Бабиновская и министр социальной политики и труда Галина Янковская вручили ключи от автомобилей ветеранам войны и инвалидам.

В этот раз вместо машин марки «Ока» нуждающимся людям было предоставлено 25 автомобилей «Жигули» пятой модели. Причины замены таковы: сегодня для удовлетворения требований экологии в «Оке» используются двигатели китайского производителя. В результате эти автомобили стали дороже по сравнению с «пятёркой». «Жигули» оказались дешевле.

К тому же тольяттинская машина комфортабельнее, имеет довольно просторный салон, более мощный инжекторный двигатель объёмом 1,5 л. Поставщик – ОАО «Преголь-Лада» – предоставляет гарантию: два года или 35 тыс.км пробега. Если ещё учесть, что пятая вазовская модель достаточно надёжная, запчасти на неё недорогие, а услуги по ремонту значительно дешевле по сравнению с иномарками, то предложенный вариант решения транспортной проблемы для ветеранов и инвалидов оказался довольно выгодным для всех сторон.

Первым долгожданный подарок получил уважаемый калининградец, ветеран Великой Отечественной войны Алексей Андреевич Трусов (см. фото). Награждённый многочисленными орденами и медалями, воевавший в составе кавалерийского полка, участвовавший в битве за Кёнигсберг, наш герой был весьма растроган заботой о нём региональных властей, которые выделили средства для приобретения автомобилей.

Оказание социальной помощи нуждающимся в ней людям будет продолжено в течение этого года. Всего ветеранам войны и инвалидам планируется предоставить104 автомобиля. В прошлом году в Калининградской области для этих целей было закуплено 140 машин. По оценке Галины Янковской, при таких темпах уже в 2008-м будут обеспечены автомобилями все инвалиды Великой Отечественной войны, которые стоят в очереди на получение транспорта. Как отметил председатель областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Иван Разиньков, в решении этой проблемы мы опережаем другие российские регионы.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №8 от 27.02.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 396


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru