Химическая война на улицах Калининграда

В УВД, ФСБ, УИНе и СИЗО могут всё. Скажем, не только перегородить доступ к нужному сотруднику в самом учреждении, но даже и на подходе к зданию. Обычно у входов для этих целей ставятся перевёрнутые скамейки, либо натягиваются верёвки, либо вывешиваются запретительные надписи.

Переулок Советский. Барьер посреди дороги обеспечивает спокойствие работников УВД

Калининградские силовые ведомства, которые сконцентрированы в самом центре города, пошли дальше своих провинциальных российских коллег: они предпочитают барьеры прямо на дорогах.

На пересечении улиц Генделя и Ушакова стихийно припаркованный автотранспорт создаёт массу проблем и для самих водителей, и для пешеходов

Так, ФСБ установила шлагбаум на улице Генделя, УВД перекрыло переулок Советский, УИН и СИЗО частично заблокировали улицу Ушакова. В результате на этих магистралях каждый день скапливается несметное количество машин. Пенсионерам, чтобы пробиться сквозь их железный строй и просочиться в поликлинику и больницу, нужно проявить настоящий героизм.

– Для меня пройти с палочкой в поликлинику – большая проблема, – говорит Геннадий Павлович Пермяков, ветеран труда и участник восстановления области. – Уже накануне вечером начинаю переживать, особенно после того случая, как меня обозвала одна дамочка, владелица «Мерседеса», перегородившего дорогу. Ей, видите ли, некуда ставить машину. Ну, а мы, пенсионеры, куда должны деваться? По воздуху летать ещё не научились.

– Я, пробираясь через ряды машин, всегда пачкаю свою одежду, – рассказывает Юлия Анатольевна Преображенская с ул.Кирова. – Каждый раз потом приходится отстирывать пятна. Уже и не знаю, как ходить по дорогам. Ну, и водители, конечно же, очень бессовестные. Совершенно не думают о пешеходах. Почему их никто не штрафует?

Знают об этой ситуации в ГИБДД, знают и в ГО и ЧС. Однако начать спор с вышеупомянутыми структурами или хотя бы их пожурить никто не торопится. В ГИБДД и в ГО и ЧС полны смиренномудрия и «терпениум мобиле».

Зато посетителям больницы и поликлиники ссориться хочется. Они пишут письма во все инстанции. Да всё без толку. Хотя, если честно, оградить тротуары, чтобы машины не могли на них заезжать, калининградской мэрии вполне по силам. А навести порядок с несанкционированной парковкой автомобилей – вообще святая обязанность санитарной милиции.

Ещё одна беда этого микрорайона, как продолжение первой, – это ужасная загазованность воздуха. Страдают все. Но, в первую очередь, конечно же, самые беззащитные – дети и старики.

На ул. Ушакова, Генделя и в пер. Советском давно уже идёт необъявленная химическая война. Среднегодовая концентрация ядовитых и канцерогенных соединений превышает там предельно допустимые нормы в 2-5 раз.

Основной источник транспортного загрязнения – двигатели внутреннего сгорания, использующие обычное топливо. Около 90% ядовитых газов выбрасываются в течение первых 200 секунд после запуска двигателя.

Токсины, проникающие в организм, зачастую из него не выводятся и провоцируют развитие тяжёлых заболеваний, среди них – рак лёгких, инфаркт, бронхит, астма, аллергия, поражение иммунной, сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей.

Галина Чернышёва , "Авторынок Калининграда", №11 от 20.03.2007


ПОДПИШИСЬ на горячие НОВОСТИ

И другие...

Сайт AVTO39.RU для мобильных устройств всегда под рукой



Ваши комментарии




Добавить комментарий
Имя - заполнять обязательно

Е-майл

Заголовок

Текст комментария - заполнять обязательно


Введите цифры: 655


*

Дистанционное обучение категории В  с вождением

Стоматологический центр Дентур

ремонт и запчасти для иномарок

Оздоровительный центр Елены Ковригиной


продажа оригинальных вещей

*




Пoпуляpныe cтaтьи


Baшe мнeниe?

Полезные
ссылки
Литовское консульство в Калининграде и визы
Польское консульство в Калининграде и визы
Немецкое консульство в Калининграде и визы
ПДД в Польше
Кенигсберг и Калининград
Жалоба
в прокуратуру
и
генпрокуратуру
Самолеты из Храброво: прилет-отле
Погода в Калининградской области
Лечим сложные заболевания

Copyright © 2002-2017. ООО "Спираль"
E-mail редакции сайта: admin@auto39.ru
При использовании материалов данного сайта интернет-ссылка на источник обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Оптимизация и продвижение сайта - Garin-Studio.ru