Выплачивать по ОСАГО будут за новые детали

Президиум российского Высшего арбитражного суда принял очень важное для всех автомобилистов решение, которое может серьёзно изменить практику выплаты компенсации при ДТП по «автогражданке». Согласно решению судей, страховые компании при ремонте машин по ОСАГО должны оплачивать восстановление транспортных средств полностью, без учёта так называемых изношенных деталей.

Интересно, что решение Арбитражного суда на данный момент противоречит действующим правилам ОСАГО, однако в правительстве уже начата работа по подготовке соответствующих поправок в законодательство. Ведь, согласно действующим правилам, страховые компании выплачивают компенсации с учётом износа автомобиля пострадавшего, в то время как на сервисах ставят лишь новые детали. И получается, что человек, в которого врезалась другая машина, при восстановлении своего транспортного средства всё равно несёт расходы. Или же водитель для сохранения своего бюджета вынужден получать со страховых компаний деньги наличными и уже самостоятельно бегать по авторынкам в поисках подержанных деталей, ремонтировать машину в каком-нибудь «гараже» и т.д. Естественно, всё это ухудшает качество автомобиля и отрицательно сказывается на его безопасности.

На самом деле проблема выплаты компенсации с учётом износа автомобиля стоит очень остро. По словам представителей дилеров, только для годовалых машин разница между установкой новых запчастей и выплаченной компенсацией составляет около 30%, а затем она увеличивается из расчёта 13% в год.

Тем не менее страховщики сомневаются в действенности решения Высшего арбитражного суда, утверждая, что суды общей юрисдикции не обязаны ему подчиняться.

«auto.mail.ru»

P.S. По данным Российского союза автостраховщиков, страховые компании за 2005 год продали полисов ОСАГО на общую сумму более 54 млрд рублей, а выплатили своим клиентам в общей сложности 26 млрд рублей. В следующем году страховые премии также в два раза превысили суммы, выплаченные автовладельцам. В 2006 году было получено почти 64 млрд руб., общая же сумма выплат составила около 32 млрд.


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 934


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru