Кто в ответе за безответственность?

В нашем городе дорожно-транспортные происшествия на пешеходных переходах стали уже своеобразной нормой: под колёса автомобилей регулярно попадают и взрослые, и дети. Нередко такие случаи заканчиваются трагически.

К сожалению, ситуация к лучшему пока не меняется. И чтобы убедиться в этом, достаточно понаблюдать за пешеходным переходом в любом оживлённом месте Калининграда. Картина складывается такая: значительная часть автомобилистов даже не думает пропускать людей, идущих по «зебре». Пешеход может стоять посреди перехода, а перед его носом на полной скорости будут проноситься иномарки различных годов выпуска – от откровенной рухляди до новеньких «Мерседесов». Воспитанность водителей не зависит от их достатка.

Основным средством борьбы с ними, безусловно, является наказание за невыполнение ПДД. Но поскольку размер штрафа за такое нарушение небольшой, то инспекторы ДПС не особо усердствуют в наведении порядка на пешеходных переходах. Им гораздо интереснее ловить нетрезвых водителей и нарушителей правил парковки автомобилей. Там и размеры штрафа, и последствия намного серьёзнее (взять хотя бы эвакуацию).

Немаловажную роль в обеспечении безопасности пешеходов должен играть Отдел дорожной инспекции и организации дорожного движения УГИБДД Калининградской области (начальник – Николай Потапчук). К сожалению, не все вопросы там решаются на должном уровне. Страдает, к примеру, организация мест остановки общественного транспорта. Взять хотя бы нашумевший случай в декабре прошлого года, связанный с наездом легкового автомобиля на двух маленьких девочек на Аллее Смелых. Там маршрутные автобусы останавливаются прямо перед пешеходным переходом, создавая смертельную опасность для людей, переходящих дорогу в разрешённом для них месте. Несмотря на опубликованную в нашей газете по этому поводу информацию, до сих пор ситуация не изменилась – общественный транспорт как останавливался перед переходом, так и продолжает это делать до сих пор. Реакции со стороны ГИБДД до сих пор не последовало.

Ещё более вопиющую картину можно наблюдать на ул.Карла Маркса, где прямо напротив школы №4 непосредственно перед «зеброй» (где, кстати, дорогу переходят в основном дети) установлена табличка, указывающая на остановку автобуса №31 фирмы «БалтАвтоЛайн» (см. фото). Однако, как известно, согласно ПДД, остановка транспорта ближе 5 м перед пешеходным переходом запрещена. Кто разрешил установить этот знак? Согласовано ли это с ГИБДД и мирятся ли там с таким безобразием? Может быть МУП «Дортранссигнал» или транспортная фирма самовольно, без согласования с ГИБДД, устанавливают подобные знаки? Не пора ли навести порядок, господа?

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №8 от 27.02.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Сергей (-----.baltnet.ru)   19:39  27.02.2007
Для того, чтобы навести порядок на улицах, нужно прежде всего гаи прекратить продавать права на вождение, самим сотрудникам гаи прекратить повсеместно нарушать правила дорожного движения (пример с бензовозом), заняться своими прямыми обязаностями по профилактике дтп, а не сбором податей с автомобилистов и тогда может что то в этой вакханалии может изменится.

#2  гена (-----.spbmts.ru)   23:00  02.06.2007
как придумывать штрафы налоги и остальной головняк так это просто а как тупым пешехдам объяснить и научить их улицы не гуськом по зебре скакать на красный так это блин не кому!!!!!!!!

#3  Maikl (-----.netbynet.ru)   21:13  11.08.2013
Международный конкурс красоты Miss Black Sea Coast 2013 приглашает девушек участвовать в конкурсе. Сайт конкурса www.missblacksea.ru.com/
На конкурсе впервые будет представлена эксклюзивная корона ручной работы Конкурса «MISS BLACK SEA COAST 2013» стоимостью $ 30.000 изготовленная из чистого серебра 925 пробы, с напылением белого золота 750 пробы, с драгоценными камнями. Корона изготовлена ювелирной мастерской МАРКИЗА+ по специальному заказу оргкомитета конкурса. Презентация короны произойдёт на конкурсе.



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 498


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru