Кто первый на границе?

Темы пропуска на границе при выезде из России наша газета касалась в прошлом году. Тогда на собственном примере автору этих строк пришлось лично познакомиться с творящимся беспределом на контрольно-пропускном пункте на границе с Польшей. Изменилось ли что-нибудь сегодня, сказать трудно. Ответа на нашу статью от пограничников не последовало. Люди же продолжают жаловаться.

К нам в редакцию позвонила калининградка Ирина и сообщила, что на КПП перехода Багратионовск-Безледы её не пропустили вне очереди – несмотря на то, что женщина предъявила документ, подтверждающий её инвалидность. По её мнению, этого документа было достаточно для того, чтобы ей не пришлось томиться в километровой очереди.

За комментариями я обратился в пресс-службу пограничного управления. Его сотрудник Пётр Гордиенко сообщил, что порядок первоочередного пропуска через границу регламентируется Типовой схемой организации пропуска через государственную границу РФ лиц, транспортных грузов, грузов, товаров и животных в автомобильном пункте пропуска (см. врезку). В этом документе указано, что внеочередным правом проезда границы пользуются, в частности, и тяжелобольные граждане.

Можно ли отнести инвалида к данной категории – такой вопрос я задал «Медицинской страховой компании». Там пояснили, что тяжелобольным признаётся гражданин, предоставивший справку о том, что состояние у него тяжёлое. Если в справке указан лишь вид заболевания, то пограничник не в состоянии сделать вывод о том, является гражданин тяжелобольным или нет, так как для этого требуется специалист.

Как пояснил господин Гордиенко, в случаях непонимания проблемы граждан или нарушения их прав со стороны пограничников необходимо обратиться к начальнику смены и потребовать «Книгу жалоб и предложений». Она должна быть прошнурована и зарегистрирована. Запись в ней нужно закончить указанием своего адреса или телефона для того, чтобы можно было получить ответ. Если «Книгу жалоб» не предоставят, необходимо потребовать назвать фамилию пограничника и жаловаться дальше. Для этого есть телефоны отделения пограничного контроля: 69-10-30 (работает круглосуточно) и 69-10-31.

Типовая схема
организации пропуска через государственную границу РФ
лиц, транспортных грузов, грузов, товаров и животных
в автомобильном пункте пропуска.

Министерство транспорта России.

Утверждено 25 ноября 1999 года.

Пункт 5. Въезд на территорию пункта пропуска в первоочередном порядке может быть разрешён российскому и иностранному транспорту, осуществляющему перевозки:

- глав государств и правительств, руководителей правительственных и парламентских делегаций, министров, замминистров, председателей государственных и международных комитетов и федераций, видных общественных деятелей, маршалов, генералов, адмиралов, глав дипломатических и торговых представительств России в зарубежных странах, глав иностранных дипломатических и торговых представительств в РФ, спортивных и других международных делегаций, рейсовым автобусом;

- тяжелобольных;

- организованно следующих автобусом детей.

Дмитрий Пискунов , "Авторынок Калининграда", №11 от 20.03.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии


#1  Александр (-----.nwgsm.ru)   10:24  19.07.2010
проезд вне очереди
Ребёнок болен сах.диабетом(на инсулине)и брох.астмой(на гармонах),пропустят нас вне очереди?



Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 640


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru